Tomkol написал :
Лучше уж полуавтоматом варить, чем совсем не иметь даже такой возможности.
Так если оно варится, конечно.....тем более что алюминий типа бака, водопровода не корректное дело. А скажем если таким образом ухо на движке приварится, почему и нет.
Tomkol написал :
А зачем же тогда переменный ток вообще нужен?
Я мог не точно выразится. Дело в том что Устройство Поджига Дуги, ВСД и навернное и осциллятор высокое напряжение вроде как синфазно идет с переменкой сварной....Во всяком случае варит или нет аппарат зависит от того в какю фазу включен УПД. Наверное они Высокое и сварное как то это вместе делают....Во всяком случае без УПД сварки нет. Это я не в качестве поспорить, я не в курсе на все 100, то есть предполагаю только
Tomkol написал :
А попробуйте, если не слишком обременительно это для Вас. Аж интересно.
Попробую, просто не сразу.
Tomkol написал :
В моем аппарате вообще-то осциллятор есть, но он включается только для возбуждения дуги при ТИГ-сварке, а после этого автоматически отключается.
Та он и не нужен большой, высокое там малой мощности (на электроде во всяком случае), бьет очень хорошо, если бы не страх, даже наверное и полезно такую встряску делать организму, но не убивает. Мне не раз попадало...Но пока жив. Да у товарища инвертор которым можно варить люминь аппарат небольшой регулировок по тому осциллятору море....я и не знал про такие, и сейчас не знаю....Правда я уже писал, что если этому товарищу надо тонкую нержавейку или люминь варить он ко мне обращается.....
Tomkol написал :
Ну и что там будет, ты себе представляешь?
Ничего там смертельного не будет. Неадекватные туда не факт, что пойдут.....Ну а посылающих всех, не обязательно туда и пускать. А сказать правду вообще то говоря не совсем и плохо....