Анатолий Пск
Анатолий Пск
Резидент

Псков

01.02.2018 в 00:11:16

Jesha написал:

Пыхтачок написал: Так как у болгарки обороты высокие и для сверловки сильно большие

Для того диммер.

Пыхтачок написал: Я вот такую хрень сделал когда дом строил.Сверло 30х400

Неплохо, но опасно. Дрель то около 1кВт? Будете держать до последнего, а если закусит. Так то из рук вырвет, а в этом варианте...

Jesha, шанс, что вырвет из рук у болгарки на много больше. Любая работа с электроинструментом требует обдуманности действий с ним и последствий в нештатной ситуации. Приводить крылатые изречения не буду, всем известны ;) Вариант Пыхтачка мне больше по душе

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

01.02.2018 в 00:39:26

Анатолий Пск написал: шанс, что вырвет из рук у болгарки на много больше.

Именно вырвет, а не провернет вместе с руками. Конечно надо с головой, кто спорит.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

DarkM
DarkM
Местный

Рязань

01.02.2018 в 03:36:27

Здравия, Други! :clapping

Вопрос! В продаже видел давно коробочки пластиковые для метизов. Так и назывались "боксы для метизов" или "коробка для метизов" или "лоток для метизов". В крупных городах - в супер-маркете Леруа Мерлен бывали. Вопрос - мне в деревне как бы купить по-интернету?

1. есть разные типы - стаавящи еся один-на-другой и вставляющиеся друг-в-друга (для компактности складской)
  2. вот мне бы вкладные, чтобы посылка покомпактнее была (наверное), которые вешаются задней частью на планку. На видео в и-нете полно всяких обзоров.

Не могу найти в и-нете высылку почтой (а сюда, кроме почты, ничего не ходит)

Может кто встречал? Был бы признателен на ссылку :applause:

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

01.02.2018 в 07:44:49

DarkM написал: В продаже видел давно коробочки пластиковые для метизов. Так и назывались "боксы для метизов" или "коробка для метизов" или "лоток для метизов". В крупных городах - в супер-маркете Леруа Мерлен бывали. Вопрос - мне в деревне как бы купить по-интернету

DarkM, из пластиковых бутылок наделайте. Еще за пустые коробки деньги отдавать. :confused: Во, в инете нашел:

0

CAIMAN340

Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

01.02.2018 в 09:51:33

Jesha написал: Неплохо, но опасно. Дрель то около 1кВт?

Да ничего опасного нет. Проверено. Двигатель 1050 ватт, редуктор понижающий. С ее помощью построен дом, переработано более 60 кубометров профилированного бруса 200х200 мм. Сверлили два насквозь, получается 400 мм, ни разу не закусывало . Да и закусить не может, так как при глубокой сверловке надо сверло периодически поднимать для удаления стружки, тогда и сверлится легко. А обороты низкие, и даже если закусит, то отпустив кнопку, останавливается сразу. И имеется плавная регулировка оборотов.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.02.2018 в 10:02:37

Jesha написал: Удобная штуковина в особо стеснённых условиях. А какое сверло максимально тянет в бревне, не пробовали?

Ф10мм в ДСП входит. Но из за больших устойчивых оборотов даже с типа диммером плохо. Возможно таки нужно сверло заточить для такого использования нормально. На дрель можно насесть всем весом. Да я не совсем серьезно пробовал.

Может кто подскажет реально работающий регулятор оборотов?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.02.2018 в 10:14:23

Пыхтачок написал: Хреново получилось. Так как у болгарки обороты высокие и для сверловки сильно большие. сверла гореть будут.

Так ведь это больше что бы было. А главное что в патрон можно зажать насадку от дремеля, которой требуются большие обороты. Ну и типа шаг один к постройке ленточного напильника. Приводной вал уже почти готовый. Но если по нужде в труднодоступном месте получится, даже путем подпала сверла, просверлить отверстие то так же +. В кино написал - хотелка. А это хуже чем болит. Чем бы дете не баловалось лишь бы .....

Jesha написал: Неплохо, но опасно. Дрель то около 1кВт? Будете держать до последнего, а если закусит. Так то из рук вырвет,

Сейчас пользуюсь большой от Фиолент. То же мощная и тихоходная. Пока инцидентов не было. Но вот те старые сссровские на 720Вт, большие в руки брать страшно. Один раз чуть с балки не сбросила, сверлил отверстие под "шкантик". Второй раз отел развернуть отверстие Ф16 разверткой в затворе ворот. Думал и меня на ворота намотает зараза.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.02.2018 в 10:24:47

Может кто приспосабливал двигатель от современной стиралки на плату регулировки оборотов без потери мощности. Стоит ли колдовать над приобретением такой платы? Местные радиолюбители не ваяют таких плат, а те что есть типа в продаже как то сильно разнятся в ценнике (2 раза) В кино показывают что регулирует и та и другая. Просто на форумах электронщиков что спросил что не спросил все равно ни фига в этом не понимаю. Нужен совет бывалого.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

01.02.2018 в 10:37:22

NAP написал: двигатель от современной стиралки на плату регулировки оборотов без потери мощности.

NAP,У современных стиралок стоят щеточные моторы, без потери мощности не получится.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

01.02.2018 в 13:36:31

NAP написал: Может кто приспосабливал двигатель от современной стиралки на плату регулировки оборотов без потери мощности. Стоит ли колдовать над приобретением такой платы? Местные радиолюбители не ваяют таких плат, а те что есть типа в продаже как то сильно разнятся в ценнике (2 раза) В кино показывают что регулирует и та и другая. Просто на форумах электронщиков что спросил что не спросил все равно ни фига в этом не понимаю. Нужен совет бывалого.

NAP, Ну спросите у них напрямую https://elektroplata.ru/reguljator-oborotov-elektrodvigatelja-tda1085?tracking=1014

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

01.02.2018 в 14:37:29

NAP, http://shenrok.blogspot.com/p/blog-page_8.html почитать про регулятор оборотов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу