NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.10.2014 в 10:37:17

Trouble написал : Имхо, количество снега зимой тоже влияет на конструкцию крыши.

Здесь таки да. Ко крыша в местовках с большими снегопадами делается высокой и крутой (с более острым углом). На фронтоне снег не задерживается ваще. Хотя может быть если снег лежит на крыше то и в доме теплее.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2014 в 13:30:42

Четырехскатная крыша покрытая шифером, например лучше выглядит при пожаре соседнего дома... чем фронтон дощатый со щелями. А шо чердак больше при двухскатной, то же факт.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.10.2014 в 14:30:15

umnyi написал : Четырехскатная крыша покрытая шифером, например лучше выглядит при пожаре соседнего дома... чем фронтон дощатый со щелями.

А вы глубоко смотрите однако. Пожар это страшно. Возможно это и было как бы защитой и заложено при строительстве. Но сейчас франтон оббивают профилированным железом или ваще с кирпича ложат до конька.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.10.2014 в 15:27:13

NAP написал : То есть постоянно под давлением или через поплавок заполняете?

Постоянно подпирает вода из баков водоснабжения хаты.

NAP написал : Здесь таки да. Ко крыша в местовках с большими снегопадами делается высокой и крутой (с более острым углом). На фронтоне снег не задерживается ваще. Хотя может быть если снег лежит на крыше то и в доме теплее.

Это традиция, культура, религия и прочее Не думаю что в Германии большие снега. 4 ската по причине очень прозаической могут быть, попробуй сделай фронтон у мазанки. Соломой накрыть крутой верх. Ну и, вполне возможно люди не хотели жить в сарае, у сарая треугольник.....но все это чисто рассуждения, без фактологии, хотя, как мне кацца, вполне обоснованные.... Да и еще у мазанки стены глинянные, на фронтоне шпаровать (так это называлось у нас) тяжеловато получится. Дома не вчера начали люди строить.....

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

21.10.2014 в 16:58:35

ПРО КРЫШИ

а мне нравятся типа Архангельская архитектура - с офигенно высокими-острыми крышами - снег скатывается, никакой чижолой нагрузки на крышу от снега и дождик стекает шибче :)

а то столько поломанных - продавленных снегом крыш за жись видел... ужыс, зимы разные бывают - когда налипнет при постоянной перемене погоды сугроб на крыше - продавит, нафиг всё...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.10.2014 в 17:32:46

Pavel003 написал : Это традиция, культура, религия и прочее Не думаю что в Германии большие снега. 4 ската по причине очень прозаической могут быть, попробуй сделай фронтон у мазанки. Соломой накрыть крутой верх. Ну и, вполне возможно люди не хотели жить в сарае, у сарая треугольник.....но все это чисто рассуждения, без фактологии, хотя, как мне кацца, вполне обоснованные.... Да и еще у мазанки стены глинянные, на фронтоне шпаровать (так это называлось у нас) тяжеловато получится. Дома не вчера начали люди строить.....

Наверное так и есть для дома или хатки. Наверное 4-х скатная крыша и более устойчива к порывам ветра и прочему. На сарае мастерской все таки фронтон будет к месту. Когда после пожара восстанавливал сарай то много нервов положил, что бы отказался отец от треугольной крыши. В доме ни циркуля ни транспортира не нашел а к утру нужно дать размер какой длины балки и стропилья резать. Да и так что бы шифер не резать потом. Но зато потом гордо рассказывал всем желающим повторить, как такую крышу строить.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.10.2014 в 19:29:53

NAP написал : В доме ни циркуля ни транспортира не нашел а к утру нужно дать размер какой длины балки и стропилья резать.

Таблицы Брадиса надо. И формулы решения треугольников. Линейки уже достаточно в этом случае. В смысле есть таблицы и линейка. Ну а в принципе любая крыша считается.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

21.10.2014 в 19:49:40

Pavel003 это кому-как легко считать - я вот, например, с математикой не дружил со школы (технический склад интересов) и позже, без справочников никак не мог в уме ничего считать :(
Помню только как прямой угол легко хоть из верёвочек-колышков изобразить - пропорции простые - стороны из частей 3-4, а гипотенуза 5... делай как хошь и будет прямой угол :)

а меня тут снегом заваливат... скоро можно будет снежную бабу лепить :) или снежные городки :) уже ладонь .. и валит

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

21.10.2014 в 20:03:11

NAP написал : В доме ни циркуля ни транспортира не нашел а к утру нужно дать размер какой длины балки и стропилья резать.

Уууу, как у вас все сложно.

DarkM написал : а меня тут снегом заваливат...

У нас тепло и сухо :) Сегодны полдня завозил навоз на огород. Готовил "курорт" для медведки.:mad:

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.10.2014 в 20:27:57

DarkM написал : , без справочников никак не мог в уме ничего считать

Так таблица и позволяет считать не в уме. Правда решение треугольников предполагает знание формул. Но в случае с крышей, если она симметрична все сводится у одному Прямоугольному треугольнику. Таблица позволяет найти корень квадратный из суммы квадратов катетов, то есть гипотенузу. Длину ската. Если не симметричная крыша, то два треугольника и две гипотенузы. Просто очень. А вообще то линейка логарифмическая помогла построить ракеты.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

21.10.2014 в 20:57:14

Pavel003 да... логарифмическая линейка рулит, жаль с переездами где-то посеялась :)

надо будет где-то найти в и-нете полезные справочники, чтобы без "воды" - только практическая сторона была. А то каждый раз, как надо, сиди, голову ломай, вспоминай чо (всё полезное осталось на работе в 80-х годах)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу