Tomkol написал :
Бывают модели без крана. И не только Бриггсы.
У меня на Бриггсе есть, только он установлен не на баке, а на карбюраторе (как и на многих других марках). Без крана встречал только Хонду GC, но там бензонасос имеется и бак так расположен, что топливо самотеком не поступает.
"Когда хорошему человеку плохо — это блюз,
Когда плохому человеку хорошо — это попса... а когда хорошему человеку
плохо, а послушал и стало хорошо – это «Раммштайн»" (с)
А что Шансон это блатные песни? Я что то не слышал чтобы Шарль Азнавур пел блатняк. Хотя как там звучит расхожая фраза? Каждый судит в меру.....Тем более меня не в чем упрекать....Я ведь слушаю не просто Шансон, а Украинский Шансон....Слава Мне......
Это ваш Шансон. Фи. Наш Украинский Шансон это не блатные песни. Ващще мы лучшие, правда в заду. Буквально только что из гаража. Мне пел Макаревич. Я не знал что он поет блатные песни.
Tomkol написал :
И вот еще по сути метафора, описывающая состояние тех, кого забанили тут на форуме:
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы.
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе".
Не надо маленьких (стареньких) дурить, извращались во лжи те кто НЕПРАВЕДНО забанил. А нам, татарам, все равно - что водка, что пулемет лишь бы с ног валило!!!!!
И ващще ....если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото......
Павел-61 написал :
Есть великие шансонье, не имеющие никакого отношения к уголовникам.
Помните фильм "Визит к Минотавру"? Там великий скрипичный мастер Аматти говорил своему ученику: "Есть СКРИПКА, а есть балаганная скрипка".
Так вот, не в обиду, но на мой взгляд есть ПЕСНЯ, а есть балаганная песня. И шансон относится как раз ко второй категории. Ресторанная песня, призванная развлекать подвыпившую публику, которой после принятого на грудь хочется как-то душевно вздрогнуть под соответствующий мотивчик.
Павел-61 написал :
Но совсем не обязательно блатная...
Но мода-то в последние десятилетия именно на блатняк сформировалась. Еще начиная с Вилли Токарева "Гитара с треснутою декой смеётся, плачет и рыдает. И зачарованные зеки на нарах пайку доедают"
Павел-61 написал :
Директор,Если у нас придумали называть блатняк шансоном, это ещё не стало истиной. Есть великие шансонье, не имеющие никакого отношения к уголовникам.
Ну так и я об этом.
Tomkol написал :
Помните фильм "Визит к Минотавру"? Там великий скрипичный мастер Аматти говорил своему ученику: "Есть СКРИПКА, а есть балаганная скрипка".
Ну и что. Скока надо оставить в живых понимающих СКРИПКУ и скока надо удавить потому что им нравится балаганная скрипка. Мы это уже проходили лет 70 назад. Есть Арии и есть недочеловеки. Сейчас повторяем. Просто забыли что балаганолюбителей миллиарды. Интересно чем Блюз Штатовский лучше ресторанной песни? И классики Битлы что поют? Ну очень интересно.
Tomkol написал :
Так вот, не в обиду, но на мой взгляд есть ПЕСНЯ, а есть балаганная песня. И шансон относится как раз ко второй категории. Ресторанная песня, призванная развлекать подвыпившую публику, которой после принятого на грудь хочется как-то душевно вздрогнуть под соответствующий мотивчик.
Кстати так можно сказать о любом виде искусства. Типа есть Искусство и есть ширпотреб.....От этого хороший ширпотреб хуже не станет.
Pavel003 написал :
Просто забыли что балаганолюбителей миллиарды.
Да, еще в Древнем Риме толпа кричала "Хлеба и зрелищ!".
Pavel003 написал :
Кстати так можно сказать о любом виде искусства. Типа есть Искусство и есть ширпотреб.....От этого хороший ширпотреб хуже не станет.
Во-первых, что является критерием оценки его "хорошести" ?
Во-вторых, може он хуже и не станет, только вот из-за своего распространения он полностью затмевает Искусство.
Вот интересно, почему в желании получения каких-то материальных благ народ ширпотреба избегает и старается как-то догнать и перегнать соседа - построить дом покруче соседского, машину подороже, жену покрасивше? Ну, это, так сказать, по усреднённому показателю желания материальных благ на душу населения.
А вот в плане духовного развития - противоположная ситуация. Музычку попроще (два притопа, три прихлопа), слова, легко рифмующиеся (и не обязательно, чтобы при этом какой-то смысл в них заключался) - и всё, духовный мир наполнен до краёв.
Волей ли не волей
Бегаем по морю
Голыми пятками по небу
Стены, семафоры, серые заборы
Все это мелочи, по фигу
Мокрым поцелуем
Молнии рисуем
И задыхаемся на бегу
Грозы-хулиганы,
Люди-тараканы,
Нам это по фигу, по фигу