Возник такой вопрос по теме. Заливал стяжку примерно 5-6 недель назад из смеси песка с бетоном в соотношении 3 к 1, мешал в бетономешалке, перед заливкой грунтовал пол на 2 раза грунтовкой церезит СТ17. После заливки неделю выдерживал под пленкой поливая слегка водой. Комната 20 квадратов по длинной стороне 6м, стяжка заливалась в два захода с перерывом в 1 день. Слой около 5-7 см. Стяжка лежит на бетонных плитах перекрытия шириной в метр, плиты эти весьма гулкие при хотьбе в этой комнате по центру. Предыдущая стяжка 40 летней давности вся снялась кусками практически голыми руками. Дак вот, сейчас стяжка пошла в некоторых местах трещинами не более 1-2мм, меня больше беспокоит один участок как я пологаю располагающийся вдоль шва между двумя плитами перекрытия шириной сантиметров в 20 и длиной около 2 метров, при простукивании костяшками пальцев слышится гулкий звук отличный от других и чувствуется небольшая вибрация на второй руке которой опираюсь рядом. Постучав более увесистым инструментом из трещин пыль не летит, шевелений в этом месте не обнаружено. Как стоит поступить в данном случае? Не хочу долбить стяжку, боюсь повредить рядом расположенные участки.