степновец
степновец
Местный

20.11.2011 в 17:53:53

Peter_Pen написал : А я рыбачу больше для развлечения, да свежей ушицы искушать.

Не поверите - я сегодня ел уху из рыбы прошлой рыбалки:потрошенная в морозилке хорошо сохраняется.Знакомый даже коптил после морозилки.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

20.11.2011 в 18:04:51

степновец А Вы думаете то что в магазинах по другому делают?, хорошо, если условия заморозки сохраняются.... Кстати, морозилка Атлант меня только радует!

0
степновец
степновец
Местный

20.11.2011 в 18:54:02

SamTacoy написал : А Вы думаете то что в магазинах по другому делают?

Там бизнись,там надо продать...

SamTacoy написал : Кстати, морозилка Атлант меня только радует!

У меня Индезит -тоже доволен!

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

20.11.2011 в 19:15:05

степновец написал : Не поверите - я сегодня ел уху из рыбы прошлой рыбалки:потрошенная в морозилке хорошо сохраняется.Знакомый даже коптил после морозилки.

Коптить после заморозки это повсемесная практика. Так работают все рыбозаводы. А уха всё таки вкуснее из свежепойманной, ещё живой рыбы. Про уху на костре говорить небуду. Даже на морозе -30 изменения в мясе рыбы происходят. Хотя быстрая заморозка это лучший вариант. А про уху из свежей рыбы и нравах рыбаков мест где рыбы много вспомнился такой случай: во времена работы в Газпроме я бывал в районе г. Стрежевого (север Томской области). Там сотни километров протикает приток Оби речка Пасыл. Рыбы там на столько много что рыбалка представляет не гастраномический,а чисто спортивный интерес. Идёшь после работы поймать 4-5 щук по крупнее. Но даже этого количества более чем достаточно. И вот однажды я подошёл к местным ребятам, разговор у них был про рыбалку, про уху. Я и говорю, что сегодня на рыбалку не пойду, у меня осталась рыба от вчерашней рыбалки, вот с неё я и сварю уху. Они переглянулись и один говорит- "Мы из вчерашней рыбы уху не варим". Я вернулся к себе в балок озадаченный и ... взял спининг и пошёл на рыбалку. Местные обычаи надо чтить. Я частенько вспоминаю этот случай когда собираюсь готовить уху ;)

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.11.2011 в 20:17:28

Peter_Pen написал : Добавлю свои пять копеек. Я в перерывах между крестьянским трудом и чтением форума тоже занимаюсь заготовками в прок. Для этого у меня усть САМОДЕЛЬНЫЙ автоклав ёмкостью 18 литров продукции. Конструкция автоклава проста.

Посмотрев фотку сразу подумал что остывать вынесли ...

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

20.11.2011 в 20:25:09

NAP Нет ;) просто стоит сейчас без дела. Мясо,рыба и так на морозе хранится хорошо. Так что перерыв до весны. К тому же желательно чтобы остывал постепенно. А вынести "заряженный" автоклав ни так то легко. 20кг продукции+ стеклотара+ вес самого автоклава = кило 50 наберётся.

0

NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.11.2011 в 20:32:30

Peter_Pen написал : самого автоклава = кило 50 наберётся.

То шутка была. Есть у меня автоклав/самогонный аппарат (2 х 1) с нержавейки по размеру как молочный 40литровый баллон. Так что как поставить и снять с плиты знаю не по наслышке. Самогон проще перегнать.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

20.11.2011 в 20:35:07

Обещанный рецепт "Рыба в томатном соусе"Рыбу разделываем чистим и режим на куски. Солим из расчета 1ст. ложка на 1 кг. разделанной рыбы.Солим пока варится бульон. Из голов, плавников и хвостов варим рыбный бульон пока кости не отделятся от мяса. Кладем специи: 10 горошин перца душистого, ½ ложки семян кинзы,3 лаврушки, 5 гвоздик.Готовый бульон сцеживаем. Обжариваем в небольшом количестве масла 0,5 кг.лука. Лук кладем в бульон, на 2 литра бульона добавляем 0,8 литра томатной пасты, сахар из расчета 1 ст. л. на 1 кг рыбы и доводим докипения. Рыбу панируем в муке. Обжариваем и накладываем в банки. Вбанку наливаем полученную заливку 3-4 ложки на дно и потом до заполнения на палец не полную. Заливаем 2 ст. л.9% уксуса на литровую банку. Банки сразу закатываем. Банки устанавливаем в автоклав. Накачиваем воздух 1,5 атмосферы (чтобы несорвало крышки). Греем автоклав до давления 3,5 ати. Варим еще 1-1,5 часа и выключаю газ до остывания.

0

Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

20.11.2011 в 20:45:11

NAP написал : То шутка была. Есть у меня автоклав/самогонный аппарат (2 х 1) с нержавейки по размеру как молочный 40литровый баллон. Так что как поставить и снять с плиты знаю не по наслышке. Самогон проще перегнать.

А я держу в голове завести в хозяйстве такой нужный аппарат ;) У нас грозятся огненную воду сделать рублей по 500 за литр, т.е. 2 литра и можно купить фрезу ;)P.S. А вообще то надо прикинут, может для этого автоклав приспособить. Опишите как у Вас он работает в режиме С. аппарата. Заходил на форум где обсуждаются вопросы изготовления абсента в домашних условиях. Ну очень замороченная технология. С тройной перегонкой, с дефлигматорами и прочими примудростями. Но продукт получается, кто пробовал, на уровне мировых стандартов.

0

NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.11.2011 в 21:01:17

Peter_Pen написал : А вообще то надо прикинут, может для этого автоклав приспособить. Опишите как у Вас он работает в режиме С. аппарата.

Так как сейчас типа в не пьющий СН -10-20 то автоклав как СА не использую. А когда то по старинке использовал его как емкость для брожения а потом для нагрева бражки для испарения. В системе сухопарник и холодильник. Все просто. Первых 150г в сторону и до 30-35% плотности в дело а остальное до упора и потом на вторую перегонку когда на собирается прилично. Сейчас бы (начитавшись форумов) наверное кумекал как изготовить подобие ректификационной колонны.

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

20.11.2011 в 21:07:28

NAP написал : ...Сейчас бы (начитавшись форумов) наверное кумекал как изготовить подобие ректификационной колонны.

Спасибо за ответ. Я тоже считаю что в ХХI веке надо делать что нибуть серьёзнее прямой перегонки ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу