Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2016 в 19:04:49

Сергей М81 написал: Получается мне терять нечего.

Терять то нам есть чего (в виде уменьшения покупательной способности, хотя бы), но вот повлиять на курс рубля мы не сможем.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

22.01.2016 в 19:37:09

Veps25 написал:

Сергей М81 написал: Получается мне терять нечего.

Терять то нам есть чего (в виде уменьшения покупательной способности, хотя бы), но вот повлиять на курс рубля мы не сможем.

Друг на северах работал,рассказывал. Доллар подскочил, а зарплату урезали, ну и народ взбунтовался. Приехал представитель из столицы, собрались все и ему: Как так? А он им: А в чем ваша заслуга в повышении цены? На том и разошлись по рабочим местам.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.01.2016 в 19:48:23

Владимир С. написал: А в чем ваша заслуга в повышении цены? На том и разошлись по рабочим местам.

Я никому не желаю плохого (оно само придет), но в чем неправ представитель центра?

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

22.01.2016 в 19:55:16

Pavel003 написал: представитель центра

Еще бы разобраться,какого центра представитель!

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

22.01.2016 в 19:56:14

Pavel003 написал:

Владимир С. написал: А в чем ваша заслуга в повышении цены? На том и разошлись по рабочим местам.

Я никому не желаю плохого (оно само придет), но в чем неправ представитель центра?

Ой,это длинная песня. Но в двух словах. Нефть подорожала и бензин подорожал. Нефть подешевела, а бензин подорожал. Это как давай покурим сначала твои, потом каждый свои. Типа если пряник, то мне, а если кнут, то всем. А так да, я не знаю, в чем он не прав. :)

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

22.01.2016 в 19:58:02

**КРЫМСКИЙ [написал]

О, какие люди! :) Я уж подумал, что ты с нами теперь за один стол и не сядешь. :)

0

CAIMAN340

Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

22.01.2016 в 19:58:39

VTS написал: меня по молодости в огород то только из под палки загнать можно было......, время прошло... теперь вот сам

Аналогично..... причем, даже нравится :cool:

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

22.01.2016 в 20:11:22

Марош написал: Это серьезно или что бы время убить?

Вполне серьезно. Это у вас там до сих пор ГОСТы, контроль надзорных органов.... Года 3-4 назад решили было завязать с домашним консервированием и прочей самодеятельностью - овощи-фрукты на рынке круглый год, свежие, а не консервированные..... сплошная польза и витамины. Потом как-то попалась передача про современные технологии хлебопечения, ухищрения производителей, ну и сюрпризы от раздолбаев-хлебопеков. Можно было б и забыть, но многое из показанного подтверждалось каждодневными ощущениями от употребления хлеба: ну не тот хлебушек. Вобщем, купили хлебопечку и печем до сих пор, покупаем крайне редко. Потом были аналогичные передачи про овощи-фрукты: впечатлила :cool: :eek: :mad: :scare технология транспортировки огурчиков из Индии и технологии выращивания овощей китайцами. Вылилось в коренное изменение взглядов на огородничество и увеличение количества и ассортимента банок с домашними закрутками. Но даже без вышеперечисленного, свой далекий огород старался содержать (как и дом) в более-менее приемлемом состоянии - это мой запасной аэродром, место, где собираюсь коротать старость. Как-то так.

ЗЫ: Да, совсем забыл! Водка мне тоже в последнее время не нравится (хороший коньяк или вискарь жаба не позволяет купить). В основном, по воздействию на мосх. Вобщем смастрячил самогонный аппарат и гоню (очень редко, только на даче, т.к. в квартире технология не позволяет (и жена ;) ) зерновой самогончик - совсем другие ощущения! :yu:

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.01.2016 в 20:13:24

КРЫМСКИЙ написал: Еще бы разобраться,какого центра представитель!

Да того что главный в компании. Не председатель же правительства к ним приезжал.

Владимир С. написал: Ой,это длинная песня. Но в двух словах. Нефть подорожала и бензин подорожал. Нефть подешевела, а бензин подорожал. Это как давай покурим сначала твои, потом каждый свои. Типа если пряник, то мне, а если кнут, то всем. А так да, я не знаю, в чем он не прав.

....Это реально так. Дикость как бы. Но реально надо просто знать как образуется цена. Мне это тоже не нравится. Но при всей моей нелюбви к любой власти я думаю это просто так организовано у нас. И у вас. Рынок все таки у нас напоминает больше базар. Поэтому и стоим иногда на голове. Зато в душ ходим не за 30 секунд, как на западе бывает.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

22.01.2016 в 20:14:44

Сергей М81 написал: В последнее время немного утомило здоровое питание. Хочется иногда доширак попробовать или чипсов.

В свое время подрабатывал в охране по ночам и выходным..... напробовался дошираков по самое небалуйся .... не без последствий для организма

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.01.2016 в 20:35:46

Trouble написал: Вполне серьезно

Что-то похожее у меня теперь. Как вышел на пенсию, так сразу же купил мотоблок и переехал на "запасной аэродром". Отдыхаю теперь и душой, и телом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу