Рад

Местный

Киев

27.10.2014 в 20:48:45

DarkM написал : Рад а козам сами весь корм делаете (косите, выращиваете)? или приходится всё же докупать что-то?

Всё здесь правильно сказано было - что у коровы, что и у козы "молоко на языке", как накормишь так и надоишь! Но это не значит что нужно крепко заморачиваться, козе минимум сено и вода (воды не много и без претензий) остальное по желанию и по возможности, что есть то и даем, картошка, свекла, топинамбур копаем по осени или по весне. Дрова зимой купил, обзел сосновый молодой козы весь окоровали, лапник и молодые сосенки даю если скучно и в лесу в избытке лома. А так пасу до последнего, ограниченно только продолжительностью зимы. Выпас часто активный - от сезона и потребностей часто на мотоблоке с бензопилой по дрова, с ведром по грибы, ягоды.
Есть деньги докупил по осени овса пол тонны, козам лошадям идеально, можно ещё кукурузы запастись.
Меньше всего проблем с навозом, он как у кроликов, летом в сухом виде лопатой для снега сгреб в прицеп, куда нужно вывез развеял. Ну да после зимы побольше прессованного с сеном, но не катастрофично. Мясо вкусное, начинайте готовить с изысканных вариантов, типа в вине, сметана лук, шурпа всякая, короче потом понравится. Молоко сам не пью, очень редко в охотку полбатона варенье поллитра, очкую жирноватое. А молочку хаваем всякую в ассортименте. Хутор идеально для любого хозяйства, как по мне. Вот коров только у нас пасут по очереди, а я коз всегда, но часто в межсезонье они сами, я на лисапете контролирую. :)

0
Trouble

Местный

Одинцово

27.10.2014 в 20:52:07

DarkM написал : Пробовал я - в траве бестолку - сплошные ошибки при ударе о стебли.

Как-то зашел на сайт искателей старины... Понравилось наставление опытного искателя молодым:"...после того, как определились с участком поиска, берете косу и тщательно его выкашиваете..." ;)

0
Дед__Боря

Местный

Самара

27.10.2014 в 21:23:36

Pavel003 написал : Да возваращаясь к напечатанному. ABP не пускает пока рекламу,

Павел, что такое АВР?

0
пардус

Местный

Анапа

27.10.2014 в 21:40:30

Дед__Боря написал : что такое АВР?

прога такая

0

Viva la KUBAN!!!!!

danilov

Местный

Краснодар

27.10.2014 в 21:47:37

Я как професионал настоятельно советую не засирать компы всякими прожками

Не жмитесь купите KIS и забудете о всех столь широко вами описаных проблемах не столь уж и больших денег это стоит 1000 подписка на ДВА компа на ГОД в наше время редко где в доме один комп ну если и один скооперируйся с соседом другом или соседкой 500 р в год за полное спокойствие стоит платить Будет вам достойная защита от зловредов и резальщик рекламы все в одном флаконе

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.10.2014 в 21:56:13

danilov написал : Не жмитесь купите KIS и забудете о всех столь широко вами описаных проблемах

А что это,KIS? А страна имеет значение?

0
пардус

Местный

Анапа

27.10.2014 в 22:01:55

Pavel003 написал : А что это,KIS?

КасперскийИнтернетСекьюрити :)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Pavel003

Местный

Харьков

27.10.2014 в 22:03:44

пардус написал : КасперскийИнтернетСекьюрити

Спасибо. Но не нравятся мне антивирусники.

0
danilov

Местный

Краснодар

27.10.2014 в 22:06:30

Pavel003 написал : А что это,KIS?

Kaspersky Internet Security Есть Kaspersky Антивирус он и дешевле но если много времени в Инете проводишь то лучше Kaspersky Internet Security в нем всроенный сетевой экран резальщики рекламы и банеров. ВСЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Pavel003 написал : А страна имеет значение?

Я думаю что НЕТ Хотя зайди к дяде Жене на сайт http://www.kaspersky.ru/ И посмотри Я лично для себя для дома родственикам и для работы ключи на сайте покупаю оплачивая картой VISA

0
danilov

Местный

Краснодар

27.10.2014 в 22:07:20

Pavel003 написал : Спасибо. Но не нравятся мне антивирусники.

Это ты Паша очень даже зря

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.10.2014 в 22:16:26

danilov написал : Это ты Паша очень даже зря

Вполне возможно. Но может знаний не хватает. Потом все эти запреты разрешения, исключения, списки. Да и не хакер я, инфы сверх важной нет, компов, дисков несколько. То есть терять особо нечего. Да и компы все старые. Самый быстрый это древний Атлон 3200+, да и тот разогнанный.... А на сайт зайду. А может и попробую. Интересно ведь. Спасибо. ....Как я понял можно попробовать. Да и купить если что можно и из нэньки. ......А вот платить пенсионкой как то не очень мне нравится. Хотя если через Приват 24, то наверное более менее безопасно. Услуги я оплачиваю из дома.....

0
Марош

Местный

Барановичи

27.10.2014 в 22:28:07

У нас говорят. " С земли, еще никто не стал богатым, только горбатым". Я перед выходом на пенсию всю живность ликвидировал, коров, свиней, и кур даже. Занимаюсь тем, что мне в данный момент интересно. Ну их, с этими заботами о "братьях" наших меньших. Нервы успокоились. Душа отдыхает. И тело, также. У меня есть время и кино посмотреть и сколько желаю личным делом занимаюсь. Я теперь независим. Надо мной теперь не висят постоянные какие-то заботы. Большое дело, когда нет зависимости. Не зависим ни от хозяйства, ни от курева, ни от алкоголя. И в семье покой. У жены свои заботы, у меня свои. Как и телевизоры.
У меня соседу, через пару лет, как его жена умерла, подыскали женщину. Поехал посмотрел, но не захотел с ней сходится. На вопрос. Почему? Ответил. Что она своего мужа в 56 лет работой задушила, меня, говорит, в 63, мигом кончит. Трактор, лошадь, две коровы, свиноматка. Мужику уже за 80, Курить не курит уже, а от "чернила" не отказывается. Правда пару лет у дочери уже теперь живет. Бабы не очень дадут мужику поваляться. Однажды наблюдал такую картину. Смотрел как ласточки выводок кормят. Снуют к гнезду одна за одной с полным клювом насекомых. Одна присела на провод электросети и сидит, перья чистит, что чирикнет. Короче, перекуривает. Вторая носит корм. Раз принесла, второй раз принесла, а тот все чирикает и перья перебирает. Третий раз принесла, покормила и слету той, что перекуривала, клювом с заду, как ткнула, так тот кубором, почти до самой земли кувыркался. И снова пошла работа вдвоем. Хрен у них посидишь. Моя, пятый год, как облегчение ей сделал, все равно ноет. Все в пример мне соседей приводит.Хоть козу и кур купи, просит, место для них сделай. Ни хрена. Не поддамся. Все заботы на меня лягут . Знаем уже. Проходили.

0
danilov

Местный

Краснодар

27.10.2014 в 22:28:47

Pavel003 написал : ....Как я понял можно попробовать.

30 дней пробная бесплатная версия А Анитивирусную защиту НАДО иметь поставь просто даже Бесплатного АВАСТА FREE

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.10.2014 в 22:34:39

danilov написал : А Анитивирусную защиту НАДО иметь поставь просто даже Бесплатного АВАСТА FREE

Не знаю. Я не сильно страдаю от того что ее нет. У меня у товарища ноут, работает помоему несколько лет, он так себе не очень юзер. Чем то пробовал проверять, так ему простыню угроз писало, после проверки. Ноут работает. Но он у жены отнял (взял попользоваться) Айпад какой то, не очень большой, доволен шо слон. Денег нет, я бы себе тоже такой взял. Хотя писателям как я на МСити не очень удобно. Привык к клаве...

0
Дед__Боря

Местный

Самара

27.10.2014 в 22:36:13

Pavel003 написал : ....Как я понял можно попробовать.

;) вот так и разводят на платный софт... "На-раз!"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу