31.01.2019 в 16:55:13
Павел-61 написал:
Василий.Шумаков написал: пока раскачегариш дыму наглотаешся
Или сварщик научится и переделает, или хозяин научится растапливать- оба варианта возможны.
Павел-61, Не поможет...Невинноубиенные собачки мстят...Ух ты, цитирование даже заработало....Неспроста...ой неспроста..
31.01.2019 в 16:59:28
Похвалюсь своей в доме буржуйкоколонккой нам за глаза,
есть и баня но лет 12 не топлю не выгодно.
31.01.2019 в 17:01:11
Alexandr063 написал: .Неспроста...ой неспроста..
Не иначе быть покусаному в задымленной бане :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
31.01.2019 в 17:20:53
Gran, фотки хорошо, но ни о чём. Подробней бы.
31.01.2019 в 17:27:40
Павел-61 написал:
Василий.Шумаков написал: пока раскачегариш дыму наглотаешся
Или сварщик научится и переделает, или хозяин научится растапливать- оба варианта возможны.
Павел-61, не буду ниче переделывать,я её топлю,баню по великой хотелке жены,я баню не очень. Но если топлю то так что тазики пластиковые и станки бритвенные лучше выносить а на лавки без простыни не сядеш... По поводу собачек,у меня теперь новый прикол,когда деревенские спрашивают -привет василь!куда поехал,пошол? Я отвечаю - собак травить!
31.01.2019 в 17:34:51
Gran, баня это вобще не выгодно,я жене сказал когда построили а строили в двоем ,что на эти деньги можно было новую душевую с функцией джакузи и всякими прибамбасами поставить...с бабами спину потереть в придачу :-)
31.01.2019 в 20:23:32
Павел-61 написал: Gran, фотки хорошо, но ни о чём. Подробней бы.
Павел-61,Закимарил !Топлю около часа бак 80 литров вода горяченная, температура в бане 80гр печь не дымит но лёгкий запах дымка присутствует.
31.01.2019 в 20:49:29
Вот печь ,затопил на ночь глядя,дымоход вобще с боку но разгоняется прекрасно и тяга изумительная и ни дыма ни запаха.
Зимой топлю пару раз в неделю,посидеть перед огнём,помедитировать так сказать за рюмкой чая :-)
Тепло от неё совсем другое не как от газа...
31.01.2019 в 21:07:53
А вот новый молодняк и ещё одного ждем через два месяца,летом выйдут на луга уже окрепшие ребята косить травку да наедать бока :-)
31.01.2019 в 22:21:42
Павел-61 написал:
Кузнец написал: по готовым чертежам одного товарища, который несколько раз переделывал печь чтоб нормальный результат получился
Вот ему-то спасибо что он есть, передайте от меня. Он не побоялся пойти против шерсти, не поленился переделывать, не поверил что надо только как гуру приказал. И ещё поделился. Ваша-то заслуга где, знания откуда, утверждения какими изысканиями подтверждены? Чужими заслугами живём и ещё других учим. Нормальненько так живём... Блин, трубу опускать запретил, с какого перепугу.... Пояснения будут или звонок другу?
Павел-61, значит говоришь трубу запрещаю в топку отпустить, и требуешь объяснить, ладно, попробую. Значит печь топится внутри парилки. Горловина дымоходной трубы ниже на 10см ниже потолка топки, получается образовался карман. Угарный газ легче воздуха. Когда печь уже перестали топить, угли еще остались,но их не видно под слоем золы, может остаться и недогоревший кусочек головешки. Хозяин чего то поторопился и решил что пора заслонку прикрыть не до конца конечно, на всякий случай. А в кармане все же угарный газ имеется. А сварщик мог хреново варить швы,или шов просто лопнул, такое тоже случается, но под камнями не видно такой косяк. Или просто металл уже сгнил, потому что обильно орошали камни водой, и вода успевала до металла добраться и сделать свое черное дело. Ну вот, в один не хороший день, угарный газ накопившийся в кармане вышел в парную, и хозяин немножко так отравился газом. Даже если и не сильно, но для здоровья очень вредно такое отравление. В молодости я с братом тоже отравились, и не хочется еще раз. Ну вот примерно возможная схема. А теперь вам следует доказать полезность вашей трубы в топке. По поводу чужих заслуг: во первых я не украл эти самые чужие заслуги, во вторых в этом нет ничего криминального, все мы пользуемся чужими заслугами. И не говорите что вы все сами придумываете, и воплощаете в реальность, и пользуетесь только своими разработками. Что там еще хотели? Конструкцию моей печи? А нахрена она вам нужна, вы же сами с усами! Лучше свою конструкцию покажите, похвалитесь результатом!
01.02.2019 в 00:32:18
Кузнец написал: Угарный газ легче воздуха.
Да, но не в печи. При 0 градусов он поднимается вверх, поскольку легче воздуха. А при более высокой температуре, например, при 30 градусах, он опускается и становится тяжелее воздуха. Если температура в помещении 15-20 градусов, то плотность воздуха и СО приблизительно равна, поэтому он равномерно распределен в воздухе.
Кузнец написал: А в кармане все же угарный газ имеется.
Не имеется. Он уже пытался вытечь через дверку, либо поддувало, но был унесен потоком воздуха в трубу. Потому как в заслонке трубы должно быть предусмотрено отверстие от случайного закрытия.
Кузнец написал: А теперь вам следует доказать полезность вашей трубы в топке.
Все просто. Горячих воздух попадая в колпак отдаёт тепло стенкам дольше, чем просто проходящий вдоль. Если у вас камни лежат в отдельном кармане и через них не проходят дымовые газы, то они сильнее нагреются от более горячих стенок. Если камни лежат в канале, то надо смотреть конструкцию печи.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу