06.01.2015 в 17:52:33
Pavel003 написал : Два, а зачем не знаю. Негде было прочитать.
Второй якобы предохранительный( или контрольный по вашему) и для того чтоб между ними смазки напихать и первому хоть со второй стороны она доставалась. Лопухнулись с литолом и объемом полости между сальниками. Есть импортные водяные насосы с такими же резиновыми сальниками, но все прекрасно работает на воде. У них между сальниками полость намного больше и заполнена жидкой смазкой.
06.01.2015 в 17:53:18
пардус написал : там есть отверстие! Было по крайней мере
Есть, но оно вроде после двух сальников стоит, но я не помню точно. Ну а в гараж неохота идти...
06.01.2015 в 17:55:20
Pavel003 написал : в гараж неохота идти...
аналогично, тоже не помню и тоже идти далеко, даже дальше чем в гараж
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 17:55:22
пардус написал : там есть отверстие! Было по крайней мере
Точно. Спасибо что напомнил, там еще внутри отлив под него в передней крышке двигателя. Но второе сверлил сам и диаметрально противоположно.
06.01.2015 в 17:56:54
С наступающим Рождеством Христовым! Всем Мира, здоровья и благополучия. Отключаю интернет и ухожу отмечать.:)
CAIMAN340
06.01.2015 в 17:57:03
Андрей6319 написал : заполнена жидкой смазкой.
и скорее не литолом а каким нибудь тех вазелином ибо сальник все ж не маслостойкий ни разу
Viva la KUBAN!!!!!
06.01.2015 в 17:58:40
Андрей6319 написал : Есть импортные водяные насосы с такими же резиновыми сальниками, но все прекрасно работает на воде.
Я не знаю скока тебе лет но СССРовские сальники и на КАМЕ и на Агидели и на ХЭЛЗАх работали прекрасно и без какой либо смазки. При установке смажешь и забудешь на несколько лет..... Нормальные сальники стоят на современных насосах и на наших, но еще выпускают и КАМУ и Агидели и ХЭЛЗы, сальники канешна было бы неплохо ставить другие, но не ставят....Фирма терпит убыток, если Девайс не вышел из строя после гарантии, таков принцип сейчас......
06.01.2015 в 17:58:57
Pavel003 написал : Есть, но оно вроде после двух сальников стоит, но я не помню точно. Ну а в гараж неохота идти...
Тоже не помню и тоже не охота. Но если будет желание - попробуй с жидкой смазкой, не пожалеешь.
06.01.2015 в 18:00:36
пардус написал : ибо сальник все ж не маслостойкий ни разу
Сальник при СССРе был именно сальник, ТО ЕСТЬ МАСЛОСТОЙКИЙ, как сейчас не знаю, но похоже из сажи их делают....вне зависимости от внешнего вида....
06.01.2015 в 18:01:33
Андрей6319 написал : И выводил две пластиковые трубочки( диаметр около 4 мм) наружу. Вместо литола, медицинским шприцем в одну трубочку вводил моторное масло, пока из другой не потечет. Если эту процедуру проводить раз в месяц, то передний сальник год с лишним ходил. Ну и в случае выхода из строя сальника, вода ничинает капать из трубочек и в двигатель насоса не попадает.
Я точно так же делал: сверлил и трубки выводил. А вот масло туда загнать ума не хватило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу