03.07.2015 в 23:03:04
vagin написал : Блин , сижу с вами и радуюсь как интернет быстро работает , почти как в Виннице . Жена сразу просекла и в свой фейсбук залезла , а он же трафик жрёт мама не горюй , даже побольше одноклассников .
Олег, у меня был 3 года нет от Интертелекома, намахался я с ним конечно, у меня до их БС 7 км. про прямой, но передо мной гора... антенны разные ставил, тесть спаял несколько штук на пробу, но более 1 мегабита на прием в 3 часа ночи не было... хотя и этого мне хватало, тариф был за 199грн. Супербезлимит... Сейчас в деревне оптика за 100грн/мес. и 100 мегабит... Модем свой продал, а вот антенна на 14Дб еще на крыше, если надо - могу отправить за пиво... :) если есть возможность, можно 2 вместе как-то присобачить, тесть хотел мне такое делать... но теперь отпала необходимость в этом...
Олег,
04.07.2015 в 08:00:56
Dkflbvbh написал : значек в виде шестеренки
Это я в курсе :) , Ютуб и сам подбирает автоматом качество по ходу воспроизведения в режиме Авто .
Dkflbvbh написал : Это что такой высокорослый сорт
считаю его сортом №1 для себя и для промпосадок . Урожайность очень высокая , крупная , не болеет мучнистой , Ровада ещё более крупная , но она для "попонтоваться" . В прошлом году выкладывал видео с Троицкой и белой Снежаной . Снежана тоже считаю №1 среди белой . Хвалёная белая Баяна имеет красивые кисти , но костей столько , что есть не хочется .
04.07.2015 в 14:37:48
vagin написал : А я друзей зову на сбор урожая с условием 50 на 50 . Желающих хоть отбавляй
Собрали 2ведра, уехали(вернее,смылись)-уже в 10-33градуса..Болела она(смородина) у меня..в этом году пораньше системным фунгицидом и вдогон через пару дней каким-то от зверья. Пошла ,родимая..Ролик посмотрел..молодец! Пойду искать фильм "Волга-Волга" (песню водовоза послушать ,что без воды и не туды и не сюды)..Чтобы понять цену воды надо чтобы ее осталось тебе 10литров на весь огород..Меня чуть кондрат не хватил, когда сборщики черники(в основном "морпехи"), на помыть руки изливают из водопровода на станции десятки литров воды(я раньше как-то не обращал внимания)...
04.07.2015 в 20:32:52
степновец написал : Болела она(смородина)
Подсыпьте зимой по снегу горсть сульфата аммония под куст и на следующий год буду ждать от вас по почте бутылку коньяка .
степновец написал : 10литров на весь огород.
У вас же болота , куда вода подевалась ? Я почти весь огород поливаю из колодца .
05.07.2015 в 07:41:23
vagin написал : Подсыпьте зимой по снегу горсть сульфата аммония под куст и на следующий год буду ждать от вас по почте бутылку коньяка .
От чего такой способ помогает. У меня второй год половина смородины болеет не пойму чем. Весной все нормально, ягода завязывается хорошо, а потом ближе к созреванию листья сворачиваются и покрываются каким то белым налетом. Я садовод начинающий, поэтому вопросы может и наивные задаю:help
05.07.2015 в 07:46:38
Двор написал : ягода завязывается хорошо, а потом ближе к созреванию листья сворачиваются и покрываются каким то белым налетом.
На мучнистую росу похоже.
CAIMAN340
05.07.2015 в 08:41:30
Двор написал : белым налетом
это и есть мучнистая роса . Бороться можно опрыскиванием фунгицидом , можете спросить в любом садовом магазине или посадить сорта не поражающиеся этой мучнистой росой . Фунгицид применяйте системный , когда до сбора урожая 30 дней и биопрепараты контактные когда уже есть ягода .
05.07.2015 в 08:50:21
Двор написал : У меня второй год половина смородины болеет
Я по весне три куста спилил. Сейчас молодые побеги уже по 30 см местами.
05.07.2015 в 08:59:13
POG65 написал : три куста спилил
От мучнистой росы это не поможет . Садите сорта устойчивые к этой болячке .
05.07.2015 в 09:06:55
vagin написал : это и есть мучнистая роса . Бороться можно опрыскиванием фунгицидом , можете спросить в любом садовом магазине или посадить сорта не поражающиеся этой мучнистой росой . Фунгицид применяйте системный , когда до сбора урожая 30 дней и биопрепараты контактные когда уже есть ягода .
В прошлом году несколько кустов смородины выбросил. Собирался и крыжовник заменить. Но сдержался. За лето раз шесть обрабатывал медным купоросом, Топазом и еще чем то. Зимой хорошо обрезал. Ранней весной подкормил и после цветения снова обработал Топазом. В этом году приятно посмотреть. То же проделал и со смородиной. По насыпал под кусты крошку от торфобрикета. И под смородину и под крыжовник. Им понравилось.
05.07.2015 в 13:36:06
vagin написал : От мучнистой росы это не поможет . Садите сорта устойчивые к этой болячке .
Просто кустам около 30 лет уже было. Долгое время урожай был отменный. Рассаду привозили из Башкирии. Редко у кого так много красной смородины видел. Интересный факт. Рядом садили белую смородину. Переопылилась и стала красной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу