степновец

Местный

22.11.2013 в 16:45:49

umnyi написал : Почему данная тема кочует туда-сюда ?

Да вроде не кочует..вытащил ее из-за" горизонта"(то бишь со 2-ой страницы)- Как мне кажется, в этот "мертвый" осенний марафон ,она будет наиболее востребована...А то начали уже кабанов резать-в балаболке вроде неудобно(там все для очумелых),в агрономии уже давно "железом не бряцают"..сплошная акамедия.А рассадник вольницы и вольнодумства("про Крота"),вообще ушел в небытие.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2013 в 16:50:52

степновец написал : Да вроде не кочует..вытащил ее из-за" горизонта"(то бишь со 2-ой страницы

Я ее вижу то в Садовых делах, то в Мотокультиваторах...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2013 в 17:05:01

umnyi написал : Я ее вижу то в Садовых делах, то в Мотокультиваторах...

Не её сюда, по просьбам трудящихся, давненько сюда перетащили.

0
степновец

Местный

22.11.2013 в 17:13:26

umnyi написал : Я ее вижу то в Садовых делах, то в Мотокультиваторах...

Да это как в одной квартире: из одной комнаты в другую

valerich написал : Не её сюда, по просьбам трудящихся, давненько сюда перетащили.

Валерич,не выдавай..

0
NAP

Местный

Сумы

02.12.2013 в 18:21:41

Вчера купил зажим массы для сварочника. Как бы показалось что с латунными концами будет лучше да и перемычка есть и как бы медная (красная на цвет). Когда стал прикручивать к проводу решил проверить на сколько похожее на медь есть медь. Фиг вам Жесть крашеная и все. Хотел заменить на оплетку ои сантехнического шланга ее магнит не берет но случайно наткнулся на какой то массовую перемычку еще того образца. Подошла один в один. Что получилось видно.

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 19:46:39

NAP написал : Вчера купил зажим массы для сварочника. Как бы показалось что с латунными концами будет лучше да и перемычка есть и как бы медная (красная на цвет). Когда стал прикручивать к проводу решил проверить на сколько похожее на медь есть медь.

На Массе можно этот зажим и самодельный сделать. А вот держаки лучше брать, где провод входит в тонель без всяких обжимок и с боку прижимается потайным винтом. В комплекте к держаку идем полоска металла, ей и оборачиваем кончик кабеля перед тем как засунуть его по месту. Такой зажим держит намного лучше, да и площадь контакта там больше. А такие "дырявые" отгорают..

0
NAP

Местный

Сумы

03.12.2013 в 10:58:14

umnyi написал : На Массе можно этот зажим и самодельный сделать.

Нет оно то да. Но дальше встает вопрос а где взять пружинку достаточно сильную и прочее.

umnyi написал : А вот держаки лучше брать, где провод входит в тонель без всяких обжимок и с боку прижимается потайным винтом. В комплекте к держаку идем полоска металла, ей и оборачиваем кончик кабеля перед тем как засунуть его по месту. Такой зажим держит намного лучше, да и площадь контакта там больше. А такие "дырявые" отгорают..

До держателя еще не добрался. То просто штатный разобрал для посмотреть. Не взирая на как бы банального производителя все клемки на проводах обжаты и пропаяны. единственное что не заделаны термоусадкой. Даже удивило. Спрашивал у соседа как он клеммы сажает на провода (есть местный генделык по производству гаджетов) - просто обжимает без всякой пайки. При чем обжим не в приспособе а можно сказать на коленке (молоток плоскогубцы). Но термоусадкой красненькой и черненькой по феншую все огрехи скрыты.

0
Бело

Местный

Москва

03.12.2013 в 11:11:54

ччч

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.12.2013 в 11:31:18

NAP написал : Нет оно то да. Но дальше встает вопрос а где взять пружинку достаточно сильную и прочее.

Та масса что ты показал это игрушка. Арматура 18 мм надо резать и варить(электродом, болгарок еще нет в продаже, а на циркулярку, с отрезным вулканитом, 8 метровую арматуру не очень потащишь, хотя по размеру те же столбы резал на циркулярке, которую тоже надо было еще и сделать, сделал парочку), долго такая масса не проживет. Для массы струбцина подходит наиболее. Но тоже конечно, стря где цеплять. Я в таких случаях говорю мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Роль массы не один десяток лет выполняет у меня держатель еще советский медный (ну или латунный не знаю). при работе с аргоном стол это и есть масса.....да собственно и электродом если варю на столе (но это уже другой стол) то он тоже замассирован....

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.12.2013 в 11:32:43

NAP написал : единственное что не заделаны термоусадкой.

Она там просто не нужна, вот ее и не ставил производитель....нет смысла в ней.....

0
NAP

Местный

Сумы

03.12.2013 в 11:55:10

Pavel003 написал : Та масса что ты показал это игрушка. Арматура 18 мм надо резать и варить(электродом, болгарок еще нет в продаже, а на циркулярку, с отрезным вулканитом, 8 метровую арматуру не очень потащишь, хотя по размеру те же столбы резал на циркулярке, которую тоже надо было еще и сделать, сделал парочку), долго такая масса не проживет. Для массы струбцина подходит наиболее. Но тоже конечно, стря где цеплять. Я в таких случаях говорю мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Роль массы не один десяток лет выполняет у меня держатель еще советский медный (ну или латунный не знаю). при работе с аргоном стол это и есть масса.....да собственно и электродом если варю на столе (но это уже другой стол) то он тоже замассирован....

Первое это то что масса которая была штатной по сравнению с той что купил и переделал это просто не сравнимое изделие. Я ни когда в жизни уже резать сваркой не буду ровно как и не делал этого раньше. За жизнь если сжег полсотню электродов то это хорошо. В колхозе у сварщика масса была просто большой острый крюк и все. Работы велись всевозможные. Отгорало острие в кузнице правили и дальше.

Так к слову. Давным давно поехали так сказать взять рельсы для нужд хозяйства. Организатору нужны были для устройства перекрытия на погреб ну а мне как бы запас в сад не давит (до сих пор еще лежат). Взяли автоген и вперед. Брать можно было сколько влезет. Прикол в том что взяли столько на сколько хватило спичек. Это к тому что все должно быть под рукой.

0
Бело

Местный

Москва

03.12.2013 в 13:35:13

ддд

0
NAP

Местный

Сумы

03.12.2013 в 17:05:10

Бело, что вы за морзянку посылаете? Код расшифровки дайте?

0
Бело

Местный

Москва

03.12.2013 в 17:16:15

NAP,это Вы про что ?

0
NAP

Местный

Сумы

03.12.2013 в 17:28:06

Бело написал : это Вы про что ?

На электронку приходят сообщения что в теме есть новости. И от вас с буквами "ччч " (9-11) или "ддд " (11-35). Открывая тему ни чего не видно. Возможно модератор убирает емкое сообщение.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу