valerich написал : А я никогда не оставляю бак сухим. И не буду!
Я думаю Олег писал что перед остановкой закрыть краник и пусть выработается весь бензин с карбюратора.
25.03.2014 в 15:56:17
valerich написал : А я никогда не оставляю бак сухим. И не буду!
Я думаю Олег писал что перед остановкой закрыть краник и пусть выработается весь бензин с карбюратора.
25.03.2014 в 16:20:32
NAP написал : Я думаю Олег писал что перед остановкой закрыть краник и пусть выработается весь бензин с карбюратора.
А Вы не подскажите где краник на моём Штиле FS 55, Пиле Штиль MS211? Или на Салюте с двигателем Honda GC 160?
25.03.2014 в 16:22:53
NAP написал : Я думаю Олег писал что перед остановкой закрыть краник и пусть выработается весь бензин с карбюратора.
А вдруг вместе с подачей топлива и смазка прекратится? Сдавал когда экзамены на мотоцикл, давно, инструктор подобные деяния запрещал. Не факт, что правильно, но я взял за правило на двухтактниках не перекрывать при работе.
25.03.2014 в 16:27:51
Павел-61 написал : А вдруг вместе с подачей топлива и смазка прекратится? Сдавал когда экзамены на мотоцикл, давно, инструктор подобные деяния запрещал. Не факт, что правильно, но я взял за правило на двухтактниках не перекрывать при работе.
Молодец инструктор. Я с детства с мопедами, мотоциклами и т.д. и т.п. Знал одну вещь: Железный бак должен быть либо полным, либо полностью сухим. На зиму, если консервировать, то в цылиндр, под свечу, ложечку масла и провернуть. В глушаки тряпочки промасленные.
25.03.2014 в 16:55:18
Tomkol написал : Я в этом году карбюратор был вынужден поменять, ибо "забил" на рекомендацию полностью вырабатывать бензин перед длительным перерывом.
Я такой рекомендации не слыхал, но после того, как на своей простенькой BauMaster прошлой весной нарвался и разбирал карбюратор, до меня допёрло и стал сливать и вырабатывать остатки каждый раз. Нынешней зимой заводилась с трёх тыков в худшем случае. Но - карбюратор с подкачкой.
25.03.2014 в 17:15:17
valerich написал : А Вы не подскажите где краник на моём Штиле FS 55, Пиле Штиль MS211? Или на Салюте с двигателем Honda GC 160?
Да я их то и в глаза не видел. Просто читаю как написано.
25.03.2014 в 17:26:16
valerich написал : Pavel003, Начнём с того, что мама это святое. и никто рот не имеет права на неё открыть! Второе, я знаю про что говорю. Про что не знаю, я просто молчу. Это отец научил! С детства. Никогда не говорить то чего не знаешь сам. "Одна бабушка сказала" в расчёт не идёт.
Ну знаешь, это уже хорошо. Но бред несешь еще тот. Корова это тяжкий труд, это не лавка. А ты это роскошью называешь. Понятия у тебя не того не совсем корректные.....
25.03.2014 в 17:55:57
valerich написал : А я никогда не оставляю бак сухим. И не буду! Как то сын моей пилой работал, бензин кончился, ему заправлять лень было он свою взял. Вот тогда я точно замучался дёргать. Больше никогда с пустым баком не оставлю!
Замучились дергать потому, что видимо и раньше пилу с бензином оставляли. В ней карбюратор по размеру с пол-коробка спичечного. Представьте себе, какие там жиклеры. Такой карбюратор, если забьется, то только в ультразвуковой ванне можно чистить. Дешевле получается новый купить - около 400 рублей стоит.
Нету краника в этих пилках современных. Там же бензин не самотеком идет.
Павел-61 написал : А вдруг вместе с подачей топлива и смазка прекратится?
Понятно, что прекратится, но ведь и мотор перестанет работать синхронно с этим моментом. А смазка на шейке коленвала еще останется.
valerich написал : На зиму, если консервировать, то в цылиндр, под свечу, ложечку масла и провернуть.
Я свои ЯВы по чешской книжке по ЯВам делал - снимал патрубок между воздухофильтром и карбюратором и при работающем моторе лил в карбюратор масло, пока мотор не захлебывался. Дым вокруг стоял такой белый, тягучий... Масляная взвесь. В книжке было сказано, что при таком способе масляная пленка равномерно покрывает все поверхности поршневой, картера и коленвала, выпускной системы.
Дед__Боря написал : Но - карбюратор с подкачкой.
У меня без подкачки, но после заправки топлива заводится со второго-третьего раза.
Сытый конному не пеший!
25.03.2014 в 21:42:19
Кстати вспомнил, что позавчера заправляя мотоблок, вылил из канистры последние пол-литра бензина. Канистрочка полиэтиленовая была от жидкого мыла. Вымыта, просушена, бензин в неё наливал на заправке месяца полтора назад. Так вот, когда выливал в мотоблок последние капли, из канистры вывалилась хорошая чайная ложка буро-черных хлопьев. Это как раз тот компонент, который и портит микроскопические отверстия в карбюраторах бензопил, бензокос и т.д. Понятное дело, что эти хлопья осели из казалось бы чистого бензина после того, как он отстоялся.
И вот нашел на сайте Штиля предупреждение, что оставленный на длительное время в карбюраторе бензин может привести к слипанию мембран.
Сытый конному не пеший!
25.03.2014 в 22:35:21
Tomkol написал : Я в этом году карбюратор был вынужден поменять, ибо "забил" на рекомендацию полностью вырабатывать бензин перед длительным перерывом.
А сколько лет он до этого проработал? Я понимаю все, но к таким рекомендациям отношусь с юмором. Ну заглох двигатель - это не = полной выработке топлива в карбюраторе. Потом эти мембранные карбюраторы прилично загерметизированные штуки сами по себе. Вот забитый такой от не пойми какого масла я видел сам и продувал :) Ни когда не вырабатываю ни где. И еще не было не разу что б не завел после большого перерыва.
25.03.2014 в 23:27:32
NAP написал : Как отнеслась и начала линять пускали под нож. По весне свежее потомство и к зиме обратно яйцо до линьки. Сейчас получается выростить с цыпленка несушку сложновато покупают уже подрощенных. Да дорого но зато каГбе свое яйцо есть уже к осени. Где то так.
Пока спекулянты не задавили- торговал молодняком,разным... Чтобы зимой курочка несла яичко, нужно чтобы она родилась в марте... Перехаживают долго,но следующие яйца уже покрупнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу