12.12.2018 в 09:20:43
Владимир С. написал:
Кузнец написал: Бензопила быстро съедает отработку во время распиливания бревна на доски.
Кузнец,как пилите бревна на доски?
Владимир С., каретку на шину бп сделал, в инете нашел подходящий мне вариант. На верстак положил два продольных бруска,с расстоянием около 10см,чтоб не разошлись закрепил между собой.вот бревно на туда кладу, и она не крутится. Более менее ровную сторону немножко топором подровняю,ставлю на минимальную толщину, и срезаю горбушку. Так делаю со всеми бревнами которых планирую расспустить. А потом уже когда у всех база готова выставляю зазор на нужную толщину доски,и пилю. А после уже ручной циркуляркой по размеру распиливаю, а потом электрорубанком добиваю. Красота получается. В выходные на дачу поеду, каретку сфоткаю, размеры скажу. Для мелких работ вещь очень полезная. Ну а если пила мощная тогда вообще песня.
12.12.2018 в 09:28:15
Кузнец, примерно понял. А вот пускать отработку для смазки цепи не стоит, от нее снашивается пильная гарнитура, в итоге экономии ноль.
CAIMAN340
12.12.2018 в 09:36:02
Кузнец написал: ,ставлю на минимальную толщину, и срезаю горбушку.
А чем срезаешь не понял.
12.12.2018 в 11:17:15
Владимир С., Так написал,что не понял.Подумал,что циркуляркой,а похоже нет.Это потом ручной,а это чем?
12.12.2018 в 11:18:50
Павел-61 написал: попытаюсь подать воздух не спереди-снизу через колосник, а отдельным потоком в дальнюю часть топливника.
Вторичный воздух хорошо бы подогреть, тогда реакция горения вторичных газов пойдет лучше. Великого смысла строить кирпичную печ без поддувала нет. Верхнее горение это удобно если вы желаете продлить время горения (котел). Вам нет необходимости гореть долго. У вас есть необходимость качественно сжечь и усвоить в теле кирпичной печи тепло. Кирпичная печь = кирпичной тепло аккумулятор. Потому вам надо иметь высокую (до 1м) топку, свободную для горения пламени, с хорошей подачей нагретого вторичного воздуха к верху пламени. А затем, либо извилистый длинный канал, либо один или два колпака, для хорошей усвояемости выделенного тепла. Примерно так: Слева канальная справа колпаковая.
Тогда это будет печь с хорошим КПД.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.12.2018 в 11:35:19
Jesha написал: Тогда это будет печь с хорошим КПД.
Там столько факторов, что все с наскоку соблюсти знаний не хватит. Колпаковые я уже удачно делал, с другими экспериментирую- набираюсь опыта. Всё вышеописанное воплотить в кирпиче и с небольшими размерами нереально, поэтому иду другим путём, исходя из реалий. Кухня- летняя, зимой она мастерская, большой запас тепла неважен, больше интересна хорошо разогретая плита. Вот это и будет исходное требование. А далее-дрова почти любого размера, топливо-любое, сгорание-полное, направление горения-горизонтально вдоль плиты, наличие калорифера для зимы, подвод воздуха только через кирпич без применения железных труб. Уффф, пойду за закаточной машинкой...
12.12.2018 в 11:37:11
За день можно из двух пропановских баллонов неплохую печку с дожигом соорудить....
12.12.2018 в 11:47:59
Alexandr063 написал: За день можно из двух пропановских баллонов неплохую печку с дожигом соорудить....
Alexandr063, Можно, но это будет буржуйка. Пока горит - тепло. Вот тут верхнее или боковое горение будет в плюс, удлинит время горения.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.12.2018 в 11:50:51
serg reding написал:
Кузнец написал: ,ставлю на минимальную толщину, и срезаю горбушку.
А чем срезаешь не понял.
serg reding, бензопилой все делаю. То есть сбензопилой делаю необрезные доски. А с помощью ручной циркулярки из них делаю обрезные нужного мне ширины. Вроде понятно
12.12.2018 в 12:04:13
Alexandr063 написал: За день можно из двух пропановских баллонов неплохую печку с дожигом соорудить....
Alexandr063, железо опять-же. Выделить место, огородить-обезопасить, организовать плиту для варева.... Не, не вариант, её место в других помещениях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу