17.10.2013 в 22:16:12
Pavel003 написал : Не ну одно другому не помеха. Я ЛЮБУЮ власть не перевариваю. Но рвотный рефлекс то все равно работает....
Так оно и понятно:"любое государство являет собой инструмент насилия...". Но рефлесы управляемы нами, не в пример государству.
17.10.2013 в 23:23:13
Мойсеич написал : Но рефлесы управляемы нами, не в пример государству.
Это да, но иногда вопреки рефлексам, мы себе такой вред наносим, что мама не горюй....
17.10.2013 в 23:24:00
Мойсеич написал : Но рефлесы управляемы нами, не в пример государству.
Это да, но иногда вопреки рефлексам, мы себе такой вред наносим, что мама не горюй....
17.10.2013 в 23:34:49
Бело написал : Партии разные и Калибр и Белорусы якобы, производитель судя по всему один - чайна
Да нет-вроде своя..Могилевская чайна.
Бело написал : и у всех одно и тоже
Не совсем разглядел,но там вроде присутствовало "скручивание"(срез ровный, как бритвой) ,но вибрация..смею предположить:1. или была нарушена соосность;2. не было зазора(точно какой-не помню,давно регулировал,но при случае можно пробить ..),ну и 3. нелады с сетью(что вообще-то редкое явление,но бывает),ну и конечно "перекал" -куда мы без него...
17.10.2013 в 23:38:09
Pavel003 написал : о да, но иногда вопреки рефлексам, мы себе такой вред наносим, что мама не горюй....
Не, у меня остался один, приобретеный, борюсь с трудом, а так - даже на ос не злюсь.
18.10.2013 в 10:32:51
степновец написал : смею предположить:1. или была нарушена соосность;2. не было зазора(точно какой-не помню,давно регулировал,но при случае можно пробить ..),ну и 3. нелады с сетью(что вообще-то редкое явление,но бывает),ну и конечно "перекал" -куда мы без него...
Я вот с трудом представляю как катушка может порвать 10мм стальной стержень
18.10.2013 в 11:45:06
Бело написал : Я вот с трудом представляю как катушка может порвать 10мм стальной стержень
Примерно так как ты (или я) ломаешь проволоку. 50 ударов в секунду. дальше сам посчитай. Риска на металле это как след от стеклореза на стекле. Рано или поздно оторвется. Плюс еще и делают так чтобы отрывалось.
18.10.2013 в 12:15:16
Pavel003 написал : Плюс еще и делают так чтобы отрывалось.
Вот на это больше похоже, старые вибрики лет по десять работали, по нескольку раз мембраны менял, стиралис, а штоки не рвались
18.10.2013 в 14:49:02
Бело написал : Я вот с трудом представляю как катушка может порвать 10мм стальной стержень
Если катушка работает соленоидом с переключением полярности 50 раз в секунду-штоку ,подгруженному с одной стороны массивом из металла,а с другой-конструктивом поршня-мало не покажется(нечто подобное наблюдается(и еще хуже) ,если насос не подвешен строго вертикально в массе воды,его амортизирующей,а лежит,допустим,на дне водоема...
18.10.2013 в 16:02:49
Бело написал : Вот на это больше похоже, старые вибрики лет по десять работали, по нескольку раз мембраны менял, стиралис, а штоки не рвались
Ну так ГОСТ не нарушался. Металл какой надо, чертеж правильный и исполнение правильное. Там есть свои тонкости, но те кто сейчас это делает (или заказывает) не несут ответственности никакой за некорректно сделанный девайс.......
22.10.2013 в 12:26:23
Марош написал : В этом году я решил сделать себе новую печь, но такую, что бы она занимала не много площади, была теплоемкой, обогревала 3(три) небольшие комнаты и кухню, и с плитой. Дом небольшой, 60 кв.м. К печке должна быть подсоединена дровяная водогрейная колонка, а к ней подсоединена душевая кабина. Если с выбором печи, постройкой и совмещением ее с водогрейной дровяной колонкой все вышло хорошо, то с совмещением дровяной колонки с душевой кабиной ничего не получалось. Давление водопровода . Хотел уже покупать электрический водонагреватель. Что не искал в интернете, всюду нет, нельзя совмещать дровяную водогрейную колонку с душевой кабиной. Мучился, мучился, но все же решил задачу. Работают они теперь в паре как им и положено работать. Семья довольна. Кстати, все делал сам, можно сказать один, что бы меньше было советчиков, может, поэтому все и получилось.
Очень хочется перенять опыт. Есть потребность в таком модулировании.
Марош написал : Не душ, а душевая кабина. Понимаешь разницу. Найди время, вылезь из-за компьютера и сходи в магазин и посмотри, как она устроена и почитай инструкцию как кабины, так и колонки.
Так же если есть опыт то вкратце разницу? Меня конеша интересует банально простая кабинка душевая.
22.10.2013 в 12:32:17
NAP написал : то вкратце разницу?
А какая там разница. Вода льется не только сверху, а еще и МАССАЖ яиц делает. Если хватает давления ничего не надо делать, если малое давление насос надо ставить, а потом корчить из себя супер спеца. Да еще есть приемник и освещение в самой кабине. Супер нужные опции, за которые деньги дерут.
22.10.2013 в 16:38:11
NAP написал : Так же если есть опыт то вкратце разницу? Меня конеша интересует банально простая кабинка душевая.
Только узкую не берите, а то ноги не помыть :D Ширина кабины должна быть обязательно больше растояния от копчика до макушки. А они всякие есть.
Но сейчас для себя бы купил поддон со сливом, стенки из ЦСП (цементно-стужечная.)+ плитка и раздвижная перегородка, там уже можно и стариков мыть без страха, что весь этот шалаш развалится прямо в процессе.
22.10.2013 в 17:15:54
Скабинкой это уже как бы да. Смутило что низя дровяной титан к кабинке присоединять. То ли по воде то ли по тому что дверка расплавит кабинку (шутка, но).
А так вы правы что для пожилых людей лучше кабину как бы встроенную.
22.10.2013 в 17:22:24
umnyi написал : там уже можно и стариков мыть без страха, что весь этот шалаш развалится прямо в процессе.
А покупал дорогую. А то у меня мани нету, я посматриваю в сторону самой дешевой, продавцы и примник готовы выкинуть, но конструкция мне не внушает доверия. В ванне мыться для меня мучение и места на кабинку практически нет (бокс я имею ввиду). Стены у меня глина по шлакоблоку, тоже плитку положить проблема, а на поддон с раздвижной шторкой тоже посматриваю.
Одно утешение, что ..**.сколько той зимы**...летом то душ хоть от солнца хоть от газа тепло. До 12 14 градусов, лишь бы не ветер (душ у меня не капитальный, капитальный много лет собираюсь сделать) моюсь на улице. То есть до половины октября, правда в этом году раньше слил воду.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу