Pavel003

Местный

Харьков

12.01.2014 в 15:48:59

-=Суворовец=- написал : есть ещё и свойство упругой деформации, которая и используется в качественном инструменте (в частности Snap-on) ,

Вопрос только, в какой части инструмента она используется?

0
Юрий VW

Местный

Киев

12.01.2014 в 16:10:27

Pavel003 написал : Ну вообще то совок это мы и есть. А во вторых который раз спрашиваю----Кто оплачивает это великолепие. И приходя к урнам, кто мешает голосовать за Немцова (Навального, Юлю) будет такое же великолепие

я же не о политике, я о уровне жизни, нашей жизни...

Директор написал : Кино длинное..., около 2-х часов. http://www.youtube.com/watch?v=lI1TM_Ani8A

зачем о глобальном, вот - рядом... http://youtu.be/py3oUQitsTU

0
Директор

Местный

Москва

12.01.2014 в 16:15:34

Юрий VW написал : зачем о глобальном, вот - рядом...

"Там"..., дальше и о Сибири... о Украине..., право каждого видеть то, что он хочет.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

12.01.2014 в 17:07:17

Pavel003 написал : Вопрос только, в какой части инструмента она используется?

А перевернуть страницу назад и почитать всё ещё раз внимательно какая религия не позволяет? Почему не доходит с первого раза?

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.01.2014 в 17:40:29

Юрий VW написал : я же не о политике, я о уровне жизни, нашей жизни...

Понимаешь какое дело, мне на Юле не жениться, а с Навальным и Немцовым детей не крестить. Когда я о них говорю я именно об уровне жизни и говорю. Эти ребята мне и в член не тарахтели, если бы не они именно они не ухудшили уровень моей жизни. Мы с тобой не знаем по какой цене США берут нефть в Ираке, после победы там демократии. Поэтому не надо сильно на них равняться, надо сначала установить демократию, где нибудь (пусть даже в Венесуэле) а потом еще где нибудь, и так сотню лет. Потом написать Кацапам и Евреям вход воспрещен, только для белых, еще 50 лет назад у самых демократов надписи были. А теперь вдруг мы им завидуем. Или мы не негры?

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.01.2014 в 17:43:45

-=Суворовец=- написал : А перевернуть страницу назад и почитать всё ещё раз внимательно какая религия не позволяет? Почему не доходит с первого раза?

Я и так помню, но в развод зева ключа не верю. Только и всего. Если речь идет о микронах, ну может быть, по другому никак, конструкция рожковых ключей не позволяет им расходится. А как резина металл не тянется.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

12.01.2014 в 18:02:04

Pavel003 написал : Я и так помню, но в развод зева ключа не верю. Только и всего. Если речь идет о микронах, ну может быть, по другому никак, конструкция рожковых ключей не позволяет им расходится.

Рожковый ключ, например, к которому приложено неоправданно высокое усилие при затяжке болтов, не сломается, а соскользнет с головки болта, за счет увеличившегося зева ключа. Естественно, что на инструмент Komasa предоставляется пожизненная гарантия.

Инструмент для профессионалов

Вообще то - это "Секрет Полишинеля". Чего я тут бисер мечу.

Pavel003 написал : А как резина металл не тянется.

Пружина или рессора тоже резиновые?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

12.01.2014 в 18:49:39

-=Суворовец=-, я не ради поспорить, просто мысли вслух.

соскользнет с головки болта, за счет увеличившегося зева ключа.

Обычно это заканчивается минимум разбитыми пальцами. Нам надо такой инструмент? Пусть лучше не срывается. Что срывать лучше головками я знаю, но места разные бывают.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

12.01.2014 в 19:00:59

Павел-61 написал : Пусть лучше не срывается. Что срывать лучше головками я знаю, но места разные бывают.

Понимаете, чудес не бывает. Есть три варианта в этой ситуации. 1) Прочное, но хрупкое, при превышении нагрузки лопается. 2) Прочное до определённого предела, но с пластической деформацией, то есть при увеличении нагрузки губки расходятся и так и остаются "раззинутыми". 3) Прочное до определённого предела, но со свойствами упругой деформации, при превышении нагрузки губки расходятся, но потом возвращаются в первоначальное положение. При первых двух инструмент приходит в негодность, в третьем сохраняет рабочее состояние. Вопрос. Вам какой вариант больше по душе?

Павел-61 написал : Что срывать лучше головками я знаю, но места разные бывают.

Конечно. Для таких мест есть другие приспособления. Не стОит требовать от рожкового ключа невозможного. Чудес не бывает. (Прошу прощения за повторы)

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

12.01.2014 в 19:15:42

. > Не стОит требовать от рожкового ключа невозможного. Чудес не бывает

Я понимаю что не бывает. Но попробовав раз рожковые ключи из набора SATA, которые не обходятся вокруг головки и не ломаются, все наши машинисты начали их покупать. Как выбрать по звуку непаленые- я писал выше. Не чудеса, ответственность производителя, даже китайского.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

12.01.2014 в 19:30:21

Павел-61 написал : Я понимаю что не бывает. Но попробовав раз рожковые ключи из набора SATA, которые не обходятся вокруг головки и не ломаются

Если вы понимаете, что не бывает, то я писал о превышении допустимой нагрузки и привёл три варианта. Если не считать отлом головки болта или его откручивание, то есть предположить то, что он окажется по прочности прочнее ключа, то должно произойти что то из трёх вариантов приведённых мною выше.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.01.2014 в 19:56:30

-=Суворовец=- написал : не сломается, а соскользнет с головки болта, за счет увеличившегося зева ключа. Естественно, что на инструмент Komasa предоставляется пожизненная гарантия.

Яв этом не сомневаюсь. Почему соскользнет сказать не могу. Моя практика показывает слизывание граней гайки

-=Суворовец=- написал : Пружина или рессора тоже резиновые?

Нет, но метал в них не растягивается по всему сечению. А по одной стороне растягивается. Веером так сказать. Статью не читал всю, естественно. Но по ходу просмотра, заинтересовало как дело обстоит с головками шестигранными, они в окружность растягиваются или как?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

12.01.2014 в 19:59:34

о превышении допустимой нагрузки и привёл три варианта

. Sata допускает очень приличную нагрузку, вариант только один-работать. Они даже бывают специально удлинненные, чтоб без трубы. Зы. А крепкий болт или нет-хорошему ключу какая разница? Держит обычно ржавчина, ну еще гровер немного, хорошая сталь ключа с этим справляется.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.01.2014 в 20:00:53

-=Суворовец=- написал : 1) Прочное, но хрупкое, при превышении нагрузки лопается.

На этом можно и стоп сделать. Прочное. И все. И не ломается и не расходится. В этом случае и логика работы и здравый смысл не страдают.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.01.2014 в 20:02:10

Павел-61 написал : Они даже бывают специально удлинненные, чтоб без трубы.

Как правило то что я видел, ключи длиннее советских....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу