15.10.2019 в 19:34:57
mastera написал: обработал, дно ,пороги пушечным салом в зиму.
Если каждый год обрабатываете, хорошо бы сделать на банку подогрев.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.10.2019 в 19:51:57
Jesha написал: mastera написал: обработал, дно ,пороги пушечным салом в зиму.
Если каждый год обрабатываете, хорошо бы сделать на банку подогрев.
Jesha, Грею на газовой плите в миске, на банку с литровку добавляю отработки, плита
в гараже в варилке стоит и кипящей обрабатываю
15.10.2019 в 23:02:13
mastera написал: кипящей обрабатываю
Дельно. Т.е остывать не успевает.
16.10.2019 в 13:28:00
Jesha написал: mastera написал: кипящей обрабатываю
Jesha, Так если остынет , превращается в типа солидол. Когда купил машину первый раз обрабатывал в ноябре, уже довольно таки холодно было , пистолет держал в горячей воде, пока гусь да гамась он засирался, вчера повалялся , сегодня без спины. блин.
16.10.2019 в 14:12:50
mastera написал:
Jesha написал: mastera написал: кипящей обрабатываю
Jesha, Так если остынет , превращается в типа солидол. Когда купил машину первый раз обрабатывал в ноябре, уже довольно таки холодно было , пистолет держал в горячей воде, пока гусь да гамась он засирался, вчера повалялся , сегодня без спины. блин.
mastera, обработка пушечным салом обеспечивает консервацию стволов орудий на срок , который явно больше, чем время существования современной автомашины. Ваша добавка отработки ухудшает прилипание пуш сала к металлу и мазюка, с которой Вы мучаетесь ежегодно, сползает с вертикальных поверхностей. В пуш сало нужна одна добавка - АК-1, но врядли найдёте этот антикор. Но если пороги хотя бы загрунтованы внутри , это и не нужно. Греть пуш сало на водяной бане маловато будет, хоть 150 градусов нужно. При такой температуре влага с поверхности успевает испариться до остывания сала. И делать лучше в самые жаркие дни в сухую погоду после проветривания скрытых полостей подогретым воздухом. В такие дни и спине лучше будет. И распылитель никчёмный: трубка не гнётся, бачёк мелковат... У соседа брал "проф" инструмент: бак на 3 литра, к нему по кругу три подошвы от старых утюгов и термореле из биметаллической пластины. Всё это вставлено в большое ведро и засыпано песком. Пока агрегат выходит на режим по-тихоньку в него закладывается пуш сало. Штуцер подачи воздуха сверху. Штуцер выхода горячего пуш сала от дна. На него дюрит метра 2-3, а на его конце круговой распылитель. И горловина разгрузочная естественно. Загрузил, разогрел, вставляешь шланг в любую полость до конца, даёшь давление и тихонько вытаскиваешь. Провел по всей полости, закрываешь давление - Готово! Открытые поверхности обрабатываются щелевым распылителем.
16.10.2019 в 15:06:39
AVSh написал: И распылитель никчёмный: трубка не гнётся, бачёк мелковат...
Так как смотреть. Бачёк конечно можно больше, но будет не удобно с ним на таких подставках. Эстакаду надо. И с трубкой то же вопрос, эту можно почистить погрев горелкой.
AVSh написал: На него дюрит метра 2-3, а на его конце круговой распылитель.
А это как чистить? Оно (сало) прекрасный антикор, и его подвижность при разогреве на солнце, затягивает "раны", но отмывать инструмент и место для обработки, тот ещё гимор. Я бы сделал подогрев на данный вариант и для разового использования это вполне. Не спеша, с чувством и расстановкой.
16.10.2019 в 15:09:24
mastera написал: вчера повалялся , сегодня без спины. блин.
Финолгон фореве.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать как применять. А то были случаи....
16.10.2019 в 15:40:53
Jesha, как чистить - предельно просто! : как всё засАлил, перекрываешь подачу воздуха, вынимаешь бак из грелки и переворачиваешь его. Сало оказывается над крышкой, а воздух теперь у дна и он начинает переть по трубке и выбрасывать сало оставшееся в трубке. Как только давление в баке сравняется с атмосферным нужно отсоединить шланг с распылителем от бака и соединить с компрессором для окончательного продува. Вполне подходит для пушсаливания старая паяльная лампа, она требует минимальных доделок и по давлению нормально держит , если не проржавела на сквозь. Для тех кто меры не знает манометр и контроль температуры обязателен! Для засаливания и мовильник пойдёт, только распылитель нужно всё же на гибком шланге делать. Температуру он держать будет хуже и по давлению так себе. Да и пенит мовильник... А от этого как раз качество покрытия зависит
16.10.2019 в 16:13:50
AVSh написал: Как только давление в баке сравняется с атмосферным нужно отсоединить шланг с распылителем от бака и соединить с компрессором для окончательного продува.
Понятно. Но, пардон, не убедил. Пока делаешь, снаружи пачкается, шланг длинный, оттирать... Для профи нормально, для одноразового варианта... Потом это куда то убрать в ящик, что бы не пачкалось. Обрабатывать шлангами конечно удобнее. Опять же кому как удобнее.
16.10.2019 в 16:28:02
Jesha, ну ты как конкретный буржуй. Я в школьной молодости этим занимался: отец на службе, машинка новенькая и сосед по гаражу - прапор технарь авиационный. Всё дал, научил, да и сало с акором притащил. Они детали с длительного хранения от консервации очищали, а сало потоком горячего воздуха разогревали и оно в тару стекало. Многому меня он научил и показал до сих пор помню и добрым словом вспоминаю.
В гаражах, уже в другом месте, сделал тоже самое, так вся стоянка салилась.
Никого не убеждаю ни в чем. Просто говорю, что если сделать правильно то и на весь срок службы машинки хватит, и каждый год в холоде корячиться не придется.
И про это: "Пока делаешь, снаружи пачкается..." - Ничего не пачкается, если засунуть в полость чистую и распылять на обратном ходу. Делается обработка одним проходом и со скоростью чтобы пушсало распылитель не опережало.
Плуги и другое навесное защищать этим удобно. А для внешней очистки перед работой просто ставишь напротив ИК обогревателя, всё пушсало обратно стечёт, только тряпочкой протереть останется
16.10.2019 в 19:23:51
Jesha, AVSh,Я отвечу вам так, спасибо за советы, но как говорится что есть тем и работаю, обрабатываю обычно летом а потом по пыли получается такая короста, раз в три года .У меня Лада приора, потом живу с сельской местности проблем если все осалилось нет , порой в жару течет с нее. Я и снаружи бывает мажу проблемные места кистью . Кипячу сало на газовой плите и кипяток лью в мовильник, мне не нужны подогреватели все в шаговой доступности в гараже. Может что и не так но это лучше чем гнилая машина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу