NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.11.2011 в 15:40:32

newzubok написал : А рулетик отварной или копченый??? Отварные мама делала, а вот коптить пока не пробовал...

По рецептуре но коментс. По как бы визуализации событий могу сказать следующее. Рулетик это понятно так сказать дедовский продукт и в моей местовке готовился всегда в русской печи. Уже готовый сверчочек заворачивался в крутое тесто и запекался. С приходом новых технологий все поменялось. Правда печь еще в доме есть. Полоска сала посыпается всевозможными специями, закручивается в рулетик. связывается и на некоторое время на пропитку оставляется, Потом ложится в полиэтиленовый пакет плотно завязывается с минимальным количеством воздуха. Лучше для перестраховки повторить процедуру продублировав еще одним пакетом. Все отправляется в воду и варится до готовности. Пакет предотвращает от вываривания специй, все остается внутри рулетика. Дальше в дужовой шкаф и до образования корочки по вкусу. Потом уже кто с чем то ли в прикуску с чем то, то ли как закуска ..... Где то так.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

30.11.2011 в 16:17:06

NAP написал : ..... Полоска сала посыпается всевозможными специями, закручивается в рулетик. связывается и на некоторое время на пропитку оставляется ...

Рецепт хороший, но сложный в приготовлении. У меня жена соло, тонкие края солит 2-3 дня. Потом в кипящую воду и варит после закипания 20 минут без соли, но добавляет "жидкий дым". Потом на мороз. Идея в том что при варке вытопляется "салец" - жидкий жир и сало становится постное, почти как мясо. По вкусу похоже на буженину. Тоже вкусно.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.11.2011 в 16:25:56

NAP написал : По рецептуре но коментс. По как бы визуализации событий могу сказать следующее. Рулетик это понятно так сказать дедовский продукт и в моей местовке готовился всегда в русской печи. Уже готовый сверчочек заворачивался в крутое тесто и запекался. С приходом новых технологий все поменялось. Правда печь еще в доме есть. Полоска сала посыпается всевозможными специями, закручивается в рулетик. связывается и на некоторое время на пропитку оставляется, Потом ложится в полиэтиленовый пакет плотно завязывается с минимальным количеством воздуха. Лучше для перестраховки повторить процедуру продублировав еще одним пакетом. Все отправляется в воду и варится до готовности. Пакет предотвращает от вываривания специй, все остается внутри рулетика. Дальше в дужовой шкаф и до образования корочки по вкусу. Потом уже кто с чем то ли в прикуску с чем то, то ли как закуска ..... Где то так.

Ну, мама приблизительно так и делала... Только она в марлю все это заворачивала и варила в каструлке... Ежели сало без слоев мяса, клала внутрь небольшие кусочки оного, получалось слоями... А вот варить в полиэтиленовом пакете...((( Думаю, всяческая гадость из него окажется в продукте... Это не есть "айс"... Если только использовать специальные пакеты, предназначенные для запекания... Или плотно в фольгу завернуть! Не пробовал, это так сказать, в качестве идеи... )))

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.11.2011 в 16:43:49

Я конечно не гурман и особо не задумываюсь. Но подозреваю что изготовить прозрачный полиэтиленовый пакет из фторсырья как бы сложно. И это успокаивает. А то что я только что вскипятил воду в пластмассовом чайнике наверняка хуже. Но куда деваться .... В марле сало больше вываривается. А в пакете томится как бы в собственном соку. Женщины выбрали такой путь ... Как то соседка переехавшая в деревню с жытомирщины научила и домашние колбасы перед жаркой обваривать. С покон веков просто жарили и все. Но оказалось так лучше. Сейчас и колбасы в пакетах обваривают.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.11.2011 в 17:48:09

Peter_Pen написал : добавляет "жидкий дым"

Здоровье не жалко химией портить?

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 17:51:29

newzubok написал : Элементарно, Ватсон! Делается петелька... Чик за клыки и тут же затянули.

У меня отец петлю на левую переднюю ногу накидывал. Дёрг и удар в сердце, даже вякнуть не успевает.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.11.2011 в 17:54:22

NAP написал : то ли как закуска

Самая лучшая закусь под водочку, которую мне доводилось пробовать, это вообще до безобразия простое блюдо из сала. Я бы даже сказал, что салат из сала (заметьте, что одинаково как-то звучат эти два слова). Сало режется кубиками (грань - 1,5 см приблизительно), добавляется крошеный репчатый лук, поливается уксусом, перемешивается и всё - блюдо готово. На вид не ахти, но вкусовое сочетание с водкой обалденное. Да и выпивается под такую закусь почему-то больше обычного. Видимо уксус разщелачивает водку, а жир от сала не дает спирту резко впитываться в стенки желудка.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

30.11.2011 в 18:10:19

NAP написал : Тут заслуга жены. Я в кулинарии ни гу-гу ...

Не, я маленько "гу-гу";)

Tomkol написал : ... и аппендицит

Я просто не стал уточнять...:o

Tomkol написал : Мой не ест буряк вареный (в шубе, или с острой приправой и т.д. - без разницы) - говорит что в послевоенные годы, когда голодуха была (46-47), только один печеный буряк и ели.

Вот и я про это хотел сказать. Но у нас сейчас... картошка - основное кушанье... Просто любим... И свининку - тожА! Другого мяска уже лет пятнадцать (кроме рыбы) практически не покупаем.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.11.2011 в 19:24:40

Tomkol написал : Самая лучшая закусь под водочку, которую мне доводилось пробовать, это вообще до безобразия простое блюдо из сала. Я бы даже сказал, что салат из сала (заметьте, что одинаково как-то звучат эти два слова). Сало режется кубиками (грань - 1,5 см приблизительно), добавляется крошеный репчатый лук, поливается уксусом, перемешивается и всё - блюдо готово. На вид не ахти, но вкусовое сочетание с водкой обалденное. Да и выпивается под такую закусь почему-то больше обычного. Видимо уксус разщелачивает водку, а жир от сала не дает спирту резко впитываться в стенки желудка.

Так, але, гурманы, блин... )))))) Слюни капають... Щас в бар за водочкой потянусь...))))))))))))) Ну ладно... Я про свое гурманство... Тока прошу расценить, как исключительно мое мнение. Итак... Считаю лучшей закусью под водку хорошую жирную селедочку, да с черным хлебом, да с репчатым лучком... В связи с этим имею вопрос к братьям-россиянам: Куды подевались Иваси??? Ну мы-то, белорусы, ладно... У нас выхода к морю нету, поэтому все морепродукты, окромя речных, привозные... Так вот ивасей тыщу лет не пробовал! Они вообще существуют еще хоть где-нибудь... Ну... про астраханскую селедочку молчу вообще... Иногда удается откушать - у меня родственники в Волгограде.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.11.2011 в 19:37:41

newzubok написал : Куды подевались Иваси??? Ну мы-то, белорусы, ладно...

У нас на Украине тоже нету.

newzubok написал : Считаю лучшей закусью под водку хорошую жирную селедочку

Тоже вкусно. Только утром сушняк будет мучать.

0

Сытый конному не пеший!

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.11.2011 в 19:42:43

Tomkol написал : У нас на Украине тоже нету.Тоже вкусно. Только утром сушняк будет мучать.

Это с какого перепою он меня будет мучить???Я ж не предлагаю селедку жрать! Я предлагаю ей... закусывать...)))))))))))) И, если, соблюдать норму, т.е. не ужираться "в сиську", думаю, все будет "тип-топ".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу