29.08.2015 в 00:49:06
Tomkol написал : Имею свой собственный Оп-Ком
Да , сейчас это уже не причуда , а вполне реальная потребность .К тому же способная очень быстро себя окупить , и сберечь нервы .
29.08.2015 в 00:55:04
kaabrest написал : К тому же способная очень быстро себя окупить , и сберечь нервы .
Та уже давно раз 10 окупился. Его цена = трём поездкам на диагностику. Не говоря уж о затраченном времени. Там, как минимум, пол-дня пропадает, а самому сделать можно за 10 минут. А еще я этим китайским чудом смог сделать отключаемой антипробуксовочную систему, хотя официалы на СТО авторитетно заявляли (даже в главный столичный офис звонили консультироваться), что это невозможно.
Сытый конному не пеший!
29.08.2015 в 01:00:57
Tomkol, У нашего диагноста на работе дилерские проги на грузовики и автобусы (европейские ) , но вкуривают легковые только в путь . Немного и сам балуюсь , не залазя конечно глубоко в их электронные дебри .
29.08.2015 в 01:15:10
kaabrest написал : У нашего диагноста на работе дилерские проги на грузовики и автобусы (европейские ) , но вкуривают легковые только в путь .
Да, у Дэлфи тоже есть две программы - одна под грузовики, а вторая под легковушки. Даже Теслу знает :)
Сытый конному не пеший!
29.08.2015 в 01:16:34
kaabrest написал : не залазя конечно глубоко в их электронные дебри
Да, иногда можно влезть так, что вылезть будет трудновато. Например, параметры впрыска форсунок я боюсь трогать. Ну и прочие подобные настройки.
Сытый конному не пеший!
29.08.2015 в 05:37:51
Tomkol написал : Не слушал?
Скорее всего нет. Я езжу мало. Стоит Шансон (теперь Украинский, правда песни русские). В мастерской, в гараже, и под навесом тоже Шансон. Вроде Сектор это не формат Шансона. А так Высоцкий.
Tomkol написал : Всё-таки иногда полезно по профильным форумам лазить.
Ну так если есть смысл, а что мне перешивать? Если я Сат ТВ интересуюсь вплотную, то и ежедневно хоть на одном форуме но бываю. Правда там сейчас нет особой новизны.
Tomkol написал : "Я потому вредный был, что седла у меня на велосипеде не было"
Был и такой у деда. Латы (сосны молодые) на двух лисапетах возили.
Tomkol написал : Но представь что будет, если каждый начнет тут вываливать своё раздражение, выкладывая опусы в твоем стиле изложения?
Конечно МС не место, но писать и говорить об этом НЕОБХОДИМО НУЖНО. Я хоть раз написал что мне обидно, что я на Жигулях езжу, или про другие блага человеческие? А то про что я пишу если терпеть, то мы станем не просто Биомассой, а Биобыдлом будем полным. На радость Юлям. ....Да и не пишу я просто так, как у Высоцкого....чем еще уконтрапупить мировую атмосферу....в 99,99% это реакция на чье то высказывание типа БАМ это мертвец.....Каким *** надо быть чтобы написать такое.....
29.08.2015 в 09:34:45
Pavel003 написал : Спасибо! Прими и мои поздравления, а то я как то и забыл об этом. Надеюсь извинишь меня.
Спасибо дядя Паша. Вас прощать то не за что. Вы ворчун, но безобидный. Вообщем Молодца! Так держать!
29.08.2015 в 10:06:37
Pavel003 написал : Стоит Шансон.......В мастерской, в гараже, и под навесом тоже Шансон.
С такими предпочтениями в музыке надо идти в такисты работать или на маршрутку :yu:
Pavel003 написал : Вроде Сектор это не формат Шансона.
Да, совсем не формат. Иначе я бы и не слушал. Иногда еще для психологической разрядки Раммштайна включаю. Но долго его не послушаешь. :)
Pavel003 написал : но писать и говорить об этом НЕОБХОДИМО НУЖНО
А толку? Иллюзия того, что от твоего голоса что-то зависит? Что-то изменится? Голосуй - не голосуй, все-равно получишь ...
Pavel003 написал : А то про что я пишу если терпеть, то мы станем не просто Биомассой, а Биобыдлом будем полным. На радость Юлям.
Можно подумать, что они в курсе твоей писанины и как-то от неё зависят ;)
Сытый конному не пеший!
29.08.2015 в 12:40:20
Tomkol написал : Можно подумать, что они в курсе твоей писанины и как-то от неё зависят
Я уже писал на эту тему. Спартак был обречен. Разговоры на кухне и на небольшой площадке (тот же форум МС) ничего не менябт, но мы почему то живем не в первобытнообщинном и не в рабовладельческом (хотя это именно под вопросром) обществе.....Меняется все и настроения и само общество.....Гранд Каньон видел? Это результат действия воды. Просто воды.
Да, и почему то Юля, будучи главной в стране (бабки то у премьера были) не прошла в главнюки..... Может кто и прочитал, мою писанину и не проголосовал за нее....
Tomkol написал : А толку? Иллюзия того, что от твоего голоса что-то зависит? Что-то изменится? Голосуй - не голосуй, все-равно получишь ...
У меня двоюродный брат не ходит на выборы по причине не играет роли его голос. Если бы в 41 все решили что от его штыка ничего не зависит....интересно что было бы....Кстати на это он не знает что сказать....
Tomkol написал : С такими предпочтениями в музыке надо идти в такисты работать или на маршрутку
Какое есть. Вивальди и Моцарт с моим слухом и музыкальным воспитанием не вяжутся.....Хорошо это или плохо не знаю, пишу как есть.... Как фон меня устраивает полностью....
29.08.2015 в 19:03:20
Pavel003 написал : Если бы в 41 все решили что от его штыка ничего не зависит....
В 41-м демократы не стояли у руля.
Да и вообще, если уж Высоцкого слушаешь, то помнишь эти строки. У меня такое впечатление, что это тебе адресовано было:
Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.
Сытый конному не пеший!
29.08.2015 в 19:07:21
И вот еще по сути метафора, описывающая состояние тех, кого забанили тут на форуме: Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек. Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше: "Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы. Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".
Сытый конному не пеший!
29.08.2015 в 19:39:20
Если не про реактор, то можно вот про помидоры. Сок делаю. Сперва режу их половинками, а крупные - четвертинками, и в блендере взбиваю до однородной массы в течение минуты-другой. Потом из чаши блендера выливаю жижу в сетчатый дуршлаг, установленный на 9-литровую катрюльку и иксером с соответствующей насадкой протираю за 10 секунд. На дуршлаге видно, какое мизерное количество отходов остается после протирки 0,8 литра жижи. Когда кастрюлька наполнится до 2\3 уровня, выливаю в 30-литровую катрюлю. Ну а дальше всё стандартно. Сок по консистенции получается, как магазинный. Но, естественно, не из гнилья, а из свежего, экологически чистого натурпродукта, выращенного на своем участке.
Кстати, если не жалко ЖКТ, можно из отжимок еще и аджику сделать наверное, но я не пробовал.
Блин, фотки в обратной последовательности почему-то вставляются.
Сытый конному не пеший!
29.08.2015 в 19:42:34
Не знаю, есть ли смысл тему создавать. Спрошу здесь... Мотокультиватор, двигатель Бриггс. Может не обращал внимание, в последнее время обратил - на "стоянке" в гараже пахнет двигатель бензином. Раньше вроде не было такого. Сейчас слил (до осеней пашки) бензин, выработал карбюратор. Погляжу на днях... Топливных кранов нет на двигателе. Утечек бензина я не видел. Даже не знаю, может это нормально, стоит ли беспокоится? Двигатель работает нормально...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
29.08.2015 в 19:45:19
Сергей М81 написал : на "стоянке" в гараже пахнет двигатель бензином
В закрытом помещении конечно будет запах. Особенно, если днем жарко бывает.
Помню, было мне лет 14, решил для бензопилы в село привезти 5-литровую полиэтиленовую канистру в электричке. Закрутил её добротно, завязал послойно в несколько новых полиэтиленовых пакетов, поставил в сумку и всю дорогу ехал в тамбуре возле самых дверей. Но народ всё-равно носами водил и бубнил, что кто-то где-то везет бензин.
Сытый конному не пеший!
29.08.2015 в 19:51:21
Tomkol написал :
Сергей М81 написал : на "стоянке" в гараже пахнет двигатель бензином
В закрытом помещении конечно будет запах. Особенно, если днем жарко бывает.
Помню, было мне лет 14, решил для бензопилы в село привезти 5-литровую полиэтиленовую канистру в электричке. Закрутил её добротно, завязал послойно в несколько новых полиэтиленовых пакетов, поставил в сумку и всю дорогу ехал в тамбуре возле самых дверей. Но народ всё-равно носами водил и бубнил, что кто-то где-то везет бензин.
Т.е. это не поломка? Я так думал, что где-то в топливной трубке какая-нибудь дырочка из которой идет запах. Но никаких подтеков я не видел. Отец настаивает что это ненормально и я должен исправить, а я в растерянности - поломка или нет... У него аргумент - что от мотоцикла не воняет...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу