pelipenko написал : Ну-у-у, зачем Вы так, синусоида и частота с парами полюсов это не совсем то, что Вы думаете. Синусоида пусть и искаженная на частоту не влияет, а соответственно если частота стабильная - обороты не будут меняться, обороты= 60 F\2р;
Все так. И железо никто не подгоняет под частоту. Железо ставят (стараются ставить) хорошее петля гистерезиса чем уже тем лучше, потери меньше. А так асинхронник подключенный к преобразователю частот работает во всем его диапазоне (это правда я не проверял) но на 200 гц работать будет точно, да и на 5 скорее всего. В чем и прелесть частотника, дорого только он стоит (для меня). Так и не купил пока, за 1000 гривен не купил на 1 Квт, уходил говорил жене - жалеть буду. Жалею. Хотелось хотя бы 3 Квт, надо было брать и 1 квт, токарный, сверлильный, точил несколько, фрезерный все это могло работать с разными оборотами. Осел, по другому сказать нельзя. Да Осел это про меня. Чтобы не было разночтений.
Grom73 написал : Если поумничать тогда понятно,если с практической точки то нихрена не понятно
Так учись. Выше пост про частотники, тебе не интересно? Зря. Очень хорошая и ПРАКТИЧНАЯ вещь, как и электродвигатель и выпрямители и генераторы и много еще чего есть интересного. Или только про землю надо? Как черви чтоб?
pelipenko написал : обороты= 60 F\2р;
По моему что то не так, но точно не помню.