LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

20.09.2012 в 20:02:48

NAP написал : Здесь уже немного слов об устройстве гаджета. Только фотки прямо на форум а то уж слишком долго грузится

Подсмотрел этот "балансир" на форуме моделистов, Заказал другу "компьюторщику" 4 магнитика, Взял 12 миллиметровый текстолит, фрезочкой выбрал выямки под магниты, вклеил "супером" смонтировал на "капроновой" подставке. Винт надевается на металлическую заточенную по краям шпильку, поджимается алюминиевыми конусами, и как видите держится, нулевое сопротивление трению... А фото,,, не понятно, всегда ставлю "Превью для форумов - увеличение по клику:" иногда появляется маленькая фотка в углу монитора, а чаще нормально:confused:, так что, как повезет... И сейчас не повезло, мож я чето не так делаю...:) http://pixs.ru/showimage/Dalansjpg_8863190_5823878.jpg http://pixs.ru/showimage/Balansirjp_4896771_5823983.jpg

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

20.09.2012 в 23:49:42

NAP написал : Я шутя

да у меня с чувством юмора всё в порядке:) Благодарю всех за поздравления. Уже отошёл от свадьбы. Даже карт успел одним махом выкопать- 10 сот. Белароса ничего уродила, а санта никуда не годится с таким урожаем . Уже второй год такая картина. И, скорее всего, причиной неурожая есть фитофтора. уложила ботву в середине июля. Ну небыло у меня времени возится с ней:), было дело поважнее! На будущий год вплотную возьмусь за фитофтору.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

21.09.2012 в 06:05:06

Pavel003 написал : Именно. А я еще горячих хватанул.

Вчера супруга нас чебуреками баловала;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

21.09.2012 в 13:26:15

olepetros написал : На будущий год вплотную возьмусь за фитофтору.

Как планируете бороться?

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

23.09.2012 в 00:34:21

POG65 написал : Как планируете бороться?

Желательно не готовой покупной отравой. Это оочень дорого!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.09.2012 в 09:41:38

olepetros написал : Желательно не готовой покупной отравой. Это оочень дорого!

Может кальцинированной содой с медным купоросом?

0

Сытый конному не пеший!

olepetros
olepetros
Местный

Ровно

23.09.2012 в 14:05:04

Tomkol написал : Может кальцинированной содой с медным купоросом?

Это предположение. или известен действующий рецепт? Слышал что применяют молочную сыворотку и ёд, а также поверхностную подкормку ботвы, что в свою очередь дает сил растения бороться протия фитофторы. Может где-то на форуме была подобная дискуссия?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.09.2012 в 20:29:44

olepetros написал : Это предположение. или известен действующий рецепт?

Честно - сам не удосужился проверить, но это не предположение, а рецепт. Аналог бордоской смеси. Называется "бургундская смесь". По сравнению с бордоской она менее стойка против атмосферных осадков, но зато не забивает пульверизатор. Гугл выдаст рецепт.

0

Сытый конному не пеший!

biv
biv
Местный

24.09.2012 в 09:02:44

Tomkol написал : Честно - сам не удосужился проверить, но это не предположение, а рецепт. Аналог бордоской смеси. Называется "бургундская смесь". По сравнению с бордоской она менее стойка против атмосферных осадков, но зато не забивает пульверизатор. Гугл выдаст рецепт.

Я в этом году проверял. Эффект положительный. Фитофтору бьёт, опрыскиватель не забивается, гораздо дешевле, возможно чуть хуже держится на листьях чем бордосска(мыло не добавлял)

Но ДО того КАК, использую Ридомил Голд(пару раз получается)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.09.2012 в 09:41:40

biv написал : Я в этом году проверял. Эффект положительный. Фитофтору бьёт, опрыскиватель не забивается, гораздо дешевле, возможно чуть хуже держится на листьях чем бордосска(мыло не добавлял)

Это вы такой способ опробовали на картофеле? Имхо все таки работал Ридомил. Бургунская это уже как бы вторично. Хотя кальцинированная сода как бы не безобидный химикат по сравнению с известью. Может на опрыскивателе использовать форсунку от краскопульта сто делают побелку известью и раз в неделю гонять вируса. Но это же нужно иметь время на это. А так скорее всего химикат дорогой но экономия времени.

0
biv
biv
Местный

24.09.2012 в 15:44:30

NAP написал : Это вы такой способ опробовали на картофеле? Имхо все таки работал Ридомил. Бургунская это уже как бы вторично. Хотя кальцинированная сода как бы не безобидный химикат по сравнению с известью.
Может на опрыскивателе использовать форсунку от краскопульта сто делают побелку известью и раз в неделю гонять вируса. Но это же нужно иметь время на это. А так скорее всего химикат дорогой но экономия времени.

На картошке. Ридомил работал, но ДО начала явных проявлений(пятен). После появления пятен он мало эффективен - проверено предыдущими годами. Забивается(от бордосски) не только форсунка. По всему тракту - отложения нерастворимой корки. Больше проблем в районе насоса (у меня типа "Жук"). Опасно? По листве? А что там остаётся после гашения содой купороса? А вот виноградари, почему-то предпочитают именно "бургундку". Ну можно использовать и двууглекислую соду(пищевую) - только дороже. Ранее использовал "Хом"(от бордосски отказался после поломки опрыскивателя)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу