NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.06.2012 в 11:09:05

Pavel003 написал : Я должен иметь право воткнуть горелку с автоиатикой туда куда хочу. Естественно это должно быть безопасно. Все остальное от лукавого.

Здесь вы как раз таки не правы. Воткнуть должен иметь право квалифицированный обученный и аттестованный персонал (конструктор/проектировщик и монтажник/слесарь). Другого просто не должно быть. Иначе будет полный хаос. Ведь у каждого своя правда

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.06.2012 в 11:53:38

NAP написал : Здесь вы как раз таки не правы.

Его задача проверить. Они обещают установку приборов в течении нескольких месяцев. Не успевают,пусть уходят с рынка, или делают правила монтажа более доступными. Работа там на самом деле обезьянья. Из этого раздули такое, что можно подумать там академики, работают. Условий в принципе два, не должно быть утечки газа это раз. И второе сначала огонь потом уже открывай кран. На дорогах ведь нет хаоса, хотя Гаишники не стоят на каждом метре дороги. Есть страх не делай. Понимаешь, что и как - делай. Ну и самое главное их правила во многом это просто бред со времен печного отопления Екатерины Второй. Определяющим здесь является взяткоемкость правила. Это кстати как и с розеткой, кто боится ее никогда не вскроет. Я все поменял в вечернее время, то есть под напряжением. И запобижнык с напарником (царство ему небесное) на 10000 вольт меняли не снимая напряжения и бес специальных штанг, это на работе. А на своей подстанции столько работ сделано, за что, кстати еб*ков получал от благодарных соседей не меряно.Правила написаны в расчете на Церковно Приходскую школу, ну и как я уже писал на карман.Пришли СПЕЦЫ проектировшики- Как у вас тут электроприборы стоят да ни в коем случае НЕЛЬЗЯ, УБРАТЬ. Покупаю печку газовую, а там и лампочка и выключатель стоит. Таких примеров море- КОЗЛЫ одним словом.Это как на перекупке вопрос всегда, а что я буду иметь, а меня это колышет иди паши рядом со мной, и будешь иметь все, в том числе геморой немалый. Может говорю тебе деньги готовые привозить, чтобы не мучался.Вот так и газовщики все сделай по закону, и денег дай столько, как будто все сделано воровским способом. Сколько труб я видел от первого до пятого этажа, "Любомир" (был у нас такой в районе) не разрешал парапетные котлы.Козлы, нет слов козлы.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.06.2012 в 12:22:24

Pavel003 написал : На дорогах ведь нет хаоса, хотя Гаишники не стоят на каждом метре дороги.

Единственное что могу сказать так это то что до управления транспортным средством допускаются обученные и аттестованные человеки, соответственно без алкогольного или медикаментозного тормоза и с уравновешенной психикой.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.06.2012 в 14:39:12

NAP написал : Единственное что могу сказать так это то что до управления транспортным средством допускаются обученные и аттестованные человеки, соответственно без алкогольного или медикаментозного тормоза и с уравновешенной психикой.

Я ведь не призываю нарушать СНИПы и СНУПы, но считать меня дураком, а тем паче вором, считаю не верным. Я на 100% уверен, что есть условия при которых два прибора в один дымоход пускать можно, но это надо разрешать всем, а так у моего соседа газовая колонка и котел в один дымоход выводятся, а мне зась. Я уже писал в правилах не пишут нельзя пересекать две сплошные, пересечь их можно,как показывает вскрытие, а пишут запрещается. Вот так и в СНИПах и СНУПах должно быть всем и каждому понятно, почему и как действует запрет,основание для запрета.А у вас же не до, и говорят год, ванна и котел установлены, до этого года ,если, то можно. Так не должно быть, если нельзя значит нельзя, ну депутатам понятное дело можно.Опять же нельзя в подвале ставить котел, но если хочется то можно, одна дверь никаких окон, подвал,скважина и котел. Страна пидеров у власти была, есть и будет.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.06.2012 в 15:54:51

Pavel003 написал : Я на 100% уверен, что есть условия при которых два прибора в один дымоход пускать можно, но это надо разрешать всем, а так у моего соседа газовая колонка и котел в один дымоход выводятся, а мне зась.

Так ведь ни кто вам и не запретит если вы свой дымоход выполните сечением для 2 приборов и последние подключите или через рассекатель или на разных уровнях. Но все должно быть в рамках разрешенного. На соседа обижаться не стоит по причине того что у его получилось значит нужно и мне так сделать что бы и у меня получилось, а не так что бы у соседа разрушили. МДХП

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.06.2012 в 18:00:01

NAP написал : На соседа обижаться не стоит по причине того что у его получилось значит нужно и мне так сделать что бы и у меня получилось, а не так что бы у соседа разрушили. МДХП

Сосед здесь не причем, ему воду я и делал. Труба у него 133. то есть по современному на один прибор. Хотя такие спецы, как сейчас ( хотя и старые не лучше, советская система заточенная не пущать) насчитают что угодно.Смысла искать истину нет совершенно. Соль в том, что на хлебном месте каждый свою жопу прикрывает, и в то же время денег хочется. Совсем как: и хочется, и колется, и мама не велит. Поставлю я два выхлопа, две вытяжки и еще старый дымоход как вытяжку оставлю, послушаю, что они мне петь будут.Самое интересное,если в плане написано спальня котел ставить нельзя. А если у меня нет теплицы в плане, а она есть и котел там стоит, то и они считают, что котел есть. Раз нет в плане нет и котла.Оказывается нет, ху* хлопци пишкы йдить.Я уже писал, когда жил в Союзе думал, что страны нет хуже и быть не может, пожил в незалежний, понял хуже не только может быть, но и очень даже хуже есть.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

22.06.2012 в 18:13:40

NAP написал : до управления транспортным средством допускаются обученные и аттестованные человеки, соответственно без алкогольного или медикаментозного тормоза и с уравновешенной психикой.

Похоронили сегодня зятька медработницы и его двухлетнего внучка... Лобовое столкновение с фурой... Мужику 30. За 10 лет стажа 63 раза привлекался... в том числе и в пьяном виде. 6 раз управлял без прав...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.06.2012 в 18:47:05

POG65 написал : За 10 лет стажа 63 раза привлекался...

Царство небесное. Но как ни крути за что боролся на то и напоролся. Ребенок, то причем? Пусть меня Бог простит-козе*, другого слова нету.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.06.2012 в 20:47:12

NAP написал : ... Кроме знакомых букв даже слова многие не понимаю. ...

Ага, я тоже. А Павел тут прикидывается дремучим стариком - "я старый, я старый". Попалился вот.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.06.2012 в 20:54:54

Pavel003 написал : ...Есть страх не делай. Понимаешь, что и как - делай. Ну и самое главное их правила во многом это просто бред со времен печного отопления Екатерины Второй. Определяющим здесь является взяткоемкость правила. Это кстати как и с розеткой, кто боится ее никогда не вскроет. ...

Так ведь если в розетке кого тогом долбанет, то только этот долбанутый и пострадает. А если с газом кто баловаться будет, то может не только сам погибнуть, но и многоквартирный дом по кирпичикам раскидать со всеми жильцами.

Pavel003 написал : ...И запобижнык с напарником (царство ему небесное) на 10000 вольт меняли не снимая напряжения и бес специальных штанг...

Однако в Вашей фразе двойной смысл есть ;)

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.06.2012 в 21:37:52

Tomkol написал : многоквартирный дом по кирпичикам раскидать со всеми жильцами.

Многоквартирный дом это особая статья, как только есть люди не члены семьи, ответственность совершенно другая должна быть. Не знаю как в Днепре, а в Архангельске за взрыв дома (сугубо мое личное мнение) виноваты и жильцы. Принцип моя хата с краю привел, к этому взрыву.Там газ заполнял дом долго по любому и не может быть, что бы никто не слышал запаха. Вообще в многоквартирном доме не должно быть смешанного отопления, или центральное, или у всех индивидуальное. Но опять таки это мое мнение. Я ведь не говорю, что делать надо как нибудь.Все должно быть по правилам. Просто правило это не должно быть догмой, а должно быть руководством к действию. Ну, и на последок, даже сделанное спецами, идиот может поломать и раскидать любой дом по кирпичикам.Что и происходит достаточно часто, к сожалению.

Tomkol написал : Однако в Вашей фразе двойной смысл есть

Я понимаю, на пенсии помер. Там все прошло, как надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу