vagin

Местный

Винница

18.11.2014 в 09:51:19

Trouble написал : зарплата в 1000 баксов снова будет считаться суперкруто.

А про такие у нас как редкое исключение слышал и то только программисты такие имеют . У нас в областном центре 200$ это за счастье , а в селе за 150$ за тяжелый труд платят . Не вечно же кому то жировать . И что интересно ... россияне жалуются , что тяжелый мотоблок для них дорого , так для нас он вообще супердорогой ! Что бы купить МС , сельчанину нужно год работать или продать к примеру откормленного бычка и корову .

0
Марош

Местный

Барановичи

18.11.2014 в 09:57:20

Trouble написал : временами позволяю себе помечтать на тему "вот выйду на пенсию, переселюсь в деревню....", прикидываю, что из животинки завести. Пока только куры. Крупную скотинку не хочу - возраст не тот, да и навыки порастерял. Завел бы кроликов - мясо у них отменное, но, чувствую, так и останется в планах - не смогу такую симпатичную зверюшку порешить. А если и смогу, то нервы потрачу, что не пользительно для организму.

Когда мне было лет 10 , отец завел кроликов. Расплодились за 50 штук. Все это "удовольствие" легло на мои плечи. Года четыре это продолжалось. Я и теперь на них смотреть без тошноты не могу. Недавно сват принес мне тушку убитого кролика. Держит около 30 штук. Отказаться неудобно было. Когда он ушел, спросил у жены, будет ли что с ним делать. Но она мяса почти не ест. Отдал собаке.

0
Директор

Местный

Москва

18.11.2014 в 09:57:39

vagin написал : У нас в областном центре 200$ это за счастье

А в Киеве?

vagin написал : Не вечно же кому то жировать .

Где то писал, земляк в Москву на вахту ездил, две-через-две недели, за 13000 руб. Помер летом..., 39-ть лет, осталось трое детей. :(

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2014 в 10:09:35

NAP написал : Как с монитора сделать телевизор?

Раньше у нас на рынке продавались ТВ приставки с пультом для подключения к монитору и системнику . Пультом выключаешь приставку и уже работает комп , можно и вообще без системника . Очень хорошо они работали с кинескопными мониторами . Сейчас может возникнуть другая проблема , это введение в Украине цифрового эфирного ТВ , поэтому все эти приставки могут единочастно потухнуть , как и все бабушкинские телики без видеовхода и без Т2 . Это для баранов так назвали Т2 , правильно надо говорить DVB-T2 . Кабельное цыфровое имеет название DVB-C , цифровое спутноковое ( а такое сейчас у всех) DVB-S . Буквы T,C,S обозначают на англицком языке : тв , каблэ , сателите . Т2 это типа модернизированный Т , а именно не Мпег2 , а Мпег4 , о как .

Директор написал : А в Киеве?

Я в Киеве не живу , но когда работал в Киевской фирме то штуку баксов имел начальник отдела , подчинённые имели 3-5 тыс грн , на сегодня это 200-300 $ . Один раз даже у меня была такая зарплата , но только 1 месяц , я тогда и купил МС .

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2014 в 10:12:56

у нас кролик очень дорого стоит и не каждый может себе позволить его купить , а тут собаке ...

много друзей есть и в Киеве и по Украине , потому могу подписаться и телефоны дать вам для того что бы вы позвонили и сами убедились . Читайте статистику : http://index.minfin.com.ua/index/average/ 100 баксов стоит 1500 грн , вот и зарплата у нас даже не 200$ .

0
Директор

Местный

Москва

18.11.2014 в 10:22:33

vagin написал : Я тут живу и знаю многие зарплаты

А про кроликов - за ними тоже уход нужен, самое интересное, если на "вольном выгуле" (огороженная рабицей площадь с навесом, в теплое время года), ни одна зараза не берет. В клетках может скосить все "стадо" на "ура", и непонятно, порой, от чего.

0
NAP

Местный

Сумы

18.11.2014 в 10:24:10

vagin написал : Раньше у нас на рынке продавались ТВ приставки с пультом для подключения к монитору и системнику . Пультом выключаешь приставку и уже работает комп , можно и вообще без системника . Очень хорошо они работали с кинескопными мониторами . Сейчас может возникнуть другая проблема , это введение в Украине цифрового эфирного ТВ , поэтому все эти приставки могут единочастно потухнуть , как и все бабушкинские телики без видеовхода и без Т2 . Это для баранов так назвали Т2 , правильно надо говорить DVB-T2 . Кабельное цыфровое имеет название DVB-C , цифровое спутноковое ( а такое сейчас у всех) DVB-S . Буквы T,C,S обозначают на англицком языке : тв , каблэ , сателите .

Нет с системником даже и связываться нет смысла дома. То есть нужен внешний ТВ тюнер но как бы с современным взглядом на жизнь типа DVB-T2. Когда к нам пасека прилетала то эфирное ТВ в цифре планировалось другого формата (как и вся пасека) Тогда под шумок неплохо заработали на поставке теликов с фулл аш ди кажется. Пчеловод и здесь наследил. Но потом оказалось что все эти фул не нужная всчь как и пчеловод. Сейчас у нас типа есть какой то цифровой эфир но скорее всего теликов способных сразу его принять нет. Только через приставку. Или я ошибаюсь? Если в монитора есть вход HDMIто там вопросов как бы не возникает и ТВ тюнера должны вроде бы и цыфру ловить с воздуха.

0
Trouble

Местный

Одинцово

18.11.2014 в 10:37:32

NAP написал : ТВ тюнера должны вроде бы и цыфру ловить с воздуха

Тюнера цифру ловят. Имхо, засада в стыковке тюнера и монитора. У Тюнера обычно выходы RCA (или как его там) и HDMI. Не у всякого моника есть такие входы

0
NAP

Местный

Сумы

18.11.2014 в 10:41:50

Trouble написал : Тюнера цифру ловят. Имхо, засада в стыковке тюнера и монитора.

Можете дать ссылку на тюнер, что бы не осваивать самому?

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2014 в 10:46:46

Trouble написал : (или как его там) и HDMI.

На плоских LCD и LED мониторах частенько стоит HDMI . Тут не понятно какой монитор у Николая .

NAP написал : Можете дать ссылку на тюнер, что бы не осваивать самому?

Блин , халявщики не истребимы :) . Кто бы мне сказал где денег взять ? Тут вот просто просят денег и ... дают :eek: !

0
NAP

Местный

Сумы

18.11.2014 в 10:49:48

vagin написал : На плоских LCD и LED мониторах частенько стоит HDMI . Тут не понятно какой монитор у Николая .

Частенько это громко. Монитор с 2 обычными выводами что соединяются методом привинчивания. HDMI это уже цивилизация нонешнего времени.

0
Trouble

Местный

Одинцово

18.11.2014 в 10:50:09

NAP написал : Можете дать ссылку на тюнер, что бы не осваивать самому?

Их много однотипных http://www.dns-shop.ru/catalog/i171032/pristavka-dlya-cifrovogo-tv-dns-m013.html

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2014 в 10:51:35

NAP написал : Монитор с 2 обычными выводами что соединяются методом привинчивания

Я таких даже не знаю . Обычно только один шнур (сигнальный) имеет два винтика , второй сетевой разъёмный и без винтиков .

Trouble написал : Их много однотипных http://www.dns-shop.ru/catalog/i171032/pristavka-dlya-cifrovogo-tv-dns-m013.html

Коля к этой приставки свой экран не подключит . Нужен выход svga .

0
NAP

Местный

Сумы

18.11.2014 в 11:01:07

vagin написал : Блин , халявщики не истребимы

Олег, есть лисапета на круглых колесах эти колеса изобретать не нужно. Им только комильфо добавляют. Так вот я спрашиваю про колесо. Комильфо уже постараюсь определить сам.Отсюда если человек знает в направлении внешних ТВ тюнеров то даст ссылку. Можно и самому сортировать, но мы то здесь собрались по 3,14.

vagin написал : Я таких даже не знаю . Обычно только один шнур (сигнальный) имеет два винтика , второй сетевой разъёмный и без винтиков

У так сказать более молодого поколения мониторов присутствует 3 гнезда вход питания синий с винтиками белый чуть больше синего так же с винтиками. У современных мониторов там вводов немеряно и среди них наверное самый продвинутый HDMI Как бы уже знаю что переходник-адаптер с синебелого на HDMI стоит от 350грн.

0
vagin

Местный

Винница

18.11.2014 в 11:03:35

NAP, твой монитор уже устарел и морально и физически . Я не встречал сертифицированных приставок DVB-T2 с выходом свга . А несертифицированный будет показывать не все каналы ! Половина закодирована , а "ключ" вшит сертифицированным продавцом в тюнер , а точнее в микросхему эмулятор карточки . Потому это приставка и стоит дороже спутниковой в 3 раза . Государство косит бабки за "ключ" . Оказывается я сбрехал . Кодировку отменили http://televidenie.net.ua/2014/07/otmena-t2-kodirovaniya-v-ukraine/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу