22.09.2014 в 22:19:17
newzubok написал : Как-то ужо и не хочется смотреть на эти десятки килограммов железа и меди...
Не спорю , современных технологий в ней нет . Но 2-2,5 пачки электродов 4-и на наплавке - только в путь . Перекур , чтобы держак остыл . Новейшие девайсы такое смогут ? И сколько они будут стоить ?
22.09.2014 в 23:30:53
kaabrest написал : Но 2-2,5 пачки электродов 4-и на наплавке - только в путь . Перекур , чтобы держак остыл . Новейшие девайсы такое смогут ? И сколько они будут стоить ?
А Оно нам надо??? :eek: Перекур , чтобы держак остыл, Но 2-2,5 пачки электродов 4-и. Дома, в гараже 2-3 электрода подряд? один за другим? как часто возникают такие ситуации???:eek::eek::eek:
22.09.2014 в 23:38:00
kaabrest написал : Не спорю , современных технологий в ней нет . Но 2-2,5 пачки электродов 4-и на наплавке - только в путь . Перекур , чтобы держак остыл . Новейшие девайсы такое смогут ? И сколько они будут стоить ?
Простите, но мы здесь ведем тему про самодельщиков, а не про промышленное использование. Много Вы найдете самодельщиков, которым в быту понадобится спалить пару пачек электродов без перекуров? Местный газопровод что ли варить в масштабах отдельно взятого дачного хозяйства???
22.09.2014 в 23:42:25
kaabrest написал : Вскрыл сварку , о которой был спор .
:aЕсли сейчас заказать такую СВАРКУ? скока будет стоить??? Вес Железа+вес меди+ручная работа=:cool: :pА вот если скомуниздить где нибудь!:applause:
newzubok написал : Много Вы найдете самодельщиков, которым в быту понадобится спалить пару пачек электродов без перекуров?
:applause:
23.09.2014 в 06:53:50
valerich написал : Кто то Вас обманул. Так же как в 90-х Яйца- это вред, и сахар-яд. Просто их не было. Яблоки, не многие из фруктов, которые содержат железо. Оно как раз очень полезно зубам. Его в таком количестве и взять то больше негде. PS: А вино яблочное полезно очень. В умеренных дозах конечно. Размывает Холестириновые бляшки и вообще промывает сосуды. По заявлению паталогоанатомов ни один Бомж от инфаркта не умер. Сосуды в замечательном состоянии...
Яблоки-яблоки,я родился давно в деревне на печи,и яблоки отец привозил только зимой за сотню верст.Самые деликатесы начинались с ранней весны,сначала обсасывали вербу,потом шли в ход пестики (полевой щавель),потом медуницы,бабурки (не распустившийся цвет марьин корень),побеги молодой сосны,короче все что жевалось и во рту не жгло,вот это были витамины.А что сейчас? То нельзя,это нельзя,да и поколение уже такое.Привез как-то пучку (трава такая дудкой),и предложил попробовать внукам,дык старшая внучка в ответ,"я чо корова траву есть"
23.09.2014 в 07:40:42
newzubok написал : Простите, но мы здесь ведем тему про самодельщиков, а не про промышленное использование.
А мы - тему "Вокруг хозяйства". Что-то, мил чел, Вы напутали, со своим замечанием((
kaabrest написал : Вскрыл сварку , о которой был спор
Отличные фотографии) Хорошо видно встречно - последовательную коммутацию, о которой Павел говорил. И аппарат в отличном состоянии, респект!
23.09.2014 в 08:22:36
Дед__Боря, как по науке называется такое подключение ? При случае блесну знаниями перед электриком .
23.09.2014 в 08:29:31
Так и называется - встречно - последовательное включение. Секции обмоток включены последовательно, а направление намотки - встречное.
23.09.2014 в 08:37:16
Спасибо .
23.09.2014 в 09:14:18
Афанасьич написал : Яблоки-яблоки,я родился давно в деревне на печи,и яблоки отец привозил только зимой за сотню верст.Самые деликатесы начинались с ранней весны,сначала обсасывали вербу,потом шли в ход пестики (полевой щавель),потом медуницы,бабурки (не распустившийся цвет марьин корень),побеги молодой сосны,короче все что жевалось и во рту не жгло,вот это были витамины.А что сейчас? То нельзя,это нельзя,да и поколение уже такое.Привез как-то пучку (трава такая дудкой),и предложил попробовать внукам,дык старшая внучка в ответ,"я чо корова траву есть"
Вот вот мы от туда. Я и сейчас не могу пройти мимо Аира что бы не расчистить и скушать. Жена - человек асфальта абсолютно не понимает вкуса. На Троицу это обязательно если нахожусь в деревне нужно покушать Аира с сольцой и ржаным хлебушком.
23.09.2014 в 09:31:18
Директор написал : Надо его и "пытать" жаркая-нет.
Если на трубе подачи воздуха полностью открыть заслонку, то ближе, чем на метр, к печке подойти можно, но ненадолго. Это когда она на улице горит. Но тогда дрова сгорают часа за два. Знаю, бо прокаливал этот пропановый баллон от краски. Ну а в штатном режиме, с заслонкой, приоткрытой на 1\5 - часов на 15-17 хватает минимум. Смотря какие дрова и насколько плотно они уложены (чем плотнее, тем, естественно, лучше). Да, еще нюанс: вышерасположенные колена надо вставлять внутрь нижерасположенных (на моей фотке неправильно сделано). Это я уже после пользования понял.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу