kvost
kvost
Резидент

Москва

20.11.2011 в 16:53:35

Алексейй написал : А у меня нет ни одной Макиты, все Калибры с Интерсколами .И почему то все путем

Т.е. китайский рейсмус не у вас развалился? :)

0

in my humble opinion

ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 17:00:37

Kvost написал : То есть мне показалось, что в западной европе уровень жизни явно выше чем в Маскве, не говоря за регионы....

Определенно. Но это не отменяет счет ими денег. А может быть именно потому, что они их умеют считать там уровень жизни выше?

В свое время, я посетовал на то, что и в Париже и в Лондоне, по сравнению с Москвой и Питером, ужасно некрасивое и неуютное метро. А мой визави спросил: "Может мы и живем так хреново потому, что у нас метро всё в мраморе?":) Или к примеру в СПБ есть путепровод в промзоне Шушары, у которого все колонны и цоколи облицованы полированной гранитной плиткой.:) Это из той-же оперы...

Kvost написал : Здесь масса факторов. Иностранцу в голову не приходит что-то там самому ремонтировать, а наш человек просто вынужден жить по-другому в силу иного уровня жизни вообще..

+1

Kvost написал : Определённо.

Уважаю Ваше мнение, но сам не уверен, поэтому и открыл эту тему. Есть те, кто думает по другому.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.11.2011 в 17:11:58

ATTACHMEN написал : Но это не отменяет счет ими денег.

Не отменяет, однако там пореже экономят на таких мелочах, как кейсы и т.п.

ATTACHMEN написал : А мой визави спросил: "Может мы и живем так хреново потому, что у нас метро всё в мраморе?"

Не без этого, но это не самое главное.

0

in my humble opinion

ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 17:28:21

Kvost написал : Не отменяет, однако там пореже экономят на таких мелочах, как кейсы и т.п..

А может быть это как раз показательно, почему, например трудно найти некоторый инструмент в РФ в кейсах, и так трудно найти доп оснастку.... Чего всё это добро тащить в РФ, если спрос небольшой. Ну а за бугром всё это доступнее...

Kvost написал : ..Не без этого, но это не самое главное.

Да, разумеется, не главное, но серьёзная составляющая нашей жизни.. Это к вопросу что нас деньги не то, чтобы не считают, а считают по-другом (те, от кого наша жизнь сильно зависит).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.11.2011 в 17:53:23

ATTACHMEN написал : Чтобы так прямо и в лоб: "сам дурак.."?

А разница есть что в лоб, что по лбу?

ATTACHMEN написал : Речь идет о количестве негативных отзвыов на профильных форумах об эл.инстр. РАЗНЫХ импортных брендов

ATTACHMEN написал : Т.ч. за точными данными по кривым подошвам, коротким шнурам и проч. это не ко мне...

Не...к Вам...на форуме есть с десяток владельцев пилы Вари, ни одного отрицательного отзыва, т.к. пилка зачетная...Однако Вы, подержав в руках пилу, которую десять раз роняли на бетонный пол, на весь форум заявили- пила оцтой, подошва винтом и при запуске жуть...пошли и купили макиту, которую никто не ронял...Ну и что? Вот он, отрицательный отзыв и толку? Варя оцтой?...Так и с большим количеством других, зайдите на сайты боша и макиты в раздел "подделки", не хочет народ определенной категории покупать у оф дилеров, предпочитают на вокзале у цыган за треть цены под логотипом BOSH...А брак всегда был и есть у любого производителя. И если у хунхузятинки кривая подошва воспринимается как должное, то бренду такое не прощается (и правильно)...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

20.11.2011 в 18:03:47

ATTACHMEN написал : Логистика накручивается?

Непомерная жадность и отсутствие конкуренции. Я например до сих пор не видал Li-ion шуриков в наших краях. Нету тупо.

ATTACHMEN написал : Я боюсь заказывать через инет.

И я боюсь, только выбора нет. Платить в полтора раза больше за что? Мне до автотрейдинга добираться не дальше чем до магазина эл. инструментов.

Kvost написал : Плохо, что у нас не 5 рублей. Нефть, газ качаем, а сами имеем дулю.

Kvost написал : Там всё понятнее и проще значительно, а у нас не знаешь что завтра будет. Выбор ы пройдут и тогда вообще завоем...

Ну если еще и такие "мелочи" во внимание принимать, то тогда вообще писец полный... .

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

20.11.2011 в 18:26:04

lesha.aki написал : почему то "гайковерт" в разделе ножниц по металлу?

Потому что срезает лишнюю часть болта(здесь).

0
Вложение
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 18:42:31

Дмитрий Т написал : А разница есть что в лоб, что по лбу?...

Разница есть. Поскольку Вы передергиваете и искажаете смысл, не учитывая контекста. Не удосужившись понять о чем разговор, и что именно я хочу донести до оппонента (в весьма тактичной форме, заметьте). Вы же обвинили меня в явном переходе на личности (кстати, не по отношению к Вам). Я попросил Вас указать где я употребил указанную Вами фразу. Вы не смогли. Элементарно надо отвечать за свои слова. Или не начинать вообще бессмысленный оффтоп. Не так?

Дмитрий Т написал : Не...к Вам...на форуме есть с десяток владельцев пилы Вари, ни одного отрицательного отзыва, т.к. пилка зачетная...Однако Вы, подержав в руках пилу, которую десять раз роняли на бетонный пол, на весь форум заявили- пила оцтой, подошва винтом и при запуске жуть...пошли и купили макиту, которую никто не ронял...Ну и что? Вот он, отрицательный отзыв и толку? Варя оцтой?...Так и с большим количеством других, зайдите на сайты боша и макиты в раздел "подделки", не хочет народ определенной категории покупать у оф дилеров, предпочитают на вокзале у цыган за треть цены под логотипом BOSH...А брак всегда был и есть у любого производителя, как например, с Вашим пыликом. И если у хунхузятинки кривая подошва воспринимается как должное, то бренду такое не прощается (и правильно)...

Уважаемый, как я Вам уже говорил, за свои слова в приличном обществе принято отвечать.

1. Пожалуйста, будьте так любезны, укажите где именно в явной форме я "заявил на весь Форум" что Metabo "Варя" - "отцтой";
  2. Будьте также любезны сообщить, откуда Вы взяли, что пилу "десять раз роняли на бетонный пол"? Кто Вам это сообщил, в явном виде, не подскажете?
  3. О каком браке с "моим пыликом" Вы упоминаете, и где я утверждал, что у меня есть бракованный пылик?

Полагаю, что разговор имеет смысл продолжать, если Вы доказательно сможете ответить на эти три вопроса или извинитесь за Ваши голословные обвинения, если Вы погорячились. В ином случае я вынужден буду констатировать, что Вы не можете адекватно отвечать за свои слова.

Прошу Вас впредь не горячится, не нервничать, и прежде чем написАть в эту тему тщательно взвешивать свои слова и постараться вникнуть в смысл того, о чем идет разговор. И не пытаться начать никому ненужный "срач". Хотя-бы из уважения к остальным Форумчанам и гостям Форума.

Надеюсь на Ваше понимание.

Хотя я вляюсь топикстартером, тем не менее я приношу всем читающим эту тему мои извинения за вынужденный оффтоп.

0
lesha.aki
lesha.aki
Местный

Москва

20.11.2011 в 18:48:39

svetliy1963 написал : Потому что срезает лишнюю часть болта(здесь).

как я понимаю,он затягивает до нужного момента(как?) и срезает лишнию часть тела болта,выступающую за гайкой? жалко что перевод гугловский с сайта малоинформативен

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 18:51:01

Tipchic написал : Непомерная жадность и отсутствие конкуренции. Я например до сих пор не видал Li-ion шуриков в наших краях. Нету тупо.

Ну да. Это конечно за пределами здравого смысла.

Tipchic написал : Ну если еще и такие "мелочи" во внимание принимать, то тогда вообще писец полный... .

:applause:

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.11.2011 в 18:56:28

ATTACHMENУ Вас повышенное чувство самомнения, напишите еще с километр бредятины...и кстати, о "ответе за свои слова", насчет пылика я перепутал и удалил эту фразу в 17.05. В 17.42 об удаленной фразе уже можно было и не упоминать... И за офтоп не надо извиняться, вся тема сплошной офтоп ни о чем...

ATTACHMEN написал : В ином случае я вынужден буду констатировать, что Вы не можете адекватно отвечать за свои слова.

Хи-хис....пошел делать хиракири... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу