05.10.2013 в 08:42:35
POG65, купите инвертор . У меня инверторный работает там , где трансформаторный не тянет .
05.10.2013 в 08:56:14
vagin написал : купите инвертор
Есть уже.;) Только он не рассчитан на работу от просаженной сети. Брал у приятеля стабилизатор на 10 квт. Безрезультатно.
05.10.2013 в 08:58:05
vagin написал : где трансформаторный не тянет
Мужичок, что напротив, варил при мне самопальным трансом. Тройкой. Значит мои машинки должны заработать...
05.10.2013 в 09:06:23
POG65 написал : Я не могу решить проблему с напряжением.
Поддержу вагина-инвертор.Моя практика:напряжение на участке "просажено"-где-то 200(+-) ,поэтому варю двойкой,2,5 как максимум(это при всем при этом самопальная переноска на 40м.жила сечением около 1мм(падение стопудово).Сейчас вот хочу поварить на обратной полярности..Вообщем закон такой: читай и вари,вари и читай,да на соответствующих форумах бывалых не грех послушать-почитать.(там же и определитесь с маркой).
05.10.2013 в 09:11:46
POG65 написал : Брал у приятеля стабилизатор на 10 квт. Безрезультатно.
Есть сомнения в подобном стабе..Стандарт нижнего предела для "импульсников"(коим является инвертор)-185вольт-если у Вас ниже ,то как вся бытовуха с этим справляется?(при сварке на максимуме даже лампочка не мигает)
05.10.2013 в 09:30:19
степновец написал : 185вольт-если у Вас ниже ,то как вся бытовуха с этим справляется?
Это у меня в гараже, где машину храню, просаженное напряжение. Этот гараж просто ближе к дому. Дома и на даче напруга в лучшем виде, инвертор работает на переносках общей длинной под 100 метров (сечение 2,5 кв, медь) Полуавтомат не таскаю, хотя в нем тоже инвертор есть. Он просто габаритней и немного тяжелее + баллон 40л. Если с подключением второго гаража срастется (надеюсь) то полуавтомат туда перевезу.
05.10.2013 в 09:34:14
POG65 написал : Полуавтомат не таскаю, хотя в нем тоже инвертор есть. Он просто габаритней и немного тяжелее + баллон 40л.
Не юзал-но по откликам -вещь! особенно на" деликатных" работах.
05.10.2013 в 12:10:44
POG65 написал : Мужичок, что напротив, варил при мне самопальным трансом. Тройкой. Значит мои машинки должны заработать...
Да как повезет. Самодельщики частенько отводы от первичных обмоток делают, для регулировки напряжения. То есть если в сети 150, то можно подключить обмотку для 150в. А некоторые этим и ток регулируют.
05.10.2013 в 13:05:53
степновец написал : Не юзал
Им проще и с углекислотой швы красивее. В смеси с аргоном, по отзывам, еще лучше. Самозащитной проволокой пробовал, не очень понравилось, да и накладно.
Павел-61 написал : Да как повезет
Уж лучше бы повезло... Вообще, эта тема с нормальным напряжением меня просто достала. Рассказывал в других ветках. Купил только что счетчик. Автомат на 16 ампер тоже новый с крепежом взял. Позвонил старшему ряда. Он готов подключать. Теперь осталось провод купить и с дачи трубы привезти. Спрячу в них провод под землёй.
06.10.2013 в 16:36:48
Прикупил провод. Договорился в очередной раз о подключении, дата и время назначены. Перебрал по тихому дома весь шурумбурум... Отыскалось много чего интересного... Жена в своё время прибрала...:D А я искал... За шашнацать лет оф. понимает даже то, что винт - это не болт:flirt Искал крепёж провода на стену. Зачем так далеко убирать:confused: Подшутил, супруга у мну - как и я (думаю)... Сказал, что твои туХли спрячу... Смеётся.. Значит все в норме.:)
10.10.2013 в 12:49:58
Всё. Гараж подключен. Напруга отличная. Четверкой можно шпарить на раз/два. Даже УОНИИ двоечку на прямой полярности мой инвертор легко зажигает. Я думал, что дело в инверторе, оказалось - в напряжении питающей сети... Провод проложил через дорогу в пластиковой трубе, хватило и на вертикальные части стен. Успел свет мало-мальский настроить да мусор от бывшего хозяина вывезти.
10.10.2013 в 20:27:20
POG65 написал : Я думал, что дело в инверторе, оказалось - в напряжении питающей сети...
Ну и ладненько-успехов...А инверторы судя по отзывам ,если специльно не гробить ,редко ломаются(все в основном регулировки да прибамбасы)
10.10.2013 в 20:46:13
Павел-61 написал : А некоторые этим и ток регулируют.
У меня так регулируется на 380 вольтовом.
10.10.2013 в 21:30:33
POG65 написал : Брал у приятеля стабилизатор на 10 квт. Безрезультатно.
странно:confused:,я при просаженной до 170 сети на чужой даче варил Престижем от своего стаба"Кварц"-10 ква вполне успешно/
10.10.2013 в 22:00:59
Микаэл написал : я при просаженной до 170 сети на чужой даче варил Престижем от своего стаба"Кварц"-10 ква вполне успешно/
Могло у него быть такое:(неоднократно в практике моей случалось):-подключаешь нечто слаботочное-горит(работает),напруга держит,как только амперы вверх -все ,падает напруга,горит еле-еле..И вся причина в переходном сопротивлении окисла, окалины,который слабый ток пропускал практически без изменений,а на большом резко росло его сопротивление,ток увеличивался -все уходило почти в "0".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу