11.10.2013 в 09:13:45
степновец написал : Ну и ладненько-успехов...
Огроменное спасибо!;)
Микаэл написал : странно
Вот и хозяин стаба удивлён, как и я... Скорее всего что-то в сети намудрено. Тот гараж от точки ввода далеко, линия проходит через частный сектор. А в этом гараже всё в лучшем виде. ТТТ.
11.10.2013 в 09:27:22
POG65 написал : А в этом гараже всё в лучшем виде. ТТТ.
это приятно:)/я вот 380 заимел недавно,как будто заново родился:)
11.10.2013 в 14:48:48
Микаэл написал : я вот 380 заимел недавно,как будто заново родился
Мои поздравления;) Хорошее дело.
11.10.2013 в 14:58:18
POG65 написал : Скорее всего что-то в сети намудрено.
В сети сложно чего намудрить-только если насажать кучу абонентов на одну фазу,да проводку через пень-колоду.Остальные эксперименты выходят пользователю боком-пусть проверит стаб на надежной сети:неисправный и там глюканет.(я конечно про однофазную сеть)
11.10.2013 в 17:58:57
степновец написал : (я конечно про однофазную сеть)
Она. Хотел сразу ответить... Промолчу пока. Суть ответа: "ноль" и "земля";)
11.10.2013 в 18:00:01
степновец написал : пусть проверит стаб на надежной сети
Проверяли вместе. Оккуеваем...
12.10.2013 в 20:46:08
POG65 написал : Вот такенный
Как я понял ручной регулировки нет..значит электронное,а если электр. при норм .входном напряж.-она и не работает..
12.10.2013 в 22:43:46
степновец написал : Как я понял ручной регулировки нет..значит электронное,а если электр. при норм .входном напряж.-она и не работает..
Так на стабилизаторе ее и не должно быть ручной.....задача у него стабилизировать, а не регулировать... И еще, а как это электронный стабилизатор, мне просто интересно, за счет чего скажем со 180 вольт напруга поднимается до 220, какая электроника это делает быстро и без потерь?..... что то сомнения меня терзают, насчет электроники.... подозреваю там наличие транса с управлением обмоток через реле.....при помощи микросхем...вот и вся электроника.....
13.10.2013 в 00:15:23
Pavel003 написал : И еще, а как это электронный стабилизатор, мне просто интересно, за счет чего скажем со 180 вольт напруга поднимается до 220,
Есть такое-тот же принцип преобразования как и у инвертора(только не понижение ,а повышение),есть что-то типа автотрансформатора,но управление переключением-симистор-оптопара,и релейный ,также управляемый или драйвером специально "прошитым" или транз.ключами,ну и старый добрый феррорезонансник(у них скорее всего "импульсник")
Pavel003 написал : задача у него стабилизировать, а не регулировать...
Паша,масло масляное: без воздействия ничего нельзя стабилизировать..
13.10.2013 в 01:33:11
степновец написал : В 3-х фазной проблем другие есть и поболее..
Два дня назад лампочки дома менял, типа энергосберегающие. Поменял, трудно их правда, с моей спиной, пружину там ещё...
13.10.2013 в 01:36:28
Мужики извините, но не с кем больше поговорить. Внучка позавчера: Деда, Я тебя люблю!, Ты мой! Блин так приятно...
13.10.2013 в 07:40:41
степновец написал : ,есть что-то типа автотрансформатора,
Без повышающего транса, только ГЕНЕРАТОР может поднять (выработать 220 вольт) но 10000 ва выработать не так просто, как кажется. Я не спорю может и есть такие. То что я вскрывал было или на ЛАТРе (типа ЛАТРа) или простой транс с отводами. У меня под левой ногой сейчас стоит стабилизатор на 1000 ва, на нем транс по размерам тянущий на 150 ватт, пусть там супер железо, но проводочки по 0,5 мм не для 5 ампер. Дурят нашего брата.
степновец написал : Паша,масло масляное: без воздействия ничего нельзя стабилизировать..
Какое масло я знаю, но на стабилизаторах не бывает РЕГУЛИРОВОК, я об этом.
13.10.2013 в 07:46:57
степновец написал : как и у инвертора
У инверьтора 220 выпрямляется, преобразуется в 220 1000гц, понижается на трансе (за счет частоты он небольшого размера и на феррите, а не на пластинах), снова выпрямляется и идет на выход. Во всяком случае на ВДУЧ 16 так. Думаю, что и на китайских так же. Вряд ли так получится со стабилизатором, ну а как на самом деле я не влазил глубоко в эиту тему....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу