Павел-61, хоть ротор и рулит, собака-то так и так нужна...
26.06.2017 в 18:31:43
Павел-61, хоть ротор и рулит, собака-то так и так нужна...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.06.2017 в 18:51:27
Саныч53 написал: собака-то так и так нужна...
Лишний рот- удар по желудку. :o Если без шуток, живность это ответственность. Помню глаза лайки когда я из командировки припоздал. Ей даже не жратва нужна, она просто хозяина ждала. Поэтому пока сам там не живу, и тёще запретил собаку брать. Домик для неё куплен, а она чаще у меня чем там. Ну как собачке в одиночестве...
26.06.2017 в 18:56:12
Саныч53 написал:
Найдены во время телефонного разговора с Анатолий Пск, сталь 20Х13, можно подкалить, заварив предварительно отверстие. Как временный, альтернативный вариант бабки вполне подойдет. Заварить отверстие, приварить штырь, подкалить/почистить и можно забивать в колоду...
Саныч53, не в деревне я, сейчас в поездке, фото "бабки" сделаю. Шаровая часть не нужна, ее нужно будет практически убрать, так как полотно косы при вытягивании лежит на ровной поверхности. Посмотри, ролики в ютуб должны быть
26.06.2017 в 19:09:29
Па написал: полотно косы при вытягивании лежит на ровной поверхности
Это от навыков отбивальщика. Кому угол, кому плоскость, кому шар. Важен результат. Я когда учился, мне лучше на рельсе, поскольку жёсткий угол. Да и не берегут сейчас настолько металл на косе, чтоб возрождать искусство оттягивания. Прощё точнуть.
26.06.2017 в 19:13:12
Па, заготовка стратегических запасов сена не планируется, пока идут дожди и мокнуть просто неохота, ковыряюсь под крышей и от нечего делать заморочился с бабкой...
Павел-61 написал: живность это ответственность
и собака это не просто домашнее животное, это член семьи...
Павел-61 написал: Помню глаза
своего умирающего от старости кобеля Дружка, 23 года верой и правдой служившего... До сих пор на слезу пробивает...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.06.2017 в 19:14:16
Павел-61 написал:
Па написал: полотно косы при вытягивании лежит на ровной поверхности
Это от навыков отбивальщика. Кому угол, кому плоскость, кому шар. Важен результат. Я когда учился, мне лучше на рельсе, поскольку жёсткий угол. Да и не берегут сейчас настолько металл на косе, чтоб возрождать искусство оттягивания. Прощё точнуть.
Павел-61, с рельсой у меня проблема, нет ее, а так и на ней можно вытянуть жало.
26.06.2017 в 19:27:42
Djuse написал:
Па написал: эти шланги расчитаны максимум на 2 атм на тот, который на 12 метров полива. Фильтр нужен, а вот повышающая станция разорвет его.
Па,Сдесь два переменных параметра - давление и расход. У насоса должен быть запас по расходу, а давление можно выставить любое.
Djuse, а шланг ведь тоже нужно брать в расчет, его производительность, сколько он через свои микроскопические дырки может вылить воды и создать подобающий напор, чтобы выйти на расчетные параметры полива в ширину. У вас есть такой шланг.
26.06.2017 в 19:34:06
Саныч53 написал: собака
Отвлекусь, не в тему, вспомнил кошки-собаки. Лет 15 назад соседний пос. Николаевка, заморозили водопровод, следом выстрелили теплотрассы, потом батареи. Ну описания не к чему, и так понятно что все мы отогревали и восстанавливали всем миром включая военных. Что поразило- кошки и собаки пытались греться в привычных местах-теплотрассах, а там фигвам. Ну ничего, лежали все в обнимку и забыли что подраться положено, так и выжили, друг-дружку согрели.
26.06.2017 в 20:04:56
Па написал:
Djuse написал:
Па написал: эти шланги расчитаны максимум на 2 атм на тот, который на 12 метров полива. Фильтр нужен, а вот повышающая станция разорвет его.
Па,Сдесь два переменных параметра - давление и расход. У насоса должен быть запас по расходу, а давление можно выставить любое, при максимальной дальности полива.
Djuse, а шланг ведь тоже нужно брать в расчет, его производительность, сколько он через свои микроскопические дырки может вылить воды и создать подобающий напор, чтобы выйти на расчетные параметры полива в ширину. У вас есть такой шланг.
Па, так общий расход и состоит из суммы расходов всех шлангов с дырочками. Напор это давление которое должа выдержать система полива.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.06.2017 в 20:12:16
Djuse, я неправильно сказал о давлении, который может выдержать шланг. Так вот оно 0.5-1 атм. Не будем далее вдаваться в подробности. Поищу по этому поводу информацию. Или подбиру для использования на огороде другую поливальную систему Вы ведь не используете в поливе такой шланг.
26.06.2017 в 20:13:12
Па написал: так как полотно косы при вытягивании лежит на ровной поверхности. Посмотри, ролики в ютуб должны быть
Ролики в сети - это кто на что горазд. Оригинальные наковальня и молоток сделанные кузнецом, знания длинной в столетия, сжатые в поделку кузнеца.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу