александр.. написал :
сказать не могу,давно было,но нагрузку этот тандем держал до1.5квт активную.При подключении в качестве нагрузки двигателя(третьего)сильно плавало напряжение,прижмешь чуть ногой вал дв.нагрузки и напруга пошла вниз -добавляй емкость,отключишь нагрузку прыжок до 600в,по результату эксперимента мечта о постройке своей электростанции прошла сама собой.Вот и все за,что мы тут с вами обзывались
Ну так можно было это сразу написать и не обзываться. То есть для освещения небольшой мощностью применять можно, а может где есть и описание стабилизации. Сам генератор на той же серии электростанций типа АБ 1;2;4 без стабилизации напряжения схемой управления, и стабилизации оборотов ДВС (регулятором Уатта) тоже ведь плавающее напряжение будет выдавать.
То есть опыт твой интересен, познавателен но не корректен. Крутить генерирующий двигатель надо было как минимум ДВС с регулятором. Или соотношение источник вращения должен быть мощнее генератора раза в два, на не больших мощностях, и в несколько раз на больших.
Электростанция (вроде на 200 квт) вращается то ли танковым то ли тепловозным двигателем там много цилиндров и соляры он кушает немеряно......
Pavel003 написал :
Ну так можно было это сразу написать и не обзываться.
Вы же читали этот сыр-бор,я его,что ли начал?Я на форум зашел,а не в камеру к паханам-старожилам,вообще считаю,что нужно доброжелательнее относиться друг к другу,а не выстраивать иерархические отношения по принципу -"я тут раньше ".Задай вопрос без подковырок,(что бы потом из шкуры не вылезать выкручиваясь из ситуации в ,которую сам себя загнал)если тебе ЭТО действительно интересно и тебе ответят,а так, какой вопрос-такой и ответ.
Pavel003 написал :
а может где есть и описание стабилизации.
Так в том и проблема,обмотки возбуждения нет!
Pavel003 написал :
Крутить генерирующий двигатель надо было как минимум ДВС с регулятором. Или соотношение источник вращения должен быть мощнее генератора раза в два, на не больших мощностях, и в несколько раз на больших.
Нет,обороты к этой музыке имеют ,только одно отношение,как вы знаете асинхронный дв. потому так и называется,что обороты ротора отстают от вращающегося магнитного поля статора,на величину в 3-10%,т.е. присутствует так называемое "скольжение" и потому крутить такой генератор нужно чуть быстрее,что бы компенсировать это скольжение,в моем опыте это достигалось применением двигателей с разными коэфициентами скольжения.Регулятор оборотов для такого агрегата бесполезен,соотношение два к одному справедливо для двс + ген,но не в описываемом случае,кпд электрических машин и двс разный,а именно на электрических машинах кпд до 99%, на тепловых до 50 ,но это у самых,самых... кстати запустить от этого агрегата удалось только моторчик 1квт на 1500 и еще один минус -на холостом ходу,в режиме генерации,"генератор" тормозит,как будто под нагрузкой и чем больше емкостей навешиваешь ,тем сильнее сопротивляется,луцык правильно говорил:"Нужен двигатель с фазным ротором"
александр.. написал :
кстати запустить от этого агрегата удалось только моторчик 1квт на 1500 и еще один минус -на холостом ходу,в режиме генерации,"генератор" тормозит,как будто под нагрузкой и чем больше емкостей навешиваешь ,тем сильнее сопротивляется,луцык правильно говорил:"Нужен двигатель с фазным ротором"
Ну что ж хорошо. Буду знать, что не стоит пробовать. Я именно для интереса хотел. Электростанций пока с избытком есть.
По первой нет уже ничего. По второй я просто не верю. Причина очень проста, в статье написано, что на емкостях остается заряд. Емкомсти подключены параллельно звезде НЕ МОЖЕТ там оставаться заряд. При такой схеме. А отключать их вроде нет смысла. Спасибо я сказал, но увы....
Ага. У меня тоже как бы не должен. Ну не делаю ничекго связанного с электричеством. Сижу на кресле, заявки принимаю. Потом встаю, чего не каснусь - разряд. Вчера знакомый пришёл, ресивер триколоровский принёс, руку протянул поздороваться, как треснуло, он минут пять дрыгшался. ;)
Павел-61 написал :
Да ну его, гадание это. Антистатик от авто присобачить..
На саморезах к заднице и усе будет о'кей.....
На заводе браслет антистатический был обязателен, через 1 мегом на землю и статики как не бывало, иначе и микросхемы пробивало..... день (смена) начинался с проверки браслета и росписи в журнале..... я дома просто руки мою перед тем как лезть в ресивер или комп, там хоть все и лакировано, но .......
Это и есть антистатик.....
Я когда-то экранирующий костюм носил, там все элементы от каски до ботинок спецремешками соединялись, ну и соответственно через подошвы с землей. Но в офисе не оценят...
valerich написал :
Потом встаю, чего не каснусь - разряд.
Валерич,здесь все наоборот-твоя энергетика искрит ,заряжая все вокруг,а 5-я точка нехилый аккумулятор-може штаны или еще чего треснуло..знаешь эти вьтнамцы приладились все шить гнилыми нитками,не учитывя нашу способность накапливать и разряжать энергетику в неимоверных количествах..Что там за энергетика у вьетнамца:
горстка риса на целый день ,да куриная гузка на месте аккумулятора..
Ребята ,зачем традиции нарушать?-как в той пестне:-ты помнишь как все начиналось.. и про бульбочку,и про чарку со шкваркой..Вот с чего начинает день "бомонд";