NAP
NAP
Старожил

Сумы

23.10.2013 в 10:48:23

александр.. написал : NAP, Так я и поделился - отрицательный опыт,что вас смущает?Нужны подробности?Обращайтесь помогу,если в этой теме не все проговорили.Сомнения ваши понятны и мотивация их прозрачна,пытаетесь оскорбить недоверием и втянуть в полемику.Зря.

По вопросу освкорблениея ві не праві не для того мы здесь собрались что бы оскорблять даже недоверием. У меня такое мировозрение что если чего то не знаешь - спроси. Велосипед на круглых колесах давно уже изобретен и наверняка есть многие которые знают больше об этом. Сейчас как бы повторим пройденное , найду статейку а вы скажете что в ней не того. Обсуждали когда то эти статьи из просторов интернета

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

23.10.2013 в 23:09:47

Марош написал : 444821 444818 Вот так я пристроил дровяную колонку. Труба на 15 с холодной водой из центрального водопровода идет по низу к колонке, горячая по потолку в сени, где стоит душевая кабина.

Вот так выглядят (пока) дровяная колонка и душевая кабина в рабочем состоянии.

Когда подключил с дровяной колонки горячую воду к душевой колонке напрямую, где теперь стоит заглушка, миниатюра внизу, через смеситель душевой кабины, то при увеличении подачи воды,понятно горячей, срывало вот это колено, оно не на резьбе, а на резиновом кольце.

Для того, чтобы регулировать подачу горячей воды из самой кабины, поставил кран.

Подсоединив его к холодной воде, для подачи горячей, вот так

Для того, чтобы дровяная колонка имела сообщение с наружным воздухом и при нагреве воды пар выходил свободно ( если через смеситель, то можно забыть и греть на закрытом смесителе), поставил врезку на трубку, между смесителем и переключателем струй или как. Хрен его знает, как он называется, короче который переключает с одной лейки на другую.

Чтобы горячей воды меньше расходовать, кран на дровяной колонке лучше откручивать самый минимум, давление в водопроводе хорошее и струи лупят нормально. Температура горячей воды под 90 градусов.

0
Вложение
Dont
Dont
Местный

Гомель

23.10.2013 в 23:42:23

Марош написал :

Вот так выглядят (пока) дровяная колонка и душевая кабина в рабочем состоянии.

Когда подключил с дровяной колонки горячую воду к душевой колонке напрямую, где теперь стоит заглушка, миниатюра внизу, через смеситель душевой кабины, то при увеличении подачи воды,понятно горячей, срывало вот это колено, оно не на резьбе, а на резиновом кольце.

Для того, чтобы регулировать подачу горячей воды из самой кабины, поставил кран.

Подсоединив его к холодной воде, для подачи горячей, вот так

Для того, чтобы дровяная колонка имела сообщение с наружным воздухом и при нагреве воды пар выходил свободно ( если через смеситель, то можно забыть и греть на закрытом смесителе), поставил врезку на трубку, между смесителем и переключателем струй или как. Хрен его знает, как он называется, короче который переключает с одной лейки на другую.

Чтобы горячей воды меньше расходовать, кран на дровяной колонке лучше откручивать самый минимум, давление в водопроводе хорошее и струи лупят нормально. Температура горячей воды под 90 градусов.

А если ставить просто душ с поддоном?Тоже нужны такие танцы с бубном??????

0
александр..
александр..
Новичок

Минск

23.10.2013 в 23:55:03

NAP написал : По вопросу освкорблениея ві не праві

простите не понял?

NAP написал : не для того мы здесь

мы это в смысле вы

NAP написал : У меня такое мировозрение что если чего то не знаешь - спроси.

мировозрение и кредо (или девиз), вещи немножко разные,еще раз говорю - спрашивайте если можете

NAP написал : Велосипед на круглых колесах давно уже изобретен и наверняка есть многие которые знают больше об этом.

а это для чего,туману НАПустить или воды побольше ?

NAP написал : Сейчас как бы повторим пройденное

вы меня ,чему то учили?

NAP написал : найду статейку а вы скажете что в ней не того.

если берете на себя роль моего экзаменатора,задавайте вопросы(это я уже не первый раз повторяю),можете из статейки ,только своими словами если можете

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

24.10.2013 в 07:58:16

Dont написал : А если ставить просто душ с поддоном?Тоже нужны такие танцы с бубном??????

Для того, что бы шла горячая вода из дровяной колонки, нужна подача холодной воды по мере отбора горячей воды. Ставить дополнительный кран для подачи холодной воды в душе, если дровяная колонка находится на расстоянии от душа, придется однозначно. Можно и не через смеситель колонки, кстати, продавцы предлагают его оставлять, уменьшая цену за колонку. Мне предлагали за него 43 доллара. Но я деревенский мужик и решил, что в хозяйстве все пригодится и мудрил с этим «оригинальным» смесителем. Мало ли для чего нужен кран, из которого можно легко набирать горячую воду, да и холодную, например при стирке или уборке, для скотины, особенно в зимнее время. Если без «оригинального» смесителя, то необходимо будет «химичить» переходник, для подсоединения холодной воды к колонке, так как там диаметр отверстия под смеситель может миллиметров сорок. Такую трубу, для подачи холодной воды, не будешь ведь применять. Выход однозначно в лейку.
Колено, которое показано на снимке и которое просто надевается на трубку с резиновым кольцом, которая также видна, служит, я думаю, еще и предохранительным клапаном давления воды, что бы не порвало колонку, если колонка подключена к водопроводу и выход случайно чем-то перекрылся.

0
Pavel003
Pavel003
Старожил

Харьков

24.10.2013 в 09:11:44

Марош написал : что бы не порвало колонку, если колонка подключена к водопроводу и выход случайно чем-то перекрылся.

Темнота. Физику читать надо, потом писать. Или спросить у тех кто читал физику. Зачем людей вводишь в заблуждение. Что бы взорвать емкость ее надо греть в закрытом состоянии. Если подачу воды сделать без крана, значит никакой дурак его не перекроет, и при закрытом ВЫХОДЕ колонку можно греть не опасаясь никаких разрушений, если входное давление не превышает допустимого давления на колонку (это в паспорте должно быть). Учись, наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

24.10.2013 в 09:49:48

Pavel003 написал : Темнота. Физику читать надо, потом писать. Или спросить у тех кто читал физику. Зачем людей вводишь в заблуждение. Что бы взорвать емкость ее надо греть в закрытом состоянии. Если подачу воды сделать без крана, значит никакой дурак его не перекроет, и при закрытом ВЫХОДЕ колонку можно греть не опасаясь никаких разрушений, если входное давление не превышает допустимого давления на колонку (это в паспорте должно быть). Учись, наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни.

Нет, ну что за человек? Да прочитай внимательно. Я же писал « я думаю». Разве непонятно? Это Я так решил, это Я так думаю. Потому что при откручивании крана подачи горячей воды на колонке где-то почти на половину, при закрытом выходе, происходил срыв этого колена. Оно просто поднималось вверх и перла вода. Ясно? Чего ты такой дое… стый? Баба не дает, что-ли? Заколебал.

0
Pavel003
Pavel003
Старожил

Харьков

24.10.2013 в 10:18:27

Марош написал : Я же писал « я думаю».

Я много чего думаю, но дома, а ты написал на форуме, что думаешь вместо того, чтобы физику Перышкина почитать. Вот пример как я думал, я сварил емкость, налил соляры она потеет, сливать в лом, я подумал, вспомнил что такое горение, взял электрод и заварил емкость с солярой электросваркой. И до последнего времени так и варил баки. Пока у меня не взорвался один в мастерской. Оказалось нэзалэжные дебилы не умеют делать зимнюю соляру и добавляют в нее бензин, чтобы зимой не замерзала. Вот и взорвался бензинчик....вот так думать надо, а не писать ерунду...

0
Pavel003
Pavel003
Старожил

Харьков

24.10.2013 в 10:22:34

Марош написал : при закрытом выходе, происходил срыв этого колена. Оно просто поднималось вверх и перла вода.

ну так к давлению на входе еще чуток длобавляется от нагрева, но и колено не запакованное кто ставит на водопроводе, или ты опять подумал? так насос у нас некоторые пакуют без уплотнителя они ДУМАЮТ, что через затянутую резьбу не будет подсоса воздуха, а он подсасывается...прежде чем что либо делать надо хотя бы понимать что и как....

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

24.10.2013 в 12:15:18

александр.. написал : простите не понял?

Если я способен правильно понять что вы не поняли то вас смутили буквы украинские в словах ві это вы, а праві это неправы. На однай кнопке 2 буквы сидит в украинской клаве.

александр.. написал : а это для чего,туману НАПустить или воды побольше ?

Возможно Но без воды не вытащить рыбки. Ваш спитч, как бы и о чем то но думаю понятен только тому второму человеку что участвовал в эксперименте, но ни как ни тому кто задавал вопрос.

александр.. написал : Придумывать не надо, все уже придумано,пример - штатный деревообрабатывающий станок,но на валу генератора должно быть 3000 об/мин,а с асинхронниками я пробовал,крутил в порядке бреда одним эл.двигателем другой,через гибкую муфту(кусок транспортерной ленты)Вывод такой:сапоги должен тачать сапожник,а пироги печь пирожник....на активной нагрузке работает если не превышать определенной мощности,превысил - срыв генерации,на индуктивной вообще ерунда,для работы надо два человека один болгарку включает ,а другой на "генераторе" -регулятором,отключателем-подключателем конденсаторов.С 4квт асинхронника больше чем 1.5 не снимете..писал долго ,но фигня это все -баловство

Из старожилов вспомнят как приходят и уходят флудеры с подобными вашему никами. Толи первая буква алфавита способствует клонированию то ли еще что то ....

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

24.10.2013 в 13:08:45

Pavel003 написал : сливать в лом, я подумал, вспомнил что такое горение, взял электрод и заварил емкость с солярой электросваркой. И до последнего времени так и варил баки

Многие знают, что если бросить окурок в бочку с соляркой - ни чего "не будет", особенно если она полная . НО ТБ и правила проведения сварочных работ по тому и написаны, что один раз и палка стреляет, а на каждый закон рано или поздно найдется свое исключение. Емкости из под топлива по уму варят заполненные водой, что бы пары вытеснить... это кто не вкурсе. Какой-нибудь пятилетний бензин спичкой то же не сильно подожжешь с ходу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу