newzubok написал : А может паровоз все таки?)))))))))))
Дров напилил и "чух-чух-чух"...
Эт Вы про то чито ли? -
А мы тут, в основном говорим о том -
26.11.2011 в 19:45:13
newzubok написал : А может паровоз все таки?)))))))))))
Дров напилил и "чух-чух-чух"...
Эт Вы про то чито ли? -
А мы тут, в основном говорим о том -
26.11.2011 в 20:12:09
SamTacoy написал : ..Так что мысля про осля имеет право на жизнь!
Не знаю как у Вас, а у нас все конные плуги, боронки, окучники поздавали в металлолом. Я с весны заказал конный плуг - найти не могут.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
26.11.2011 в 20:24:32
Peter_Pen У нас еще "веселее"...., там, на малой Родине, где хочу что то сделать, живет парень...., МУЖИК!!!, в 17-ть лет остался один, без родителей..., долго говорить..., я его привожу в пример "нытикам" с асфальта...., так вот - не спился, семья - трое детей!!!, а "окружение" живущее на пенсии своих родителей, каждую весну угоняет у него лошадь..., А будь у него "железяка", то происходило бы гораздо чаще..., пункты приема работают вне зависимости от количества "сырья"…, допустим на тушенку… Прошу прощения за частое редактирование - инет "срывается"...
27.11.2011 в 11:13:54
Peter_Pen написал : Не знаю как у Вас, а у нас все конные плуги, боронки, окучники поздавали в металлолом. Я с весны заказал конный плуг - найти не могут.
Какие плуги?У нас заводы посдавали,у вас на кусок хлеба,ну или на водку сдали.А у нас НОВЫЕ ХОЗЯЕВА,болеющие за судьбы отечества это сделали.А теперь ждут когда Европа им новые стандарты установит,в своих головах пусто получается.
27.11.2011 в 14:31:35
Peter_Pen написал : Я с весны заказал конный плуг - найти не могут.
Скорее всего Вы правы;)
28.11.2011 в 12:50:59
newzubok написал : У нас свинок режут так: свинка привязывается к столбикам забора за заднюю ногу, которая ближе к забору, и за рыло, веревка пропускается за верхние клыки. Животное стоит вдоль забора, веревки почти натягиваются, так, чтобы и свобода относительная была, и чтобы свинья дернуться никуда не смогла... Свинья режется стоя, в сонную артерию. Пока она стоит, под рану подставляется тазик и собирается кровь. Когда кровь на исходе, можно взять литровую кружку, чтобы свинья не толкнула и не перевернула тазик. Далее - по технологии. Обжигаем (у нас это называется "смалим"), моем скребем... Первое, что делается при разделке, отделяется голова (если еще какая-то кровь осталась, стечет), шея в месте отделения головы споласкивается холодной водой. Мясо получается нежно розовенькое, чистенькое, никакой крови внутри не остается... Ну и режут под зиму. Летом, обычно, не режут... Отделенная голова ставится отрезом в снег, снег тоже из нее остатки крови вытягивает. Можно переставить пару раз на чистый. В крайнем случае, когда снега нет, в таз...
Интересно конечно. Но а как привязать да еще и веревку в пасть засунуть? Однако. Я режу типа побороли и тут же ножом в грудь. Пробовал и горло резать не понравилось.
28.11.2011 в 19:28:23
суворовец написал : У меня посложнее. 1,5 л. спирта, 2,2 л. воды(пропускаю через фильтр), 800 гр. 5% дифузного раствора глюкозы (в аптеке 400 гр. пузырьки), аскорбинка, активированный уголь. *Мешаем воду с глюкозой, потом тоненькой струйкой льём спирт и помешиваем. Размалываем в порошок уголь и высыпаем в раствор и аскорбинку туда же. Аскорбинки на глазок , с десяток ампул или таблеток. Угля тоже пачек 10 - 15.(его много не бывает). Всё это хозяйство в холодное место. И время от времени встряхивать. Пусть стоит недели две, можно больше, можно меньше. По мере необходимости . Потом сделать фильтр. Я беру пластиковую бутылку обрезанную и туда вату, салфетки. Вообщем чем гуще, тем лучше. Фильтрую, добавляю рижского бальзама чуток. И пйу. Никакая гамазинная водка и рядом не валялась. У меня постоянный запас. Гости (кто уже в курсе), только её и требуют. Голова с похмелья не болит, даже если и переберёшь накануне. Так вот. Рекомендую.
Помню, что еще отвар укропных семян добавляется в этот состав.
Сытый конному не пеший!
28.11.2011 в 19:37:05
Tomkol написал : Помню, что еще отвар укропных семян добавляется в этот состав.
У нас в магазинах продаётся "Горилка" производство Украина. Пробовал таже самая водка. Или это и есть водка по украински. Я к чему, если пьёшь грузинскую чачу так вкус там специфический, виноградный. Какой классический рецепт украинской горилки?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
28.11.2011 в 21:13:25
Peter_Pen написал : вкус там специфический, виноградный. Какой классический рецепт украинской
Такой же как и русской водки.Если с перцем разница в перце.Хороший спирт,пшеничный желательно и качественная вода,соль и сахар по вкусу.;););)
28.11.2011 в 23:57:59
Я вот вспоминаю 80-е годы и горилку, что доводилось пить тогда... Если кто помнит, была она иногда в сувенирном исполнении, бутылка без наклейки, прямо на бутылке отлитые в форме наклейки буквы... Ну, там вся информация, как обычно, картинка не помню какая, наименование "Горiлка з перцем"... Так вот - ни фига там был не ректификат, как в нынешних горилках, что стоят в магазинах. Там был высококачественнейший дистиллят. Изумительного качества, с легчайшим запахом сивушки... Ну, и пара перчиков в бутылке давала лёгкий вкус. Вот то - было да, Горилка. А нынешняя - фигня. Водка и водка. Иногда хорошая.
29.11.2011 в 00:00:13
И белорусская Гарэлка - тоже была из дистиллята. И вообще - пить ректификат - губить своё здоровье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу