12.12.2018 в 12:20:27
Там два баллона в горизонте, один над другим. В нижнем загрузка, в верхнем горение. Вырезать в верхнем дырочку и плитой накрыть. А по кругу пустить леера. Проще некуда. Зато за день и кирпич не трескается...А...
12.12.2018 в 13:24:19
Кузнец написал: сбензопилой делаю необрезные доски. А с помощью ручной циркулярки из них делаю обрезные нужного мне ширины.
Кузнец,попробуйте вот такой распил. У каждой доски уже будет одна ровная кромка. К тому-же напиленная таким способом доска отлично подходит для столярных работ.
CAIMAN340
12.12.2018 в 13:26:22
Alexandr063 написал: А...
Да не нужна мне буржуйка!!! По молодости в тайге все кунги-будки сами печками оборудовали, с закрытыми глазами сделаю из чего под руку попадётся, но сейчас не надо, не для этого она. Баллоны и ресиверы имею намного крупнее пропановских, ждут других идей. Есть кирпич из прошлого века, времён постройки Транссиба, с него будет. Металл только необходимый-плита, колосники, дверцы, вьюшки и всё, это тоже в наличии есть. Глины-песка навалом. Бабушка привыкшая к классической печке должна будет обслуживать без проблем, не надрываясь и ничего не забывая, это важно. Поэтому никаких лишних задвижек-труб-шиберов. А когда я приду, смогу в этой же топке включить капельницу или ещё чего нибудь.
Alexandr063 написал: и плитой накрыть.
Выше ролик показал, уже есть готовая с плитой. После съёмок ещё доработана, сутки греет свободно. И загрузка-чистка вообще без заморочек. Снизу зольник вытащил-вынес-вытряхнул-на место вставил. Сверху крышку открыл-топливо насыпал и иди спать. Да и неинтересно из раза в раз повторять те-же конструкции, нужен полёт фантазии. Это печнику надо быстро сделать, кирпич на кирпич-гони бабка магарыч, а у меня время до весны терпит, могу ещё пофантазировать. Пока никто не подсказал, можно ли кирпич с торца насквозь продырявить диаметром мм 20 и более, расколется ли, при условии что он не в кладке а ещё в руках. Или формировать каналы болгаркой в шве. Никто не пробовал?
12.12.2018 в 13:31:09
Павел...Извини...Хотел как проще...
12.12.2018 в 13:49:47
Нет, так нет.
12.12.2018 в 14:04:37
Павел-61 написал: Или формировать каналы болгаркой в шве.
Болгарку при кладке печи пользовал, обрезал/подрезал кирпичи со старых печей, каналы тоже вполне возможно формировать, но несколько переживательно - вдруг кирпич лопнет... А огнеупор нет мысли поставить? Канал для подвода вторичного воздуха? А с торца кирпич сверлится хорошо перфораторным буром или сверлом с твердосплавными напайками под струйкой воды.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.12.2018 в 14:14:23
Встык два дырявых облицовочных на бок...Не..
12.12.2018 в 14:24:57
Саныч53 написал: Канал для подвода вторичного воздуха?
И первичного тоже, для его подачи с обратной, дальней стороны топки.
Саныч53 написал: А огнеупор нет мысли поставить?
Столько не наберу.
Саныч53 написал: перфораторным буром
Знаю , но-
Саныч53 написал: переживательно - вдруг кирпич лопнет.
Alexandr063 написал: Встык два дырявых облицовочных на бок...
Рассматривал, но направление другое-
Павел-61 написал: кирпич с торца насквозь продырявить диаметром мм 20 и более, расколется ли, при условии что он не в кладке а ещё в руках.
12.12.2018 в 14:31:39
Павел-61 написал: И первичного тоже, для его подачи с обратной, дальней стороны топки.
Ну тогда болгарочкой отформируешь без проблем, а кирпич я сверлил в большом сверлильном станке, на минимальной подаче.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.12.2018 в 14:37:08
Саныч53 написал: болгарочкой отформируешь без проблем
Это держу как запасной вариант, но тогда на 7 см отверстие смещается, поэтому сверление в приоритете.
12.12.2018 в 14:51:09
Владимир С. написал:
Кузнец написал: сбензопилой делаю необрезные доски. А с помощью ручной циркулярки из них делаю обрезные нужного мне ширины.
Кузнец,попробуйте вот такой распил. У каждой доски уже будет одна ровная кромка. К тому-же напиленная таким способом доска отлично подходит для столярных работ.
Владимир С., можно и так пилить. Если это ваша фотография, то по ней видно что у вас целая пилорама. Вообще отличный станок, стационарный. У меня то рамка 30х30, и сделал его за пару часов, по пути на дачу в гараж заехал и сделал. Есть идея сделать сделать другую, вечером обсудим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу