пардус
пардус
Новичок

Анапа

21.02.2015 в 23:31:41

Tomkol написал : шо ты тогда будешь делать?

так я ж лесбиян, к всяким Борям равнодушен. Могу только в дыню выписать!

0

Viva la KUBAN!!!!!

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

21.02.2015 в 23:33:44

пардус написал : цынус в том, что КРЫМСКИЙ и дрожжи не приветствует

Отрава редкостная,я бы вообще советовал всем поменьше жрать всякую муйню с магазина....как подумаю,детей с самого малку пичкают отравой,волосы шевеляться от ужаса что же будет дальше,куда катимся?

VTS написал : (для изготовления жидких дрожжей)

Совершенно верно! или закваска с муки и воды

Pavel003 написал : Шо и у вас?

шо у нас? везде,кругом отрава в магазинах! Я вообще бы порасселял бы нахер все города....понастроили человеческих муравейников,жрут гавно и долбяться в очко! всех по селам и в поля!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.02.2015 в 23:34:46

пардус написал : Могу только в дыню выписать!

Ага, вот бачиш, не всё так просто ;). И вообще - странный вариант равнодушия ты предлагаешь.

пардус написал : Бабуля ставила кислую ОПАРУ, да там присутствуют дикие дрожжи

Мы и сейчас дома хлеб бездрожжевой печём. На закваске.

0

Сытый конному не пеший!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

21.02.2015 в 23:48:47

Tomkol написал : странный вариант равнодушия

почему же равнодушия?Я ж от всей души в дыню дам:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2015 в 23:51:32

Андрей6319 написал : не по вкусу химия))) Хотя если жидкий дым правильный, то там все нормально.

По честному ничем практически не отличается по вкусу от натурального. А я поверьте имел возможность сравнить.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.02.2015 в 23:55:50

пардус написал : почему же равнодушия?Я ж от всей души в дыню дам

Бо сказал сперва, что равнодушен. И тут же "в дыню". Вот я и говорю, что это совсем не равнодушие. Значит ты к Борям все-таки неравнодушен. :)

0

Сытый конному не пеший!

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

21.02.2015 в 23:57:06

Tomkol написал : Мы и сейчас дома хлеб бездрожжевой печём. На закваске.

Вот расскажи людям,а то некоторые не верят,такой хлеб храниться долго и не плесневеет,только зачерстветь может и месяцами будет лежать и плесени не будет....

valerich написал : По честному ничем практически не отличается по вкусу от натурального

поштудируй из чего оно сделано!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.02.2015 в 23:59:23

valerich написал : По честному ничем практически не отличается по вкусу от натурального.

Моему коллеге как-то с консервного завода дали сухой порошок - концентрат, из которого этот Жидкий дым теперь стали делать. Того порошка надо чайную ложку на ведро воды. И нечищенные караси, опущенные в этот аццкий раствор на 1 час, становились насквозь копчеными. Коллега очень доволен был, хвалился. А я думал - это ж какая едкая химия должна быть, чтобы за такое короткое время насквозь пропитать рыбу прямо через чешую?

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2015 в 00:00:47

Pavel003 написал : как на кладбище .....все культурненько и пристойненько и закусочка на бугорке.... Высоцкий, как всегда....

Прикол местного значения... Я Высоцкого тоже много слушал и уважаю. Но вот посмотрел на Ваш текст и вспомнил, что я по другому у Высоцкого слышал, а найти в инете не могу тот оригинал. Я слушал так: А на кладбище всё спокойненько, нету критиков, и милиции, и квартирный решён вопрос...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.02.2015 в 00:03:49

КРЫМСКИЙ написал : Вот расскажи людям,а то некоторые не верят,такой хлеб храниться долго и не плесневеет,только зачерстветь может

Да и черствеет он слабовато. Нам с женой 1,2 кг буханки на неделю в среднем хватает. И до конца недели последние ломти хлеба остаются достаточно мягкими.

Единственный минус - с вечера надо тесто сделать, а хлебопечку только утром включать. Целую ночь тесто подходить должно. С сухими дрожжами на быстром режиме выпечки хлеб можно буквально через час получить уже готовый.

0

Сытый конному не пеший!

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

22.02.2015 в 00:09:27

Tomkol написал : Да и черствеет он слабовато.

плесень хоть раз видел?

Pavel003 написал : Не помню уже как бабка моя хлеб пекла. Но думаю что с дрожжами.

вряд ли на дрожжах! .....Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать полезным. Но этого слова никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Но почему же? Нынешний хлеб. Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника “Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава! “ (Из кинофильма “Любовь и голуби”) При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ... Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве. Белая мука. Пустые углеводы Хлеб, продающийся сейчас в магазинах, вне всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта - муки. А это ни что иное, как пустой углевод. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем. Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины. * Спрашивается - зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ''живая''. Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу