mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

29.01.2016 в 22:22:59

скобарь 63 написал: Пришлось самому слазить в подвал за картохой - уже прыгнула-пошла в рост Что то рановато у вас, слишком тепло наверное.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2016 в 22:24:11

Pavel003 написал: Абсолютно все равно солить или не солить, не будет бить током.

Если второй рукой за заземление не взяться. В начале 90-х в Беларуси выпускали изделие под названием кофеварка, которая представляла собой пластмассовую кружку на дне которой имелось две пластины с зазором, то есть тот же самый бульбулятор, которому придан цивильный вид. Вода из реки в нем закипала минут за пятнадцать, из колодца за одну-две. Пару крупинок соли, которые на вкус воды не влияли, решали проблему. Я как-то не очень верю сценам из фильмов, когда роняют фен в ванну и все - труп. В армии на дно алюминиевого бачка клали тэн от чайника с прикрученными проводами и варили картошку. От прикосновения к бачку или воде не било током, вообще, (чему я как-то и не удивился).

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2016 в 22:40:08

mastera, Да осень то тёплая до нового года , и да в подвале тепловато , хотя ненче по полу положил утеплитель с фольгой - что бы тепло из дома не шло в подвал ( хотя в эти морозы за 30 боялся что мороз залезет) а оказалось нет всеравно тепло.

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2016 в 22:43:44

Veps25, Да в армии банка и бритвочки в сборе всегда были в тумбочке готовые к работе

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

29.01.2016 в 23:00:12

Pavel003 написал: как ворона сидит на проводе и ее не убивает.

Недавно недалеко от дома ворона застряла в проводах. Подошел поближе,рассмотрел, у нее лапки держались за разные провода и висела она без движения. Над головой с диким шумом закружилось штук двести ворон. Пока сбегал за фотоаппаратом, вороны уже не было в проводах, думал упала, но на земле никого не было,как-то освободилась и улетела.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 23:03:17

Veps25 написал: Если второй рукой за заземление не взяться.

Ты видео смотрел? Если смотрел то слова про пол должен помнить. 24 вольта опасное напряжение при определенных условиях. Неужели ты меня за идиота держишь, который не понимает за что можно браться, а за что нельзя? Двумя руками нельзя браться ни за какой провод (я стараюсь не браться). Ну и как я брался ты видел? Даже повторный поход я не начал с хватания за кружку, а сначала коснулся тыльной стороной. А ты мне про соль и землю речь ведешь. Кстати, сварное напряжение меня не бьет, вольт 70 у меня, но если ноги мокрыми стали (зимой такое бывает) бьет.

Veps25 написал: Я как-то не очень верю сценам из фильмов, когда роняют фен в ванну и все - труп.

Я тоже не сильно верю. Но в ванну себе его не брошу. Я видел как от одной фазы опущенной в речку лягушки выходят из анабиоза, из спячки зимней то есть. А рыба всплывает. Не знаю всплыл бы я или нет, но под ОДНУ фазу (когда ноль не близок к фазе или вообще на столбе где то) я не хотел бы попасть. Очень не хотел бы. Хотя не знаю что случится, как то не приходилось ничего на эту тему читать или слышать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 23:11:58

Владимир С. написал: Подошел поближе,рассмотрел, у нее лапки держались за разные провода и висела она без движения.

Ну никто ведь из нас не измерял ее сопротивление между лапами, может оно и не маленькое. Человека убивает ТОК протекающий через него. Величина смертельного тока небольшая, цифру не помню, играет роль как протекает ток, в смысле пути его, но в любом случае попал под напряжение (касание тыльной стороны ладони) это не обязательно погиб (220 имеется ввиду), а точнее почти 100 %, что не погиб. А вот хорошо взялся последствия могут быть плачевными и очень. Мой бывший начальник с кагат попал под напряжение, одна рука долгенько была ограниченно работоспособной. Детали не помню. Это уже случилось когда кагаты накрылись.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

29.01.2016 в 23:24:55

Pavel003 написал: Двумя руками нельзя браться ни за какой провод

За один и тот же можно ... но я не буду

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

29.01.2016 в 23:28:44

Trouble написал: За один и тот же можно ... но я не буду

Вот, вот. Я знаю что можно. Но тоже не буду, точнее не хочу. Кстати опасный контур рука -рука.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

29.01.2016 в 23:46:04

Pavel003 написал: Вот я снял то что удобно делать одной рукой

Это архивредное видео. Не понимающий сути процессов человек может угробить себя. Подобные вещи допустимо демонстрировать/обсуждать с людьми, уровень подготовки которых вам известен, а не выкладывать в открытый доступ. Там и так хватает

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2016 в 23:49:35

Pavel003 написал: Ты видео смотрел? Если смотрел то слова про пол должен помнить.

Я то видел, но кто-то может понять так, что прикосновение к одному проводу не опасно в любом случае, что неверно.

Pavel003 написал: Кстати, сварное напряжение меня не бьет, вольт 70 у меня, но если ноги мокрыми стали (зимой такое бывает) бьет.

Опять же в армии, дождь, сидим в сооружении, масса сварочного трансформатора на земле, держак на железных воротах. Идет прапорщик берется за ручку двери и спокойно открывает ее, следующий лейтенант - отдергивает руку, матерится, озирается, повторяет, повторяет, открывает дверь взявшись через рукав кителя. Фишка в том, что прапор был в ботинках, а лейтенант в сапогах подбитых гвоздиками. Правда следующим шел зампотех, который все понял с первого раза и пообещал ... сварщиков гонять ... сапогом ... весом в ...кило семьсот от ... и до ... пока у них ... не ...(далее непереводимая игра слов).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу