17.11.2015 в 22:04:44
Владимир С. написал : Ну пила то есть?
И пила есть , и пилил дрова , но об этом тогда не думал .
17.11.2015 в 23:00:52
vagin написал : а сверху опилки для мульчи ,
А зачем торф то мульчировать?, он, вроде, и так рыхлый..., хотя - у меня пока плантации нету.
Па написал : Голубику по весне куплю, только какую, в раздумье?
Взял по пять кустиков из рекомендаций "нехороших парней" раннюю, среднюю и позднюю. С горем-пополам вроде все прижились. Фоток из деревни, к сожалению, нету. . ЗЫ Олег Борисович - а какие сорта ты посоветуешь?, может и "говорил-писал"..., но - сайт почти "сломался".
17.11.2015 в 23:09:35
vagin написал : Он рекомендует копать яму 1 метр глубиной , а это бред , т.к. корень у голубики достигает глубины максимум 40 см !
И опад сосновый и перепревшие пару лет сосновые опилки с цилиндровочной машины и песок с соснового леса и местный торф и толченая сера и сульфат аммония и электролит и ..... А вот если рука ни того то фефект слабоватый. Лиха беда начало. В этом году несколько ягодок дальше больше. Ежевика то уже и в морозилку попала. Спасибо. Но на ту черешню что с кармана промежду прочим доставал все таки стою в очереди. Уж сильно смачно ты ее, ням делал.
17.11.2015 в 23:32:34
Pavel003 написал : Ты хитрый. Как горит понравилось. Хитрый потому что не сказал как от такого количества дров тепло ощущается, по идее тепло должно быть по жару который виден.
Ну не угодишь тебе. Я ж прошлый раз об этом говорил. Ты еще тогда вопрос задал о времени горения. Теперь вот время горения засёк - опять не угодил.
umnyi написал : Как такое возможно, при такой тяге? В чем секрет печки?
В том, что это ракетная печка, а не обычная буржуйка :) . По отзывам людей, которые ею пользуются давно, расход дров в среднем в 7 раз меньше.
Сытый конному не пеший!
17.11.2015 в 23:44:03
Tomkol написал : В том, что это ракетная печка, а не обычная буржуйка . По отзывам людей, которые ею пользуются давно, расход дров в среднем в 7 раз меньше.
Не, ну какая то теория должна работать. Видно что кислорода благодаря тяге к топливу поступает в избытке. У меня в котле такая дровина сгорит и за 10-15 мин. А тут аж более получаса ?! Вы не вникали глубже, когда делали ? А то у меня в принципе есть из чего сварить...
17.11.2015 в 23:52:48
umnyi написал : Не, ну какая то теория должна работать. Видно что кислорода благодаря тяге к топливу поступает в избытке. У меня в котле такая дровина сгорит и за 10-15 мин. А тут аж более получаса ?! Вы не вникали глубже, когда делали ?
Да, во-первых кислорода избыток. И благодаря тяге, которая сверху вниз пламя сдувает, дровеняки горят только в нижней части, а не сразу целиком. И то, что горит внизу, сгорает практически на 100%. Но пока не сгорит, дрова ниже не опускаются. А вокруг зоны основного горения и догорания газов сделана хорошая теплоизоляция, благодаря чему там температура достигает более 1000 градусов. Я сам не измерял, но теория строительства ракетопечей об этом пишет. Я ж чертеж выкладывал. Все, что заштриховано - это утеплитель (вермикулитовые гранулы).
Сытый конному не пеший!
17.11.2015 в 23:53:20
umnyi написал : Видно что кислорода благодаря тяге к топливу поступает в избытке. У меня в котле такая дровина сгорит и за 10-15 мин. А тут аж более получаса ?!
Если сравнивать с котлом то не с простым а как минимум с пиролизным или колпаковой печью В варианте что показал Томкол сгорает все что может сгореть. В варианте ракетной печи как походной для приготовления еды тяга и в нужное направление огонь как комфорка
17.11.2015 в 23:54:28
Вот про температуру, кстати
Сытый конному не пеший!
17.11.2015 в 23:57:27
NAP написал : Если сравнивать с котлом то не с простым а как минимум с пиролизным или колпаковой печью
Ракетная печка в моем варианте как раз и получается гибридом пиролизного котла и колпаковой печи.
Ракетопечками народ не только у нас занимается, но и за границей
Сытый конному не пеший!
18.11.2015 в 00:07:00
Tomkol написал : Да, во-первых кислорода избыток. И благодаря тяге, которая сверху вниз пламя сдувает, дровеняки горят только в нижней части, а не сразу целиком. И то, что горит внизу, сгорает практически на 100%. Но пока не сгорит, дрова ниже не опускаются. А вокруг зоны основного горения и догорания газов сделана хорошая теплоизоляция, благодаря чему там температура достигает более 1000 градусов. Я сам не измерял, но теория строительства ракетопечей об этом пишет. Я ж чертеж выкладывал. Все, что заштриховано - это утеплитель (вермикулитовые гранулы).
Это в корне меняет дело ! :) Туда где на чертеже 300 мм, как Я понимаю газовый балон хорошо подходит...
NAP написал : Если сравнивать с котлом то не с простым а как минимум с пиролизным или колпаковой печью В варианте что показал Томкол сгорает все что может сгореть. В варианте ракетной печи как походной для приготовления еды тяга и в нужное направление огонь как комфорка
Надо почитать зимой значит что к чему...
18.11.2015 в 00:07:26
А, вот нашел с русским переводом
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу