05.07.2015 в 14:21:30
vagin написал : Подсыпьте зимой по снегу горсть сульфата аммония под куст и на следующий год буду ждать от вас по почте бутылку коньяка .
Уже выздоровела,но попробую-спасибо..А коньяком,какой теперь выпускают, не прилично людей угощать..уж лучше чачи или самогону или на хороший конец хорошего домашнего винчика из бочки.Уже выздоровела,но попробую-спасибо..А коньяком,какой теперь выпускают, не прилично людей угощать..уж лучше чачи или самогону или на хороший конец хорошего домашнего винчика из бочки..И бражка -мать напоев наших(если поставлена грамотно опытным пользователем высокотехнологичного уровня)
vagin написал : У вас же болота , куда вода подевалась ? Я почти весь огород поливаю из колодца .
Я поливал более 25 лет чистой как слеза без примесей(кроме железа ) колодезной водицей -6 колец: по весне 4, к сентябрю -1,5-2..Непонятки начались пару лет назад: уровень стал падать и причем заметно, ( дожди продолжительные , обильные туманы перестали быть визитной карточкой Синеокой)..Зимы последние безснежные (почти) , половодья не было, кое-где народ переходит Березину запросто..Все болотца лесные живописные где промышляли некрупного карасика-высохли.) Кто пониже. еще 1,5-2 кольца имеют,но к августу дай бог полкольца..И эта беда охватила области Питера, Москвы,Смоленска- народ уже бурится на известняк..А у нас пока по скважинам конь не валялся(колодцы были!), начали дырявить землю на 25-30м(на песок)-говорят воды пока не меряно.. А мне только поливать, на чаек я и из дома привезу..А пока сердце кровью обливается:виды на урожай неплохие-вот сегодня "как бы умыл" перец ,баклажаны арбузы , дыни, огурцы...нужен дождь(синоптики скромно так на вторник нарисовали еле заметные 3 капли
vagin написал : У вас же болота , куда вода подевалась ? Я почти весь огород поливаю из колодца .
Я поливал более 25 лет чистой как слеза без примесей(кроме железа ) колодезной водицей -6 колец: по весне 4, к сентябрю -1,5-2..Непонятки начались пару лет назад: уровень стал падать и причем заметно, ( дожди продолжительные , обильные туманы перестали быть визитной карточкой Синеокой)..Зимы последние безснежные (почти) , половодья не было, кое-где народ переходит Березину запросто..Все болотца лесные живописные где промышляли некрупного карасика-высохли.) Кто пониже. еще 1,5-2 кольца имеют,но к августу дай бог полкольца..И эта беда охватила области Питера, Москвы,Смоленска- народ уже бурится на известняк..А у нас пока по скважинам конь не валялся(колодцы были!), нача
05.07.2015 в 14:26:04
степновец написал : Нельзя их рядом сажать..
У меня растут. С черной смородиной.
05.07.2015 в 14:32:38
vagin написал : это и есть мучнистая роса . Бороться можно опрыскиванием фунгицидом , можете спросить в любом садовом магазине или посадить сорта не поражающиеся этой мучнистой росой . Фунгицид применяйте системный , когда до сбора урожая 30 дней и биопрепараты контактные когда уже есть ягода .
Спасибо, на следующий год попробую. А сорта не поражающиеся мучнистой росой какие есть?
POG65 написал : Я по весне три куста спилил. Сейчас молодые побеги уже по 30 см местами.
В прошлом году тоже один куст вырезал под корень, в этом году три стебля уже вымахали примерно по 50см. Листья на них вроде нормальные пока.
05.07.2015 в 14:33:47
POG65 написал : У меня растут. С черной смородиной.
Будьте бдительны-и это очень ранняя весеняя обработка
05.07.2015 в 14:37:04
Двор написал : В прошлом году тоже один куст вырезал под корень, в этом году три стебля уже вымахали примерно по 50см. Листья на них вроде нормальные пока.
Черная, когда начинает" усыхать" хорошо размножается посадкой черенками по осени на новом месте(или "школкоЙ")
05.07.2015 в 14:52:37
Сегодня ездили с семьей за лесной клубникой. Есть, много, но пока еще не совсем спелая.
05.07.2015 в 14:57:34
степновец написал : Черная, когда начинает" усыхать" хорошо размножается посадкой черенками по осени на новом месте
У меня почему-то долго не плодоносила... А в прошлый год литров 25 с четырех кустов собрал. Ранет в этом году цвел замечательно. Но почти все яблочки сбросил. Не пойму пока почему. Яблоня не сбросила яблоки. Вся усыпана, только по нашим зимам частенько подмерзает. Было две - одной капец.:confused: Посажены метрах в 5 друг от друга. Сорт тот же...
05.07.2015 в 15:23:29
POG65 написал : . Но почти все яблочки сбросил. Не пойму пока почему. Яблоня не сбросила яблоки. Вся усыпана, только по нашим зимам частенько подмерзает. Было две - одной капец. Посажены метрах в 5 друг от друга. Сорт тот же...
Я давно махнул на саженцы с базаров(да и с питомников тоже) -2-3 года максимум (ну 5 случайно попалась)-потом первым поражается ствол ,эатем скелетные и все-дрова. И чего только не предпринимал!-ноль..Также "ушла груша"(про вишни вообще молчу..)-по дороге на электричку в одном заброшенном саду присмотрел вишню-дала отростки и они плодоносят-осенью экспроприирую,экспроприировал годом ранее крыжовник оттуда-все ,есть урожай), Заброшенному участку уже при мне было лет 40, а абрикосы до сих пор плодоносят-вот какая была ранее селекция!
05.07.2015 в 15:42:59
степновец написал : Я давно махнул на саженцы с базаров(да и с питомников тоже
И я так же.;)
05.07.2015 в 17:22:25
Марош написал : По насыпал под кусты крошку от торфобрикета.
А я понасыпал перепревший навоз , ягода под этими кустами измельчала .
POG65 написал : Просто кустам около 30 лет уже было. Долгое время урожай был отменный.
Почему не обновите кусты и не посадите черенки с этих кустов ?
POG65 написал : Редко у кого так много красной смородины видел.
вы моё видео видели , ну вот фото этого года :
POG65 написал : Переопылилась и стала красной.
извините , но это камно , а не сорт , если он переопыляется . Вот как пример Снежана , растёт вместе с красной Троицкой и всё нормально (высота больше 2м):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу