valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2015 в 00:11:15

Tomkol написал : Но жена хоть была согласна?

Ну как бы сказать, по крайней мере двое детей не без её участия родились. :)

КРЫМСКИЙ написал : поштудируй из чего оно сделано!

Да зачем оно мне. Я по вкусу говорю.

Tomkol написал : Моему коллеге как-то с консервного завода дали сухой порошок - концентрат, из которого этот Жидкий дым теперь стали делать. Того порошка надо чайную ложку на ведро воды. И нечищенные караси, опущенные в этот аццкий раствор на 1 час, становились насквозь копчеными. Коллега очень доволен был, хвалился. А я думал - это ж какая едкая химия должна быть, чтобы за такое короткое время насквозь пропитать рыбу прямо через чешую?

А Вы думаете я не знаю, не догадываюсь? Но меня устраивает. Понимаю, что какая то жудкая химическая смесь, но вкусно. А что В магазине никто не покупает? Таже хрень, но за большие деньги... Рыба, колбаса, сардельки, сосиски. Всё так же обработано. Будут ещё Вам коптить...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.02.2015 в 00:22:28

КРЫМСКИЙ написал : плесень хоть раз видел?

Неа. А на покупном бывало, что уже на следующий день пушок вырастал. То серый, то розовый, то зеленый, то голубой. Особенно на том хлебе, который при продаже в пленке был упакован.

valerich написал : Поеимаю, что какая то жудкая химическая смесь, но вкусно. А что В магазине никто не покупает?

Давно перестал покупать магазинные копчености, бо заметил, что как только съем кусочек такой "вкуснятины", то на следующий день лицо пятнами красными покрывается (всё руки не доходят коптилку свою сделать). Типа аллергия. И такая же реакция на майонез магазинный. Так что и его исключительно домашний потребляю. Кстати, самодельный майонез обходится более чем в 2 раза дороже по себестоимости, чем готовый покупной (а ведь наверняка половина его стоимости - это яркая удобная упаковка + затраты на рекламу). Отсюда можно вопрос задать: из чего делают магазинный майонез?

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.02.2015 в 00:28:11

Во, кстати, нашел фотку своего хлебушка. Не всегда красивая верхушка получается: если чуточку не соблюсти пропорцию между мукой и водой, может либо провалиться, либо порваться.

0

Сытый конному не пеший!

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

22.02.2015 в 00:39:14

Tomkol написал : Неа. А на покупном бывало, что уже на следующий день пушок вырастал.

Надеюсь другие задумаються что кушают!

Tomkol написал : Отсюда можно вопрос задать: из чего делают магазинный майонез?

Как сказано было выше,ложка порошка,вот и ведро майонеза!

Призываю всех переходить на натур продукты! Месяц, полтора назад знакомый в гости приезжал как то с города....как раз с домашнего петушка суп сварили,ну и под 100гр самогоночки посидели,пообедали...так он вмолол сам 3 тарелки,сказал в жизни еще такого вкусного супа не пробовал,говорю суп как суп че такого?Да нет говорит приедь к нам пообедай(в город),посмотришь....:confused: Спасибо говорю,лучше вы к нам! Несколько раз звонил,говорит каждый день ваш суп вспоминаю...Люди забыли какой вкус у настоящих продуктов!:swoon А многие просто настоящие не пробовали никогда! Ужас!

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

22.02.2015 в 00:47:09

Tomkol написал : Не всегда красивая верхушка получается

У нас тоже так,да и не страшно это....главное вкусный и настоящий! А запах какой!:a

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.02.2015 в 00:49:44

КРЫМСКИЙ написал : так он вмолол сам 3 тарелки,сказал в жизни еще такого вкусного супа не пробовал

К нам точно так же жинчина сестра приходит обычной картошки покушать. Правда, выращенной без применения химических удобрений.

КРЫМСКИЙ написал : Люди забыли какой вкус у настоящих продуктов! А многие просто настоящие не пробовали никогда! Ужас!

К сожалению, полностью вернуться к натуральному хозяйству не получится.

КРЫМСКИЙ написал : главное вкусный и настоящий! А запах какой!

Запах я еще в подъезде начинаю чувствовать, когда с работы на обед приезжаю и поднимаюсь по ступенькам, хотя входная дверь на уплотнителях практически герметично закрывается.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2015 в 00:55:57

Tomkol написал : Давно перестал покупать магазинные копчености, бо заметил, что как только съем кусочек такой "вкуснятины", то на следующий день лицо пятнами красными покрывается (всё руки не доходят коптилку свою сделать). Типа аллергия.

Ну мой оперированный желудок видимо покрепче. Пока выдерживает.

Tomkol написал : его исключительно домашний потребляю. Кстати, самодельный майонез обходится более чем в 2 раза дороже по себестоимости, чем готовый покупной

Я в курсе. Тоже делал как то, но сейчас лень. Хотя вообщем то не проблема. Ингридиенты все есть.

Tomkol написал : Во, кстати, нашел фотку своего хлебушка. Не всегда красивая верхушка получается:

А у меня хлебопечка сломалась, программа чего то сбилась. А так очень нравилось самому печь. И хлеб был действительно вкусный и настоящий.

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

22.02.2015 в 01:12:23

Tomkol написал : К сожалению, полностью вернуться к натуральному хозяйству не получится.

Почему нет? Запросто!Но для этого надо что б у людей сознание перевернулось,дошло наконец! Ну и немного времени что б земля восстановилась от всей этой гадости... Рассказал тому знакомому о ЭКО бизнесе....говорит начинай,я к тебе пол Симферополя приведу за продуктами....;)

valerich написал : Ну мой оперированный желудок видимо покрепче. Пока выдерживает.

Не жалеете себя,вы бы поакуратнее батенька!

Tomkol написал : Запах я еще в подъезде начинаю чувствовать

А я к дому подхожу, еще с дороги запах слышу,не заходя во двор.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.02.2015 в 01:14:11

КРЫМСКИЙ написал : Почему нет? Запросто!

Тогда для того же домашнего хлеба надо и пшеничку, и рожь для себя сеять.

0

Сытый конному не пеший!

КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

22.02.2015 в 01:27:10

Tomkol написал : Тогда для того же домашнего хлеба надо и пшеничку, и рожь для себя сеять

Да,это был бы идеальный вариант...

Tomkol написал : Правда, выращенной без применения химических удобрений. Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC_1044.jpg Просмотров: 4 Размер: 215.6 Кб ID: 587619

Как то с грустью пишите об этом,радоваться надо!Классная картоха у вас,какой сорт?У вас смотрю постоянно там картоха родит,не перерождаеться....у нас с этим проблемы почему то:confused:время от времени обновлять надо...с чем это связано,с климатом?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

22.02.2015 в 07:35:18

Tomkol написал : Шо не так?

Это я так согласился;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу