Директор написал : Если "всунули" подшипник, значит можно и вынуть как то..., и другой-новый поставить.
А если часть ступицы это и есть часть подшипника и она износилась, тады как?
18.02.2015 в 14:53:25
Директор написал : Если "всунули" подшипник, значит можно и вынуть как то..., и другой-новый поставить.
А если часть ступицы это и есть часть подшипника и она износилась, тады как?
18.02.2015 в 15:58:55
Pavel003 написал : А если часть ступицы это и есть часть подшипника и она износилась, тады как?
Такого чуда не встречал,чтобы функцию наруж.обоймы выполнял корпус ступицы.
18.02.2015 в 16:27:49
serg reding написал : Такого чуда не встречал,чтобы функцию наруж.обоймы выполнял корпус ступицы.
А встречали нижний рычаг передней подвески со встроенной неразборной шаровой опорой?
Viva la KUBAN!!!!!
18.02.2015 в 16:53:06
пардус написал : А встречали нижний рычаг передней подвески со встроенной неразборной шаровой опорой?
пардус, нет,не попадались,ни верхние,ни нижние.Шаровые имхо сейчас все неразборные,кроме старых моделей авто.
18.02.2015 в 17:02:57
serg reding написал : Шаровые имхо сейчас все неразборные,
это да, а вот в комплекте с самим рычагом тоже есть:)
На Ауди

Viva la KUBAN!!!!!
18.02.2015 в 17:05:26
пардус написал : это да, а вот в комплекте с самим рычагом тоже есть На Ауди
Четко понимают как обезжирить карман владельца;)
18.02.2015 в 18:29:14
NAP написал : У тех что у вас, наверное с вторчермета после СТО, все таки ступки разовые.
Я именно об этом и писал. Это как валик Помпы Жигулей или Камаза, то есть часть ступицы это часть подшипника. Раз их выбрасывают значит они не ремонтируются, то есть по факту хоть разбираются хоть нет смысла в этой разборке нет. Я это имел ввиду, когда писал, что НЕРАЗБОРНЫЕ.
Лично мое мнение.
Ну а если (уже который раз спрашиваю) ЧАСТЬ СТУПИЦЫ это и ЧАСТЬ ПОДШИПНИКА, как тогда МНЕНИЕ?
18.02.2015 в 18:31:39
NAP написал : У тех что у вас, наверное с вторчермета после СТО, все таки ступки разовые.
Я именно об этом и писал. Это как валик Помпы Жигулей или Камаза, то есть часть ступицы это часть подшипника. Раз их выбрасывают значит они не ремонтируются, то есть по факту хоть разбираются хоть нет смысла в этой разборке нет. Я это имел ввиду, когда писал, что НЕРАЗБОРНЫЕ.
Лично мое мнение.
Ну а если (уже который раз спрашиваю) ЧАСТЬ СТУПИЦЫ это и ЧАСТЬ ПОДШИПНИКА, как тогда МНЕНИЕ?
serg reding написал : Такого чуда не встречал,чтобы функцию наруж.обоймы выполнял корпус ступицы.
Счас пойду сниму и выложу. Я могу и ошибаться, по при попытке снять снимается (с огромным трудом, 4 болта расплющило) верхняя часть с 4 отверстиями под болты. Вот фото. Я когда пытался снять думал, что начнет выходить цетральная часть со шлицами. Не сказали мне пишкы йдить. Верхняя часть она кстати шлифованная (может и полированная, но больше похоже что только шлифованная). Часть что с болтами, вращается относительно, той где 4 отверстия под болты., ,.
Да, я ничего никому не доказываю, ни с кем не спорю по этому поводу, вполне возможно что я чего то не знаю, просто написал о том что у меня есть.
18.02.2015 в 18:57:14
На западе автомобили с такими подшипниковыми узлами уже лет 30 бегают. Разработчиком таких ступичных подшипников была фирма SKF или здесь как у Павла на фото.
18.02.2015 в 19:31:29
viktor48 написал : как у Павла на фото.
Именно это я и имел ввиду. Если и разобрать, то смысл какой? Эта ступица у меня одна, есть еще 4 или 5 на 5 болтов. Вот их можно применить на тачку небольшую, на двух колесах, я думаю на тачке (прицеп небольшой) они еще походят. Правда у меня шлицы идут насквозь.
18.02.2015 в 20:54:03
Понятно..., "одноразавый подшипник для не ответсвенного примения".
Интересно..., видимо "зацементировать" сталь в такой "обойме" дешевле чем ...., просто подшипник сделать.
Можно и на "иглу" подсадить..., почему нет???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу