newzubok

Местный

Минск

27.08.2014 в 23:20:00

nikolaevich написал : Но зато эти температуры легко переносятся,это не 35 при влажности как в Прибалтике. Недостаток и преимущество почти постояно дует ветерок-равнина.

Полностью согласен! Мы при +35 месили и укладывали бетон. Если температура подымалась повыше, так случилось в конце июля, начале августа, просто выходили на работу чуть пораньше, заканчивали чуть попозже и устраивали послеобеденную сиесту на пару часов...

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.08.2014 в 12:31:54

newzubok написал : А че так? Как раз и приземляются на тачку, идущую впереди с такой же, как у тебя, скоростью.

То есть мотоциклист ударился в БМВ, подождал пока скорость снизится до скорости БМВ и полетел? Или как? Пусть он будет виноват......мне вообще то, как соловью.....

0
newzubok

Местный

Минск

29.08.2014 в 09:21:51

Pavel003 написал : То есть мотоциклист ударился в БМВ, подождал пока скорость снизится до скорости БМВ и полетел? Или как? Пусть он будет виноват......мне вообще то, как соловью.....

Да не, все гораздо проще... Мотоцикл ударился о машину, скорость мотоцикла резко снизилась, водитель мотоцикла по инерции улетел вперед. Не думаю, что мотоциклист улетел вперед со скоростью, с которой ехал до удара. Т.к. в момент удара мотоцикл и мотоциклист контактировали между собой, скорость мотоциклиста тоже несколько снизилась, хотя и не в такой степени, как у мотоцикла.

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

29.08.2014 в 09:41:06

Я мотоциклистов очень не люблю,у нас в городе почти везде ограничение скорости 40км/ч они двигаются за сотню в вечернее время. При маневрах такого не заметишь. Все они без номеров,хотя мощность у их двигателей по моему больше чем на моей Ауди. Выловить или вычислить менты их по моему не сильно и хотят.Рев мотора такого мото специально смотрел в след слышно вечером 4-5км. Такой газанул на перекрестке так я чуть не поехал на красный свет.

0
Pavel003

Местный

Харьков

29.08.2014 в 14:16:15

newzubok написал : Мотоцикл ударился о машину, скорость мотоцикла резко снизилась, водитель мотоцикла по инерции улетел вперед. Не думаю, что мотоциклист улетел вперед со скоростью, с которой ехал до удара. Т.к. в момент удара мотоцикл и мотоциклист контактировали между собой, скорость мотоциклиста тоже несколько снизилась, хотя и не в такой степени, как у мотоцикла.

Ты вроде физика преподаешь? Или я ошибся. Если преподаешь я удивляюсь этому. То что ты написал это детсадовские рассуждения. Скорость, ускорение, масса, сила не оперируют величина типа несколько снизилась......Если Мотоцикл шел со скоростью 120 км за час с той же скоростью тело мотоцикла улетело вперед. Я летал (слава Богу на лисапете) через руль, приземлялся прямо на задницу, и песка полон рот набирал тоже.....На моих глазах (я возле суда наблюдал за десятком аварий на гололеде) Жигули в заднее колесо стоящего грузовика въехали, женщину пассажирку забрала скорая, скорость Жигулей была ниже 40 км за час....

nikolaevich написал : Я мотоциклистов очень не люблю,

Я тоже, но это не основание валить вину на мотоциклистов, если они не виноваты.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

29.08.2014 в 16:37:34

Pavel003, все больше убеждаюсь, что ты хоть и был электриком, но электротехнику не знаешь. И хоть ты получил профильное высшее образование, но и физику умудрился мимо пропустить. Я уважаю тебя как работягу, но не суйся туда, где думать надо. Судя по постАм, не твое это... Не учил ты этого, а мы уже не научим. Мы же не вчера родились, и сами на моциках начинали, но может просто повзрослели? Не подумай что обидеть хочу.

0
Pavel003

Местный

Харьков

29.08.2014 в 17:05:12

Павел-61 написал : но не суйся туда, где думать надо.

Павел-61 написал : Судя по постАм, не твое это.

Павел-61 написал : Не учил ты этого, а мы уже не научим

Ну скажем чтобы научить надо самому знать. Если ты на скорости 60 км за час сможешь остановить ТС лобовым столкновением и остаться живым, тады Ты хвизику знаешь. Расскажи мне про физический смыл производной, потом второй производной той же функции и т.д.....Расскажи мне чему равна сила, что такое перегруз, и от чего голова отрывается от тела и летит вперед.... Это конечно не мое, но я его знаю, и очень нормально знаю..... А для начала просто стань возле любого столба и повернись чтобы зацепить столб или фейсом или плечом, так быстрее доходит смысл фразы.....масса есть мера инертности ........

Павел-61 написал : Я уважаю тебя как работягу,

ну да я начальником не был.....я просто помню Высоцкого.....была пора, я рвался в первый ряд, но это все от недопонимания......

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

29.08.2014 в 17:20:07

Pavel003, не кипи, прими как данность. Ну не дано, бывает..,.Я тоже Высоцкого люблю, только я им не прикрываюсь. Понимаешь, ну так получилось, что я участвую в разборах. Ну там нарушений, и всякой другой фигни. Ты не учел, что моцик хоть и чуток но тормозил. Ты не учел что при ударе двух тс скорости изменились. Ты не учел что при ударе скорость легковушки увеличилась. Да ты вообще ничего не учел. Давай просто улучшать мотоблоки, у нас это лучше получается.

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

29.08.2014 в 17:22:29

Павел-61, Pavel003, Вы,два Павла,зубастились-бы в личку,а то как-то не очень красиво получается.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

29.08.2014 в 17:28:20

Афанасьич, замолкаю, как рыба об лед. И интересно, сколько раз за последнее время я зубастился в этой теме? Обычно я тезку поддерживаю, он практик достойный уважения. Будте внимательнее, пожалуйста.

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

29.08.2014 в 17:42:10

Павел-61, Ну хотя-бы вот это:

Pavel003 написал : но не суйся туда, где думать надо.

и вот еще:

Pavel003 написал : Судя по постАм, не твое это.

я не модератом,и акдемиев не заканчивал,44 года открутил баранку разной технике,автомобили,кировцы,и прочей твари,и если что-то выскажусь не так,дык тады,тоже в зубы.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

29.08.2014 в 17:54:23

Афанасьич, может Вы и правы, спорить не буду. Вы увидели один пост и вынесли вердикт, ну это Ваше право. А так-то я давненько в этой теме не отмечался, потому и физически зубастится не мог. Потому и писал- будьте внимательней! ЗЫ. Сибиряки мне дОроги, я там БАМ строил.

0
Pavel003

Местный

Харьков

29.08.2014 в 20:14:27

Павел-61 написал : Pavel003, не кипи, прими как данность

Приму конечно. Тебе легче, наверное, лично знаком с Ньютоном.

Павел-61 написал : Понимаешь, ну так получилось, что я участвую в разборах. Ну там нарушений, и всякой другой фигни. Ты не учел, что моцик хоть и чуток но тормозил. Ты не учел что при ударе двух тс скорости изменились. Ты не учел что при ударе скорость легковушки увеличилась. Да ты вообще ничего не учел.

Конечно я не учел, но мне это и не надо. Тело мотоциклиста без тормозов он продолжило езду со скоростью, как тут пишут 120 км и ему все равно, телу то есть, кто и как притормаживал, оно просто продолжает движение со скоростью 120 км.... Если бы это было не так, то при ударе в стену мы бы притормозились бы и были бы живы......увы так не получается....

Афанасьич написал : Pavel003, Вы,два Павла,зубастились-бы в личку,а то как-то не очень красиво получается.

Зубастятся это когда женщину, или бабу, не поделили, это разговор о том, что, если человек едет в супер Мерсе, где море подушек, пристегнуться все таки стоит.....Многие, кто погиб в Мерсах, могли бы быть живы, пристегни они ремень.....тут спецы по разборках это могут подтвердить..... Форум то ТЕХНИЧЕСКИЙ и мы пишем не о секасе, а именно о технике, тем более, что здесь частенько звучит про то, что тормоза придумали трусы, увы это ошибочное утверждение.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.08.2014 в 11:49:34

Был разговор о лодках. Вот фото соседской (из турбазы, турбазы нет уже, частная собственность), стеклоткань пропитанная смолой. Шлюпка, это видно. Я когда спрашивал про ПХВ, по не знанию думал что то похожее только поменьше. . Вот соседская, следующий вверх по течению, лодка, металл, плоскодонка по сути. Могла быть моею. . А вот его же плоскодонка, она чуть не симметричная, должна быть симметричная по поперечной оси. Такую сделать можно, но все время то некогда, то времени нет..... . . Металлическую, если бы были выкройки, начал бы делать и сейчас.

0
Вложение
Мойсеич

Местный

Смела

30.08.2014 в 17:36:57

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=533800&d=1409384524

Pavel003 написал : . Металлическую, если бы были выкройки, начал бы делать и сейчас.

"Пелла", выпускалась в былые времена... А из металла- берешь выкройки фанерной- и вперед! Есть проекты из стандартных листов...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу