Pavel003 написал :
Господи, ну не понимаешь, зачем бред то нести. Задача была освободить человека от ЯРМА. На Западе этого кстати и добились.Нормальный человек не будет держать корову. Это значит одеть на сея ошейник и цепь. Если корову не подоил вовремя это уже не корова, это уже мясо......
Не уверен. Не знаю. Может быть для кого-то и ярмо, а для кого-то … . Знаю одну семью. Мужик , с 30-ого года, всю жизнь проработал трактористом. Жена у него лет 10-ть, как потеряла зрение, почти не видит. До прошлого года держал две коровы, в этом году оставил одну. Сам доит. Коровы высокоудойные. Люди хвалят. Соседка, муж, как три года умер. Вышла на пенсию, но еще работает в школе. Пока, говорит, еще буду держать. Родственница, после смерти мужа, еще 16 лет все хозяйство держала и корову и свиней и птицу. При том, у каждого из них дети не малые должностные посты занимают, живут в городе. Им это совсем не нужно, но приходится помогать родителям, потому что те так хотят жить.
Да и сам я , если бы мне шли молочные продукты, держал бы. А так только мучаюсь, когда попью молока или кефира. Сыр и сливочное масло, вот мои молочные продукты. И так уже лет тридцать. Но до пенсии держал постоянно две коровы.