17.11.2014 в 21:49:18
неее... оставлять кур не буду - надоело всё за лето - АБИСНЯЮ... собаку надо на привязи держать - потом ястребов гонять... лис.. у меня же тут лес рядом. И ради чего нервничать? ради яиц, которых, крайне редко, хочется на сковородке? Неее... нафиг.... всё... решено - зря только мучался раньше.
По поводу ящика и копчения... ну... туту ящичек ржавый есть, можно, конечно, на костре попробовать... А домашний суп-лапша на курином бульоне - да _ВЕЩЬ :clapping
Кстати - я вот тут опять нашёл на компе мини-файлики с фильмами (плохого кач-ва) типа "один в дикой природе" - где-то мужик либо на Аляске, либо где-то в Канаде - красота... пила как двуручная, только одна ручка, сталь толстая - валил деревья и делал избушку... и ведь ему мало что надо. А мы вечно - то надо, другое... а если баба в доме - то вааще завал хлама. Может помните ещё - фильм "Счастливые люди№ про Красноярский край и посёлок на Енисее - Бахта?... 4-е серии по временам года! Во ... я давно смотрел - но диск есть и много давал людям посмотреть - все смотревшие в восторге.... это с одной стороны... а сами ехать в деревню никто не хотел...
17.11.2014 в 22:10:11
DarkM написал : А домашний суп-лапша на курином бульоне - да _ВЕЩЬ
Ну так заморозь, делов-то...
17.11.2014 в 22:17:08
Pavel003 написал : Ну так и у меня они не в клетке. Выгон я показывал. Это дополнительный. Значительно больше основного. Нормальные желтенькие тушки. Угощал меня товарищ 5-7 килограммовыми, в супе, мясо нормальное, но жестковатое.
Та да, это куры, но большие. У мамы были кохин-хин, класс. Я держал черненьких свиней, но бросил. Маленькие плакали, когда резал, а на больших вообще рука не поднималась. Как-то "Дуся" заболела, забрал в дом, так у нее вид был, как у дикого в церкви, офигевший. Может заведу еще, как собаку или кошку, но не на убой...
DarkM написал : оставлять кур не буду - надоело всё за лето - АБИСНЯЮ... собаку надо на привязи держать
:)Собаку надо воспитывать. И котов тоже... У меня цыплята по головам у них ходят, только за еду могут "поругаться"
18.11.2014 в 08:19:16
DarkM написал : неее... оставлять кур не буду - надоело всё за лето - АБИСНЯЮ... собаку надо на привязи держать - потом ястребов гонять... лис.. у меня же тут лес рядом. И ради чего нервничать? ради яиц, которых, крайне редко, хочется на сковородке? Неее... нафиг.... всё... решено - зря только мучался раньше.
Собаку надо учить.У меня овчарка,дык он их носом из чашки с кормом выкидывал,и яечки в конуре оставляли.Лис сам лови,жене на шубу:flirt.
DarkM написал : помните ещё - фильм "Счастливые люди№ про Красноярский край и посёлок на Енисее - Бахта?... 4-е серии по временам года! Во ... я давно смотрел - но диск есть и много давал людям посмотреть - все смотревшие в восторге.... это с одной стороны... а сами ехать в деревню никто не хотел...
У нас сейчас много таких поселков,колхозы-совхозы по развалились и остались по три-пять жителей.У нас в районе три деревни таких,а вот которые по берегам рек,городские землю по скупали и дачки по настроили.В одной из таких даже городские воюют за места,а что?Дорога зимой и летом,река в пределах десяти метров.
18.11.2014 в 08:32:42
А у меня с собачками пробел. Старого вояку на свадьбе задрали весной. А молодого чумка скосила, ночью сегодня околел. Жалко... Афанасьич, ты свою овчарку свободно содержишь?
18.11.2014 в 09:16:22
Дед__Боря написал : Афанасьич, ты свою овчарку свободно содержишь?
Да свободно,мне его сын привез,его со службы списали,заболел,кажись ушной атит называется,уши ему каждые три дня чищу.Но умный собака.Он у меня пять лет уже.Мороженое любит и беляши.Своих всех в лицо знает,только одного старшего зятя почемуто не хотит признавать.Случай был,приехали из города зять младший с дочкой и внучкой,внучке в ту пору было года четыре.Утром бабушка на пекла беляшей и внучка проснулась,бабушка ей беляшь в руки и та на улицу в одной маечке,и мамка её проснулась и вышла на улицу и в крик,а внучка стоит напротив Дика и кормит из рук пирожком,мясо сома откусывает,а тесто собака,и ростом одинаковые.
18.11.2014 в 09:26:52
Мойсеич написал : вообще рука не поднималась
временами позволяю себе помечтать на тему "вот выйду на пенсию, переселюсь в деревню....", прикидываю, что из животинки завести. Пока только куры. Крупную скотинку не хочу - возраст не тот, да и навыки порастерял. Завел бы кроликов - мясо у них отменное, но, чувствую, так и останется в планах - не смогу такую симпатичную зверюшку порешить. А если и смогу, то нервы потрачу, что не пользительно для организму.
18.11.2014 в 09:29:36
Дед__Боря написал : чумка скосила
Говорят это породистые собаки боятся чумки . Наш дворовой часто прибегает с клещами на спине и бывало ноги подкашивал . Пинцетом выкрутили против часовой стрелки и всё нормально опять . Часто собак травят таблетками от туберкулёза .
18.11.2014 в 09:37:41
Trouble написал : Завел бы кроликов - мясо у них отменное, но, чувствую, так и останется в планах - не смогу такую симпатичную зверюшку порешить.
Голод не тетка... А так - вегетарианство сейчас в моде.
18.11.2014 в 09:39:04
vagin написал : Говорят это породистые собаки боятся чумки .
Ага,мне перед овчаркой привезли московскую сторожевую,и тоже заболела чумкой,сказали водкой напоить,ну влил я ей три ложки,и только ускорил смерть.
18.11.2014 в 09:41:06
Директор написал : Голод не тетка...
С этим не поспоришь.
Директор написал : А так - вегетарианство сейчас в моде.
Не знаю.... Имхо злой я буду и нервный на травяной диете. Надеюсь, что до этого не дойдет, хотя, в последнее время, все идет к тому, что скоро зарплата в 1000 баксов снова будет считаться суперкруто.
18.11.2014 в 09:42:08
vagin написал : Наш дворовой часто прибегает с клещами на спине и бывало ноги подкашивал .
Так, вроде, чумка как грипп..., воздушно-капельным передается.., путем.
ЗЫ расширенная прививка (чумка-бешенство ...., и т.д) для коша стоит 500 руб./год. Для собаки не знаю - пока зимой держать негде. :( , и в деревне нет на кого оставить.
18.11.2014 в 09:44:34
Спецы! Так как на профессиональных форумах я и регистрироваться не хочу из за своей профпригодности то спрошу здесь. Как с монитора сделать телевизор? Монитор жидкокристалический ХЗ с какой матрицей (не древний точно, от роду не более 4-х лет). Имеет 2 обычных входа (синий и белый). Понятное дело что системник уже не будет использоваться.
18.11.2014 в 09:48:33
NAP написал : Как с монитора сделать телевизор?
Если с системником, то можно ТВ-тюнер прикупить и вкрячить. Качество приема хуже, чем у обычного телика. Если к монитору приспосабливать какие-то железки...... имхо обЪем гемора превысит все мыслимые пределы, проще телик купить. Хотя, может и ошибаюсь
18.11.2014 в 09:49:42
Афанасьич написал : Ага,мне перед овчаркой привезли московскую сторожевую,и тоже заболела чумкой,сказали водкой напоить,ну влил я ей три ложки,и только ускорил смерть.
Так не водку а самогонку с солью надо да по сивушнее и не один раз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу