18.11.2014 в 12:32:40
vagin написал : а монитор и сдохнет от старости .
Скока собственно живут мониторы? Моему не более 4 лет и самое противное что включался не часто. Может ему уже лапти? давно не включался
vagin написал : Самсунг 17ка , кинескопный . Мне его кум подарил с пробитым ТДКСом , что бы не выкидывать . Я его полечил , два года уже отработал .
Такой да еще и NF и у мну в сарае лежит.
18.11.2014 в 12:38:29
Pavel003 написал : Да и о какой приставке идет речь?
Приставка называется внешний ТВ тюнер. Старенькая Гранд какойто при пасечнике цифру не ловила. Через кабельную сеть выдает картинку на монитор и звук на колонки
Trouble написал : Просто мафия какая-то...... мониторная
в конторе не менее 19" мониторы на ЭЛТ штук 100 валяется. Можно цветмет выплавлять наверное.
18.11.2014 в 12:50:16
NAP написал : в конторе не менее 19" мониторы на ЭЛТ штук 100 валяется. Можно цветмет выплавлять наверное.
Лучше составить из них экран 190" и гонять рекламу ... за бабки ;)
18.11.2014 в 13:57:30
NAP написал : Приставка называется внешний ТВ тюнер. Старенькая Гранд какойто при пасечнике цифру не ловила. Через кабельную сеть выдает картинку на монитор и звук на колонки
Ну так а что тебе еще надо. Причем тут входа монитора. Если это внешний тюнер для компа у него нет видео выхода. Если это просто Тюнер НЕ ВАЖНО для чего тогда выход видео может быть, и звук тоже.
Ты же не говоришь внешний телевизор или внутренний. ТВ тюнер прячется в коробок компа, просто плата как и другие (есть такой же САТ ТВ) Ну а дальше люди сделали эти вещи внешними, но для КОМПА, ясен перец что есть и просто тюнеры и САТ ТВ и эфирные. Эфирный это фактически телевизор но без экрана. Тюнера к КОМПАМ самостоятельно не работают. Программа все делает и видео и звук и каналы ищет.
....А просто тюнер это законченное самостоятельное устройство. Питание, антенна, настройка и он может показывать, если его подключить к Монитору. Монитор это не обязательно к компу. Монитор это телевизор без блока настройки. Тюнера то есть.
....Или ты говоришь об Т2 эфирных тюнерах, типа Тримакса, Стронга и других подобным им. Так они не называются внешними. Это или приставка или тюнер, называют их и так и так.....чтобы их называли внешними я не слышал....
18.11.2014 в 14:40:38
Pavel003 написал : Ну так а что тебе еще надо. Причем тут входа монитора. Если это внешний тюнер для компа у него нет видео выхода. Если это просто Тюнер НЕ ВАЖНО для чего тогда выход видео может быть, и звук тоже.
Да сложно однако закручено. Получается что к тюнеру что работает со спутниковой антенной можно подключить монитор и будет телевизор? И не нужно будет путаться с 2-мя пультами?
18.11.2014 в 14:57:49
NAP написал : Получается что к тюнеру что работает со спутниковой антенной можно подключить монитор и будет телевизор? И не нужно будет путаться с 2-мя пультами?
У спутникового ресивера (тюнера), опять же, не те выходы, что вам нужны. В моем, например, RCA и SCART. Бывают с HDMI. Если с переходником получится, то подключать можно как к спутниковому, так и к эфирному. Как вариант еще IPTV. В обоих вариантах пользоваться будете только пультом от тюнера.
18.11.2014 в 15:28:31
NAP написал : Получается что к тюнеру что работает со спутниковой антенной можно подключить монитор и будет телевизор? И не нужно будет путаться с 2-мя пультами?
Можно, но не всякий. Тот монитор у которого есть Аудио Видео вход, можно. Простой с SVGA и DVI входами нельзя. а че ты путаешься с двумя пультами, телевизор включил только и все, дальше если только САТ ТВ смотреть, телевизионный пульт не нужен.
NAP написал : Да сложно однако закручено.
Ничего сложного все просто. Просто девайсы усложняются, много функциональными становятся, не в ущерб качеству....
18.11.2014 в 15:30:23
как бы типа нужно, но как запомнить, понял, что синий разъем в компа и монитора это VGA - аналоговый белый разъем в компа и монитора это DVI - цифровой HDMI это еще большая цифра.
18.11.2014 в 17:01:39
NAP написал : как бы типа нужно, но как запомнить, понял, что синий разъем в компа и монитора это VGA - аналоговый белый разъем в компа и монитора это DVI - цифровой HDMI это еще большая цифра.
Во как. Купил тюнер и телевизор готов.
18.11.2014 в 17:08:54
Какая цифра врать не буду. Но цифра. HDMI выход у тюнеров Т 2 вроде есть, но будет ли монитор от компа с ним работать, я не в курсе. По логике, если веревка подходит, то вроде как должен. Но надо уточнять. Адаптер SVGA/DVI есть точно, и работает, а есть ли адаптер HDMI/DVI я не в курсе. Да это и не совсем адаптеры, скорее эмуляторы, то есть там сложная схема внутри. Типа как USB/COM порт.
Trouble написал : Бывают с HDMI.
Те что работают с DVB S2 все имеют такой выход. То есть это к телевидению Высокой четкости уже относится. Естественно стандарт DVD S они тоже показывают, в отличие от тех что имеют SCART и RCA они DVB S показывают а DVB S2 просто не видит и естественно не кажут....
18.11.2014 в 20:08:03
Подарили за 100 грамм патефон электро. Бес паспорта. Снаружи нет шильдиков. Диск снимается с инструментом. Пока не полез. Скока ему лет не знаю. Скока пролежал тоже не знаю. У меня в сарае еще пару месяцев лежал. Включил, единственное иглу вынул вставил раза 4, поет. Стерео естественно нет. Игла корунд. 33 и 45 обормотов. Мелочь а приятно., .
18.11.2014 в 20:49:36
Как показал паспорт монитору уже 5 лет. Время блин не умолимо летит быстрее и быстрее. По этому и нет на нем LG W2243T-PF современного HDMI а только VGA и DVI.
18.11.2014 в 21:09:59
Pavel003 написал : Какая цифра врать не буду. Но цифра. HDMI выход у тюнеров Т 2 вроде есть, но будет ли монитор от компа с ним работать, я не в курсе. По логике, если веревка подходит, то вроде как должен. Но надо уточнять. Адаптер SVGA/DVI есть точно, и работает, а есть ли адаптер HDMI/DVI я не в курсе. Да это и не совсем адаптеры, скорее эмуляторы, то есть там сложная схема внутри. Типа как USB/COM порт.
Те что работают с DVB S2 все имеют такой выход. То есть это к телевидению Высокой четкости уже относится. Естественно стандарт DVD S они тоже показывают, в отличие от тех что имеют SCART и RCA они DVB S показывают а DVB S2 просто не видит и естественно не кажут....
У меня цифра Т2, подключал к монитору плоскому через НДМИ, работает и еще звук есть через колонки монитора Филлипс, 20 каналов и 3 радио стандарт, классная вещь новый тюнер, взял на дачу с кубиком 14 / связал, переходник на скарт, показывает четко. В принципе 3 вещи для приема - тюнер, колонки компьютерные и монитор с НДМИ. Ну и антенна ДМВ если далеко, а так на гвоздь берет если рядом вышка...
18.11.2014 в 21:13:52
Andrew31 написал : У меня цифра Т2, подключал к монитору плоскому через НДМИ, работает и еще звук есть через колонки монитора Филлипс, 20 каналов и 3 радио стандарт, классная вещь новый тюнер, взял на дачу с кубиком 14 / связал, переходник на скарт, показывает четко. В принципе 3 вещи для приема - тюнер, колонки компьютерные и монитор с НДМИ. Ну и антенна ДМВ если далеко, а так на гвоздь берет если рядом вышка...
В этом рассказе нет главного названия гаджета? взял на дачу с кубиком 14 / связал - расшифруйте?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу