Павел-61

Местный

Биробиджан

17.11.2014 в 11:12:24

Ник66 написал : Интересно, а руду то сейчас где добывают или всё из мет. лома плавят?

Добывают,http://prometal.com.ua/news.php?id=197524 И сразу китайцы суетнулись, мост к себе по этому поводу...http://eaomedia.ru/news/politics/31.10.2012/236990/stroitelstvo-mosta-cherez-amur-podnimet-transportnuyu-infrastrukturu-eao-na-novi.html

0
DarkM

Местный

Рязань

17.11.2014 в 13:28:34

Trouble написал : имхо, курам такого телосложения одна дорога - в суп, жарка, запекание.... фигня получится.....

да, скорее всего так и поступлю... благодарю... а то я только про запекание думал... прямо шкворчащие куриные тушки представлял - "шибко вкусно кушать хоцса"(С) :D

0
NAP

Местный

Сумы

17.11.2014 в 13:30:21

Trouble написал : Демократы кажут, что в Белараше диктатура

Павел остался в СССР навсегда. Хранитель безвозвратно утраченного.

0
DarkM

Местный

Рязань

17.11.2014 в 13:35:32

кстати про "бабки" для отбивания косы. Кто "свайкой" звал, кто костылём... кто как. Знакомый один давно ещё просто забил костыль железнодорожный в колоду и учил меня как отбивать косу. А что? простое приспособление и мобильное. Взял с собой, вбил где то на лугу или возле в пенёк и трудись :) Теперяча, правда, я в деревнях ближайших, косарей не видел. Косют либо мотокосой возле дома - либо бурьяном заростает. А для скотины - только трактором или вообще живут без скотины. Вона - на 30 дворов 7 коров. И то... говорят, уже некоторые хотят последний год держать скотину - типа возраст у народа, молодёжи нет. В домах по 1-2 человека живут.

0
Trouble

Местный

Одинцово

17.11.2014 в 13:38:46

DarkM написал : прямо шкворчащие куриные тушки представлял

Нечему там шкворчать....... проходили Но расстраиваться не стоит - супчик из курицы, гулявшей по улице, много лучше чем из купленной в магазе

если куры не старые, м.б. имеет смысл покормить до весны. Эти "велосипеды" начинают неститись как сумасшедшие :)

0
Trouble

Местный

Одинцово

17.11.2014 в 13:44:24

DarkM написал : Знакомый один давно ещё просто забил костыль железнодорожный в колоду и учил меня как отбивать косу.

Чёт сомневаюсь я....... мягковат костыль имхо.

DarkM написал : Теперяча, правда, я в деревнях ближайших, косарей не видел. Косют либо мотокосой возле дома - либо бурьяном заростает.

Я бываю там наездами и бензокосой все выкосить не успеваю. А как трава выше колен поднялась, то бензокосой одно мученье косить - постоянно наматывается. Приходится брать в руки обычную. Бурьян в тех краях - прямой путь к пожару. Каждый год траву поджигают..... почти каждый год то дом, то баня, то сарай у к-н сгорит

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

17.11.2014 в 13:46:59

DarkM, когда в наших краях служили хлопцы со всего СССРа, ребята -азиаты привезли свои рецепты. Прижился у нас шарабан-это железный ящик с крышкой сверху, внутри примерно на уровне середины высоты решетка с ножками. Короче такая духовка для костра. На дно ящика ложим чего-нибудь для дыма, кому что нравится. Ветки яблони, груши, тальника, опилки, немного придется поэкспериментиовать. Потом вставляем решетку, на нее можно фольгу. Ложим продукт, тоже можно завернуть в фольгу. Зафаршировать тоже можно. Накрываем крышкой и на костер, поддерживаем его для тушки курицы примерно час. Веточки дают дымок, вроде-как и копченое будет . Через час решетку вытаскиваем и несем за стол и ставим посередине на фанерку чтобы жиром не закапать и стол не испортить горячим. Приятного аппетита!

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

17.11.2014 в 13:54:30

DarkM, www.youtube.com/watch?v=wt5-wH7SbY0

0
Дед__Боря

Местный

Самара

17.11.2014 в 14:49:05

Trouble написал : Я бываю там наездами и бензокосой все выкосить не успеваю. А как трава выше колен поднялась, то бензокосой одно мученье косить - постоянно наматывается. Приходится брать в руки обычную. Бурьян в тех краях - прямой путь к пожару. Каждый год траву поджигают..... почти каждый год то дом, то баня, то сарай у к-н сгорит

У меня вокруг усадьбы расчищена противопожарная зона, выкашиваю роторной косилкой Заря, бОльшая часть идёт на сено.

0
Trouble

Местный

Одинцово

17.11.2014 в 16:26:38

Дед__Боря написал : бОльшая часть идёт на сено.

А я сваливаю в кучу....... летом иногда из шланга поливаю...... на удобрение вобщем

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

17.11.2014 в 18:19:17

DarkM написал : Знакомый один давно ещё просто забил костыль железнодорожный в колоду и учил меня как отбивать косу. А что? простое приспособление и мобильное. Взял с собой, вбил где то на лугу или возле в пенёк и трудись

Неее паря,косу нормально отбить дело тонкое.У меня отец отбивал на острой бабке,а у меня не получается,так получается,но слишком много титек.И отбиваю я на тупой,или даже на не большой наковальне.Ну сейчас такой большой надобности нет,один раз в лето,что-бы вокруг усадьбы обкосить.За-то косить начал лет в семь.А косы отбивать лет эдак в тридцать,когда сам буренку завел.А счас в лето пару поросят,да пяток несушек,к стати уже тоже голевенки по откручивал и супчику с домашней лапшичкой по сербал"Ой скуснатища" Так что DarkM вари со своих несушек супчик,такой жиденький,с лапшичкой домашней.

0
Мойсеич

Местный

Смела

17.11.2014 в 20:19:45

по поводу курей- держу и "луплю" простячков, и яичко, и вкуснее бройлеров. Заморозить тушки, и пусть лежат. На бутылку с водй, и в духовку, в суп, просто на сковородку- мало, но вкусно. Копчене что-то не очень последнее время. Похоже, пришло время выбирать между водкой и копчениями:confused:

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.11.2014 в 20:48:20

Мойсеич написал : А по поводу курей- держу и "луплю" простячков, и яичко, и вкуснее бройлеров.

У меня бройлеры морозятся. Не гиганты, скромные до 3 кг. К яйцам куриным уже давно равнодушен, наверное от старости. Но не люблю ни в каком виде. Ем в любом виде, кушать то хоцца. Водка давно как у Высоцкого....будут с водкою дебаты. отвечай. нет ребята ДЕМОКРАТЫ, только чай....

0
Мойсеич

Местный

Смела

17.11.2014 в 21:39:13

Pavel003 написал : . К яйцам куриным уже давно равнодушен, наверное от старости. Но не люблю ни в каком виде.

утром сырое яичко с кусочком сала, стакан козьего молока, хлеб-соль - по вкусу. запиваем чашкой чая с кусочком хлеба с икрой(любой, какя по карману). и бройлеры выращивал, но для себя, поэтому пару месяцев на комбикорме, а потом с простыми. худают, но, как твои, 3-4кг, и вкус нормальной курятины.

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.11.2014 в 21:46:22

Мойсеич написал : и вкус нормальной курятины.

Ну так и у меня они не в клетке. Выгон я показывал. Это дополнительный. Значительно больше основного. Нормальные желтенькие тушки. Угощал меня товарищ 5-7 килограммовыми, в супе, мясо нормальное, но жестковатое. С моих отбивные, котлеты очень нормальные получаются. Козы Слава Богу нет у меня. Они меня еще в детстве замучили. То что молоко полезное я в курсе, но и негде держать и сил давно не было, а теперь и подавно нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу