17.04.2016 в 16:03:35
Вчера покрыли тепличку, солнце светило, дождичек прошел.А сегодня хотел в ней фрезернуть , но лучше из дома не выходить, холодно,сыро, не весеннее настроение.
17.04.2016 в 16:12:53
DarkM написал: могет ли мотоблок с отвалом или с фрезами, лениво (т.е. непешно не разом, не за сезон) теперь засыпАть енти рассадники комарья? Кто-то пробовал так кучи срезать?
Грунт слежался поди, его сначала взрыхлять, потом рыхлое толкать. Вчера 15 кубов шлака распихал за час, больше половины на ура, а ближе к низу тяжело, буксует и колёсные стопоры срезает. Но комары не пропадут, а прудик может и пригодится.
17.04.2016 в 16:26:36
Павел-61 написал: Но комары не пропадут, а прудик может и пригодится.
Согласен.
17.04.2016 в 16:27:40
DarkM написал: могет ли мотоблок с отвалом или с фрезами, лениво (т.е. непешно не разом, не за сезон) теперь засыпАть енти рассадники комарья? Кто-то пробовал так кучи срезать?
Быстрее получится если предварительно взрыхлить либо плугом, либо фрезой. Потом загружать на прицеп и в нужных местах высыпать.
CAIMAN340
17.04.2016 в 18:24:10
ВСЕМ! да, согласен, что и грунт слежался, да и дёрном порос - значит надо сначала рыхлить, потом.... сталкивать. Но раз кто-то делал подобное - значит реально и не глупая затея. А такие "прудики" мне не нужны - они не к месту и это болота. Благодарю. Значит на перспективу - разрыхлить, снять дёрн и неспешно сталкивать в яму (пруд). Просто МБ такое не делал и думал что малоперспективно по силам. Владимир С. нет, нагружать прицеп - это уже не про меня - поясница - йок... с годами. Только техникой.
17.04.2016 в 18:30:44
mastera вот пока я ж ил в городе (в частном секторе) - тепличка была стационарная и я рыхлил МК-Крот , переделанный на электро-движок (брал у соседей). А теперь вот тоже задумался тут, на хуторе , ставить тепличку но см МБ ворочаться в тепличке... как то не то, потому задумал типа перетаскивать - на полозьях, что-ли.... А что? Один сезон тут, рядом разрыхлил - переставил на новое, мета хватает и рыхлить на свободе удобнее. :yu:
17.04.2016 в 18:32:39
DarkM написал: Просто МБ такое не делал и думал что малоперспективно по силам.
Глаза боятся руки делают, пробуйте, удачи.
17.04.2016 в 18:34:29
Павел-61 благодарю, но такой объём видео - 16 минут, не для моего интернета, минуты бы 2-3 :o и то в часы выливается, скачки, а 16 минут - сутки, наерное
17.04.2016 в 18:40:08
{{post:5636256,о см МБ ворочаться в тепличке... как то не то, потому задумал типа перетаскивать - на полозьях, что-ли.... Да ни каких проблем восьмой сезон буду фрезеровать, спина тоже достает( фото того года)
17.04.2016 в 18:45:09
DarkM написал: нет, нагружать прицеп - это уже не про меня - поясница - йок... с годами. Только техникой.
DarkM, вы полагаете землю двигать будет легче? Поделитесь потом впечатлениями, очень интересно.
CAIMAN340
17.04.2016 в 18:58:29
Владимир С. написал: DarkM, вы полагаете землю двигать будет легче?
Представьте, да. Прошлый раз без опыта- тяжко было, да. Вчера так, побаловался в удовольствие, даже про камеру забыл...
17.04.2016 в 20:19:37
Павел-61 написал: Представьте, да.
Павел-61, вы же шлак двигаете, а не пруд слежалой землей засыпаете. Еще кто знает какая земля там,по моей если наступил где ногой, уже опять нужно рыхлить. Иначе не сдвинешь мотоблоком. Легкую фракция я вообще с адапом разравнивал.
CAIMAN340
17.04.2016 в 21:44:18
mastera написал: А сегодня хотел в ней фрезернуть
А разве в теплицах фрезеруют ? У меня в одной теплице бетон , в другой агроткань , растения растут в кассетах . Уже неделю как начеренковал малину на укоренение .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу