Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.01.2016 в 21:33:36

VTS написал: ..... та княжество это было...., на территории Кубани (кажись)..., но от тогдашней метрополии (Киева) действительно далеко...

Ну если рыться в корнях, то наверное. Но ты вроде с образованием. Должен понимать что такое ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ. Это примерно как твои други пытались ввести в обиход не вводимое. Типа Кучмизм или Азаровщина. Не было ни Азаровщины ни Кучмизма. А вот Тьмутаракань была, но стала тьмутараканью. Разницу почувствуй. Мы ведь не протокол здесь пишем.

VTS написал: Ну так по закону,

Он работает? Закон то. Особенно у нас. Стыдно такое читать. По закону убивать низзя, и бандиты не должны с оружием ходить. А у нас они в органы принимаются. Чувак с сотой зоны в законе теперь. Это реальный чувак.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

07.01.2016 в 21:36:52

serg reding написал: А знатоков аглицкого нет,что ли.Так мне и быть необразованному?

Я добрый....

Достаточно большое количество слов, используемых в русском языке, заимствованы из других. Таким является и слово «трабл». Что это означает, без труда поймут те, кто владеет английским языком. В современный разговорный язык оно вошло благодаря транслитерации, то есть как оно слышится на английском, так его произносят и на русском. Означает данное слово проблему, затруднение, сложность. Это прямой перевод слова trouble. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/134540/trabl---chto-eto-takoe

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 21:38:38

Pavel003 написал: ихнего главного разведчика (забыл уже фамилию, она еще в 17 мгновениях звучит)

Аллен Уэлш Даллес.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 21:40:39

VTS написал: А это тут при чем?, история есть история, было такое княжество....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.01.2016 в 21:45:40

Veps25 написал: Аллен Уэлш Даллес.

Вырезку из газеты (нашей конечно) положил в шкаф с инструментом с выдержками из записки. Все, абсолютно все в Дырочку.....Нет почемуто, не знаю куда пропала, наверное вынул и затерялась в мастерской. .....Еще была у меня вырезка про наших дебилов по Языку Русскому. Рассуждения Гетьмана Скоропадского. Это наш в годы революционные босс был. Не для нашей территории (мы - Харьков и рядом стоящие к ней отношения не имели тогда), но для типа Украины. Стоит почитать как он дрючит противников Русского Языка. Очень стоит. Особенно красиво о Галичине в плане языка. Я прямо его зауважал.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 21:46:50

Trouble написал:

serg reding написал: А знатоков аглицкого нет,что ли.Так мне и быть необразованному?

Я добрый....

Достаточно большое количество слов, используемых в русском языке, заимствованы из других. Таким является и слово «трабл». Что это означает, без труда поймут те, кто владеет английским языком. В современный разговорный язык оно вошло благодаря транслитерации, то есть как оно слышится на английском, так его произносят и на русском. Означает данное слово проблему, затруднение, сложность. Это прямой перевод слова trouble. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/134540/trabl---chto-eto-takoe

Ты меня не понял,я не про тебя лично.Я в принципе про у и а.А то что ты проблема я в курсе.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.01.2016 в 21:47:39

Pavel003 написал: олжен понимать что такое ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ. Это примерно как твои други пытались ввести в обиход не вводимое.

VTS написал: действительно далеко...!!!!!

Pavel003 написал: Чувак с сотой зоны в законе теперь. Это реальный чувак.

Забыл еще про Юльку....., которая была заключенная .... :eek: а потом вдруг (по телевидению) стала "полонянкой...." (пленницей)..., я это когда по телеку услышал тогда, чуть с мягкого уголка не свалился....

Pavel003 написал: Он работает

Я о том, как должно быть..., например есть недалеко от меня поле..., поле как поле, буровая там была, лет пять, сейчас труба с краником под пломбой...., вроде предприятие и рекультивацию сделало. а все равно не пашется-не сеется..., поле это какому-то чуваку принадлежит (а он щас в Испании-Италии, что б не отобрали..., поле со скважиной), вот и зарастает бурьяном да деревьями....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 21:49:14

Pavel003 написал:

Veps25 написал: Аллен Уэлш Даллес.

Вырезку из газеты (нашей конечно) положил в шкаф с инструментом с выдержками из записки. Все, абсолютно все в Дырочку.....Нет почемуто, не знаю куда пропала, наверное вынул и затерялась в мастерской. .....Еще была у меня вырезка про наших дебилов по Языку Русскому. Рассуждения Гетьмана Скоропадского. Это наш в годы революционные босс был. Не для нашей территории (мы - Харьков и рядом стоящие к ней отношения не имели тогда), но для типа Украины. Стоит почитать как он дрючит противников Русского Языка. Очень стоит. Особенно красиво о Галичине в плане языка. Я прямо его зауважал.

А ты не читай дебилов то.Вот хотя бы Драйзера перечитай.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 21:52:36

VTS написал: Я о том, как должно быть..., например есть недалеко от меня поле..., поле как поле, буровая там была, лет пять, сейчас труба с краником под пломбой...., вроде предприятие и рекультивацию сделало. а все равно не пашется-не сеется..., поле это какому-то чуваку принадлежит (а он щас в Испании-Италии, что б не отобрали..., поле со скважиной), вот и зарастает бурьяном да деревьями..

А продолжение где?Констатация есть-а продолжение?

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

07.01.2016 в 21:52:52

serg reding написал: Я в принципе про у и а.

В английском нет такого "как пишется так и произносится".... кой какие правила есть, но и "как бог на душу положит" тоже в наличии. У французов еще хлеще: ну кто б мог подумать, что peugeot и renault произносятся как пежо и рено? Долгое время завидовал беларусам в плане "как пишется так и произносится", но когда вник чуть глубже офигел от их лингвистических заморочек

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 21:53:40

Вышел глянуть температуру - уже -28

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу