Alex___dr, сверху, труба закончилась резьбой, ставим тройник, краник, ручную помпу ( для предварительной закачки, а так же для зимнего использования) и электронасос. Сейчас стало проще, появились насосные станции, но и они не погружные, обычно стоят внутри помещений. Я много лет юзал такой http://rem-5.ru/kama-10, потом надоело менять сальники и купил wilo.
Это вообще асинхронные центробежки, с ними нет проблем.
Grom73 написал :
Здесь ребята букварей начитались и начнут утверждать что это невозможно
Насосом типа Агидель, ХЭЛЗ, Кама и такого же типа НЕВОЗМОЖНО. Если ты ее пднимаешь с 9 метров тебе дорога в Нобелевский комитет. Теперь про Китай. Агидель и иже с ними могут создать давление 1,7 атмосферы. Китайские станции давят до 4 атмосфер. Это как 3к рыльчатки на валу. С какой глубины они могут сосать спорить не буду. Не практиковал, теории не знаю. Кама, Агидель, ХЭЛЗ с 7 метров не поднимут воду.
Павел-61 написал :
Это вообще асинхронные центробежки, с ними нет проблем.
А какие кроме Камы не асинхронные? Кама с фазным ротором. Все остальное на рынке это АСИНХРОННЫЕ однофазные движки с помпой центробежной. Есть и шнековые. Разные есть. Но в основном центробежные.
Pavel003 написал :
Насосом типа Агидель, ХЭЛЗ, Кама и такого же типа НЕВОЗМОЖНО. Если ты ее пднимаешь с 9 метров тебе дорога в Нобелевский комитет. Теперь про Китай. Агидель и иже с ними могут создать давление 1,7 атмосферы. Китайские станции давят до 4 атмосфер. Это как 3к рыльчатки на валу. С какой глубины они могут сосать спорить не буду. Не практиковал, теории не знаю. Кама, Агидель, ХЭЛЗ с 7 метров не поднимут воду.
Крыльчатки не считал, спорить не буду, от теории далек. Но то что китайстанция поднимает с 15 метров знаю по опыту, у товарища зеркало на 14,5 м поднимает
И еще, я не кому не чего не доказываю, у меня и моих знакомых работает. Мне нравится и удобно . Ну а кто хочет теорию потереть тому наверное на других сайтах интересней будет. Здесь я так понял в большинстве практики а не теоретики
Pavel003 написал :
Насосом типа Агидель, ХЭЛЗ, Кама и такого же типа НЕВОЗМОЖНО. Если ты ее пднимаешь с 9 метров тебе дорога в Нобелевский комитет. Не практиковал, теории не знаю. Кама, Агидель, ХЭЛЗ с 7 метров не поднимут воду.
А они поднимают. Последний был 135 ватт, подобный, но без автоматикиhttp://www.valve.ru/catalog/1705/45817/, ссейчас дом вместе с насосом у нового хозяина, но продолжает поднимать. Он просто не знает теории, он работает....