30.07.2014 в 22:36:26
NAP написал : Я понимаю и знаю про тяжелый труд если смалить соломой.
Сначала горелкой дочиста, помыть, обложить соломой, накрыть парой шиферин, и поджечь... Все:confused: Соломы немного надо, а то шифер стрелять начнет:)
30.07.2014 в 22:42:23
Мойсеич написал : Сначала горелкой дочиста, помыть, обложить соломой, накрыть парой шиферин, и поджечь... Все:confused: Соломы немного надо, а то шифер стрелять начнет:)
У нас примерно так и делают, для себя конечно.Потом еще поливают кипятком и накрывают фуфайкой.
CAIMAN340
30.07.2014 в 23:18:28
Владимир С. написал : Потом еще поливают кипятком и накрывают фуфайкой.
Во! А я уже и забыл... У меня еще "хлопушка" из мелких гвоздиков есть, только забыл, когда ей пользоваться, недолго "держал" "черненьких", да и давненько было...
30.07.2014 в 23:27:37
Мойсеич написал : У меня еще "хлопушка" из мелких гвоздиков есть, только забыл, когда ей пользоваться
Про шлопушку не помню, а то что после накрыванияодеялом нас малых не ней кататься заставляли помню:) (ну не то что бы заставляли, взрослые тоже типа катались):)
Viva la KUBAN!!!!!
31.07.2014 в 00:06:19
пардус написал : Про шлопушку не помню, а то что после накрыванияодеялом нас малых не ней кататься заставляли помню:) (ну не то что бы заставляли, взрослые тоже типа катались):)
Слышал о таком...
31.07.2014 в 09:31:54
Мойсеич написал : Сначала горелкой дочиста, помыть, обложить соломой, накрыть парой шиферин, и поджечь... Все Соломы немного надо, а то шифер стрелять начнет
Не нужно как то по понятнее чтоли. То что газовой горелкой понятно. Дочиста это до готовности или выскоблить и вымыть до чиста? Уже чистое беленькое порося покрывается соломой и сверху солома прикрывается чем то (шифер это экстрим для флегматика) что бы солома горела не сильно (тлела и дымила)
Мойсеич написал : У меня еще "хлопушка" из мелких гвоздиков есть, только забыл, когда ей пользоваться,
Что это за "хлопушка" такая?
пардус написал : а то что после накрывания одеялом нас малых не ней кататься заставляли помню
Накрывают когда осмаленого хрюшу (как обгорелую головешку) поливают водой для размягчения. Вода с горелой шкурой создает специфический запах который при укрытии не развеивается в воздухе а впитывается в массу поросенка. Обычно это время кофе-брейка.
31.07.2014 в 10:25:11
NAP написал : или выскоблить и вымыть до чиста?
вымыть. солому жечь не обязательно. запарить в ней тушку......
31.07.2014 в 15:10:21
Афанасьич написал : Дык это-ж ванну надо.
Солома, заливается кипятком, сверху что то типа одеяла. У нас так делали, даже когда соломой смалили. Плакал я за свинкой, сильно плакал. Давно это было, очень давно. Тушка у нас не лежала на земле. Доски были уже под нею.
31.07.2014 в 15:14:46
Pavel003 написал : Тушка у нас не лежала на земле. Доски были уже под нею.
Уже лет 30 смалим и разделываем но металлическом не высоком столике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу