Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Для личного пользования буквально месяц назад, в связи с тем что предыдущий насос Unipump после 6 лет работы сгорел, а также в связи с акцией магазина, был куплен Джилекс Джамбо 50/28 Ч-24.
Проживаю в Псковской области, на участке имеется скважина 10м. В этом году вода упала на 2,5-3 м. и сейчас зеркало воды находится где-то на 7м.
Суть вопроса: Насос после включения начинает забор воды, предыдущий насос набирал побыстрее, но не в этом суть, сразу после запуска набирает лихо, а потом все медленнее и медленнее. Попробовал снизить давление отключения на реле до 2х атм. Так вот в конце цикла он долго не выключается, жужжит около 2х мин. и только после этого отключается. Если выставить заводские установки т.е. 2,4 атм. то время вырастет до 4-5мин.
Что может быть? Нет мощи у крыльчатки? Насос пока на гарантии.
Предвижу Ваши вопросы:
- Труба до скважины дюймовка
- Горизонталь от насоса до скважины 3м. и 8м. вниз. на конце обратный клапан.
- Контроль воды осуществляю наличием пустотелого дюймового прозрачного фильтра (колба) . Он постоянно заполнен водой. (воздушных пробок нет)
- При запуске проверял давление в гидробаке (1,5 атм.)
P.S. Пробовал через кран и обр. клапан на вход подключить трубку и ставил емкость с водой. Набор до нужного давления происходил за 20-30 сек. После чего насос отключался.
Мое мнение, что крыльчатка не набирает нужного давления подъема. Оценочно прикинул потери в трубе:3м= 0,3 атм. по горизонту + 0,5 атм на колене + 7 атм. до зеркала воды = 7,8 атм. Насос по паспорту должен обеспечивать до 9,5 !
Хочу услышать Ваш вердикт.
С уважением, Константин.