эта схема нерабочая. + берётся с массы или корпусса только где на схеме второй вывод или масса из вакуума рождается какая связь с трансом и вообще с схемой.цепь протекания тока через батарею куда замыкается , плюс то где на схеме?
09.11.2012 в 19:56:12
эта схема нерабочая. + берётся с массы или корпусса только где на схеме второй вывод или масса из вакуума рождается какая связь с трансом и вообще с схемой.цепь протекания тока через батарею куда замыкается , плюс то где на схеме?
09.11.2012 в 20:26:18
витаон написал :
- берётся с массы
?????? так разберитесь..увеличьте схему - отойдите от стереотипов по реализации схемных решений..
09.11.2012 в 20:27:04
степновец написал : увеличьте схему
не могу всё расплывается.какие уж тут стереотипы по схеме + никак с ней не связан. в том виде как она нарисована она работать не будет
09.11.2012 в 20:48:24
если это зарядка это обычный регулируемый двухполупериодник только нарисован в извращённой форме
09.11.2012 в 21:01:38
витаон написал : если это зарядка это обычный регулируемый двухполупериодник только нарисован в извращённой форме
Я считаю это "извращение" не смертельным-кто понимает..кто не поймет-расскажем..У нас все схемы давно обычные-но не для всех..эта -под конкретного пользователя этой темы.
09.11.2012 в 21:07:36
степновец написал : кто не поймет-расскажем.
ну и расскажите, так плюс откуда берётся именно из схемы? я свой вар нарисовал. по вашему рис цепь не замкнута никак, просто не потечёт ток через батарею
09.11.2012 в 21:31:41
Хорошо:-поехали-плюс с выпрямителя коллекторов Т1,Т2 через массив корпуса поступает на клемму плюс и далее на АКБ,с АКБ на клемму минус блока,через аперметр,на половину обмотки ,далее на на открытый переход Э-К и на плюс,точно также для второй полуволны и другого210-го..все
09.11.2012 в 21:42:48
степновец написал : Хорошо:-поехали-плюс с выпрямителя коллекторов Т1,Т2 через массив корпуса поступает на клемму плюс и далее на АКБ,с АКБ на клемму минус блока,через аперметр,на половину обмотки ,далее на на открытый переход Э-К и на плюс,точно также для второй полуволны и другого210-го..все
ну так я и нарисовал что он с коллекторов берётся . у вас же это не нарисовано как по вашему чел сделает эту схему рабочей, ежели наиважнейшее не нарисовано
09.11.2012 в 21:55:28
витаон написал : ну так я и нарисовал что он с коллекторов берётся . у вас же это не нарисовано как по вашему чел сделает эту схему рабочей.
Все там схемно указано,только не традиционной линией,а через условное обозначение корпуса(что инженерной графикой допускается - я же об этом предупредил ранее..).Знаете ,наверное пора закрывать дискуссию-не тот форум не та ветка(не хотелось бы испытывать терпение модераторов),Да и " чел"(как Вы выразились)-по-моему во всем разобрался в чем хотел...и утешился.
09.11.2012 в 21:57:53
витаон написал : ну и расскажите, так плюс откуда берётся именно из схемы? я свой вар нарисовал. по вашему рис цепь не замкнута никак, просто не потечёт ток через батарею
С эмиттеров должен браться. то есть средняя точка транса. Ну и с коллекторов минус. Но это я ошибаюсь. То есть минус это средняя точка, а плюс это коллектора. Та же диодная схема получается с - берется + то есть. Вроде так.
09.11.2012 в 22:00:08
Pavel003 написал : Вроде так.
так бы было если транзисторы обратной полярности стояли .тогда с кол минус а средня точка плюс но тогда и смещение на базы полярность поменять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу