Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

30.11.2011 в 19:47:52

Tomkol написал : .... Видимо уксус разщелачивает водку, а жир от сала не дает спирту резко впитываться в стенки желудка.

Мимо шёл... Уксус это уксусная кислота, а вот водочка имеет щелочную реакцию ;)

Tomkol написал : У нас на Украине тоже нету. Тоже вкусно. Только утром сушняк будет мучать.

Что ни говорите а водку лучше закусывать сырой стерлядкой, или мороженной, она у нас называется "чушь". Только проблема таже - пьёшь и не пьянеешь. А зачем народу такая пьянка, баловство да и только. Насчёт "не ужираться" то же поддерживаю. Ну выпил бутылку, выпил две, а напиваться то зачем?

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 19:58:53

newzubok написал : Считаю лучшей закусью под водку хорошую жирную селедочку, да с черным хлебом, да с репчатым лучком...

А я ещё капустку люблю. Домашнего засольчика, лучку туда, чуть уксуса, чуть сахарку и хрусь, хрусь... Ну и не надо забывать малосольный огурчик, только его теперь не скоро... А капустка под рукой. На Руси считалась лучшей закуской: и дёшево, и не стыдно на стол подать.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.11.2011 в 20:00:23

Peter_Pen написал : Мимо шёл... Уксус это уксусная кислота, а вот водочка имеет щелочную реакцию ;) Что ни говорите а водку лучше закусывать сырой стерлядкой, или мороженной, она у нас называется "чушь". Только проблема таже - пьёшь и не пьянеешь. А зачем народу такая пьянка, баловство да и только. Насчёт "не ужираться" то же поддерживаю. Ну выпил бутылку, выпил две, а напиваться то зачем?

Во-о-о-от!!!! Вопрос не в том, что пить и под что... Вопрос в том, с кем пить! Клянусь, я б со многими форумчанами дерябнул! Ну так интересно было бы пообщаться... И вдогонку строчки умного человека, Хайяма моего любимого:

Пей с достойным, который тебя не глупей... Или пей с луноликой любимой своей... Никому не рассказывай, сколько ты выпил! Пей с умом. Пей с разбором. Умеренно пей!

Но... Все же "Пей"!!!))))))))))))))))))))))))))

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.11.2011 в 20:01:05

newzubok написал : Я предлагаю ей... закусывать...)))))))))))) И, если, соблюдать норму

Ну уж нет! Если закусывать, то закусывать добросовестно. А иначе - только аппетит дразнить.;) Понимаю, что меру нужно знать. Но она же, зараза, такая вкусная (не столько водка, сколько селедка). Ну как себя сдерживать?

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2011 в 20:03:42

Ну Вас! Пошёл домай, манты есть.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.11.2011 в 20:09:38

Peter_Pen написал : Мимо шёл... Уксус это уксусная кислота, а вот водочка имеет щелочную реакцию

Ну а я про что? Реакция нейтрализации происходит. Ведь потому и вредно водку минералкой запивать, что оба эти напитка щелочные. От щелочи и кровь густеет и плохо проникает в мелкие кожные сосуды-каппиляры. Потому и бодун бывает по утрам, что избыток кровушки в голову давит. И его опять-таки чем-то кислотосодержащим снимают типа рассола или кефира.

*

valerich написал : А я ещё капустку люблю. Домашнего засольчика, лучку туда, чуть уксуса, чуть сахарку и хрусь, хрусь...

Ага. Я тоже. Рассольным способом квашу. Она так намного вкуснее.

Хороша закуска - квашена капустка. И подать - не стыдно. И сожрут - не жалко.

*

newzubok написал : Пей с достойным, который тебя не глупей...

Вот поэтому я обычно сам с собой и опрокидываю стопочку изредка. А выпивка в компании - это уже пьянка. "Я вступил в общество анонимных алкоголиков и теперь.... пью под псевдонимом!"

*

newzubok написал : Но... Все же "Пей"!!!

Ага. Те кто утверждает, что пить нужно больше, и те, кто утверждает, что пить надо меньше, в итоге сходятся в одном: пить надо.

0

Сытый конному не пеший!

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.11.2011 в 21:35:49

Tomkol написал : Ну а я про что? Реакция нейтрализации происходит. Ведь потому и вредно водку минералкой запивать, что оба эти напитка щелочные. От щелочи и кровь густеет и плохо проникает в мелкие кожные сосуды-каппиляры. Потому и бодун бывает по утрам, что избыток кровушки в голову давит. И его опять-таки чем-то кислотосодержащим снимают типа рассола или кефира.

*Ага. Я тоже. Рассольным способом квашу. Она так намного вкуснее.

Хороша закуска - квашена капустка. И подать - не стыдно. И сожрут - не жалко.

*Вот поэтому я обычно сам с собой и опрокидываю стопочку изредка. А выпивка в компании - это уже пьянка. "Я вступил в общество анонимных алкоголиков и теперь.... пью под псевдонимом!"

*Ага. Те кто утверждает, что пить нужно больше, и те, кто утверждает, что пить надо меньше, в итоге сходятся в одном: пить надо.

Алкаши, блин!!! Но пообщаться приятно... Если алкаш разбирается в токарных "десятках" и "сотках" и после нетокарной сотки пытается изобрести какую-нить свободную сцепку, это уже не алкаш!))))))))))))))))))) Щас смотрел передачу по "Планета Земля", там показывали приготовление национального поморского блюда из рыбы... Так коренная Карельчанка после приготовления блюда глянула на предложенные по 50 и выдала: "Рыба посуху не ходит"!)))))))))))) Ну и попробую по-ходу сообразить: Мы с железками сражались В гаражах, и тут, и там... Утомились, притоптались, Видно, нужно по 100 грамм! Не Хайям, конечно... ))))))))))))))))))))))

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

01.12.2011 в 08:10:28

Tomkol написал : .. я обычно сам с собой и опрокидываю стопочку изредка. А выпивка в компании - это уже пьянка.

Я тоже водку ни пью, а кушаю. Откушал стопочку за ужином и баиньки. Продукт изключительного своего приготовления. Не самогон конечно, а настоичка, наливочка. Хотя мысль построить небольшой спиртовой заводик, литров на 20, в голове вертится. Но это после садово - огородного инвентаря ;)

0

POG65
POG65
Резидент

Сатка

01.12.2011 в 09:07:16

newzubok написал : Считаю лучшей закусью под водку хорошую жирную селедочку, да с черным хлебом, да с репчатым лучком...

Подходит исключительно... в любой ситуации;)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.12.2011 в 09:21:26

newzubok написал : "... Если только использовать специальные пакеты,

А они конечно экологически чистые?Над их чистотой(экологической)китайцы(или европейцы)бились бедные,что бы мы были здоровые и счастливые.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

01.12.2011 в 10:03:03

Tomkol написал : Здоровье не жалко химией портить?

Жидкий дым это не химия, что ни на есть натуральный продукт. как пишет Википедия, конденсат дыма твёрдых, не хвойных пород дерева. Типа дёгтя, хотя концерогены видимо присутствуют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу