12.11.2012 в 01:17:11
Serg написал : Вас завтра остановят, приставят к животу ствол и скажут - подписывай - не подпишите? принципиальный Вы наш...
В деловой сфере - да, согласен, попасть в жернова судебной системы - это есть рычаг давления на неугодных. Но на дороге-то? Были ли случаи, по мимо тех гипотетических, что уже рисуются в Вашей голове, когда признание в нарушении ПДД выбивалось с помощью оружия? Да и нужно ли это делать в отношении алкоголя? У нас и так народ любит побухать, так зачем терять время с реально трезвым человеком, если следом едет "оппившийся кефиром", а за ним девушка глазохлопка из гейковской радиопередачи, которая зачем-то уверяет инспекторов, что она выпила всего полбокала шампанского час назад в гостях. Понятно, что эти люди не представляют опасности, но к чему этот дет. сад, если все уже знают, какое у нас отношение на дороге к алкоголю.
13.11.2012 в 14:20:06
Не надо ничего уменьшать, если минимальное количество обнаружат. Будет возможность доказать, что это Ваши особенности организма, посредством повторной экспертизы. Чаще всего- минимальное промиле - это всё таки перегарный выхлоп от жёсткой позавчерашней пьянки
13.11.2012 в 23:30:22
Продолжение истории:
Давая свидетельские показания, инспектор Чернышев пояснил, что чек был распечатан позже в отделении полиции, так как у него разрядились батарейки. В свою очередь второй инспектор Роман Захаров заявил, что в алкотестере закончилась бумага.
... занавес.
16.11.2012 в 17:48:05
pechkin написал : девушка глазохлопка из гейковской радиопередачи
:) Кстати, о Гейко. Интересный он, знаком был с ним в своё время по роду деятельности. Между прочим свою жену - актрису Марину Дюжеву - он вымуштровал на вождение авто ого-го как. Орал на неё матом, когда она что-то не так делала в процессе обучения. Как ни как сам гонщик и каскадёр. На этой почве близко познакомились, а потом и поженились.
Моё мнение, глазохлопка, да ещё с шампанским в крови - всё-таки представляет опасность. Не знаю, о чем речь шла в радиопередаче, о который Вы упомянули, но мне кажется Гейко не должен был изменить гоголевской "философии" - "в России две напасти - дураки и дороги", которой никогда не изменял :). С такими дураками под шафе всё-таки надо бороться, а то их будет всё больше и больше на дорогах как раз именно в силу того, что "У нас и так народ любит побухать"... При критическом пороге их нахождения в одном месте на дороге риск попасть в аварию возрастает неимоверно. В этом контексте предлагаемый в теме порог в 0,4-0,5 промилле - для многих состояние души, при котором можно съездить быстро-быстро и весело-весело за второй-третей-... бутылкой...
16.11.2012 в 22:01:03
Admin написал : В этом контексте предлагаемый в теме порог в 0,4-0,5 промилле - для многих состояние души, при котором можно съездить быстро-быстро и весело-весело за второй-третей-... бутылкой...
0,3 промилле, с Вашего позволения. И это - порог, за которым вечность :) Так что, чтобы не заступить за него - надо не больше пары кружек пива принимать.
Если люди говорят вслух, о том, что они не знают меры - они начинают в это верить...
17.11.2012 в 02:23:45
Admin написал : Не знаю, о чем речь шла в радиопередаче, о который Вы упомянули
Да, в общем, об этом и шла речь. Группа журналистов стояла на посту вместе с гаишниками, которые ловили пьяных водителей. Поймали трёх, среди которых была и девушка. Причём ей, как она объясняла, нужно было от гостей до своего дома проехать-то всего пару домов и выпила полбокала шампанского... Причём, тон у Гейко был явно сочувственный к этой девушке и брезгливый в отношении закона о 0.0 промилли.
Serg написал : 0,3 промилле, с Вашего позволения.
Всё-таки, с позволения любителя рамных автомобилей, было предложено и 0.6.
Serg написал : Так что, чтобы не заступить за него - надо не больше пары кружек пива принимать.
Ага, водка в малых дозах безвредна в любых колличествах. Собственно, одна из причин возврата к 0.0 промилли, это был растрезвон журналистов о том, что мол можно пить по бутылке - две пива и все будет гуд. Меня, как человека практически непьющего, валит с ног и половина бутылки пива. При том, что я далеко не доходяга, то и промилли с двух бутылок у меня будут не за "чертой вечности".
17.11.2012 в 16:08:26
pechkin написал : Ага, водка в малых дозах безвредна в любых колличествах.
алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах...
18.11.2012 в 11:14:41
Да, я за 0,6 промилле, и не меньше. Причинв две. Первая - мы же типа развитая европейская демократия. Вторая - защита от коррупции и росийских приборов измерения. Ну и самое главное. Печкин, вы с законом Ома спорите? а с таблицей умножения? *** доказано, что до 0,6 промилле реакции водителя не меняются? Отвечать совсем не обязательно. Это был чисто риторический вопрос.
18.11.2012 в 13:10:01
Valeriy68 написал : Всё ж ориентироваться надо на 0,5+0,1 (0,1 это защита от наших приборов измерения) потому и говорю что 0,3 это мало, надо вводить 0,6. Ну это конечно моё мнение, которое полицайским генералам не указ конечно, у них ведь свои интересы...
Valeriy68 написал : Да, я за 0,6 промилле, и не меньше.
Далее 0,6 + 0,1 для защиты от погрешности приборов... И того 0,7... Далее ещё +0,1 для защиты всё от тех же приборов... И так далее...
Valeriy68 написал : *** доказано, что до 0,6 промилле реакции водителя не меняются?
Ссылку можно? Кстати кроме реакции есть ещё много других факторов влияющих на безопасность вождения...
0,2-0,5 промилле При таком содержании промилле нельзя точно воспринимать движущиеся источники света. Возникают проблемы и с оценкой объемов. Возрастает склонность к рискованной езде. Последствия:
- невозможно точно определить расстояние до едущих навстречу машин;
- езда становится более рискованной, например, при обгоне;
- не соблюдается безопасная дистанция.
0,5-0,8 промилле Неправильное определение расстояния. При изменении условий освещения ухудшается возможность глаз приспосабливаться к этому. Ослабляется восприятие красного света. Снижаются возможности реагировать и ослабляется внимание. Нарушение равновесия. Последствия:
0,8-1,2 промилле Начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшение угла зрения (так называемый туннельный взгляд). Очень ухудшается восприятие предметов и неверно оценивается расстояние (глубина зрения). Последствия:
1,2-2,4 промилле Ехать становится невозможно. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия. Последствия:
18.11.2012 в 14:42:33
Valeriy68 написал : Отвечать совсем не обязательно. Это был чисто риторический вопрос.
А вот вопрос на Ваши визги о том, что Вас доят гаишники на дорогах был не рирорическим, и ответ мне бы хотелось услышать. Так за что и как часто у Вас вымагают гаишники деньги?
Valeriy68 написал : *** доказано, что до 0,6 промилле реакции водителя не меняются?
В чём состоит ***? В том, что сказал, что меня валит с ног бутылка пива?
Valeriy68 написал : мы же типа развитая европейская демократия.
Попробуйте для начала сами ездить как ОНИ. Ну, может, ТИПА как ОНИ.
18.11.2012 в 15:06:19
pechkin написал : В том, что сказал, что меня валит с ног бутылка пива?
Аккуратнее надо быть с пивом, если оно так влияет. Вообще правильно - проверять степень опьянения, а не содержание алкоголя в крови, поскольку реакция у всех людей на одну и ту же концентрацию разная, кто-то посмотрел на бутылку в окошко - и уже пьяный, другой выпил пива и не может уже себя контролировать, побежал за беленькой в гастроном - ну тут разные случаи описывались участниками в качестве подтверждения правильности 0,0 промилле. Особенно мне нравятся суждения людей, за рулем сидевших последний раз еще при царе Горохе...
А вот кто-то сознание теряет от употребления орехового масла - а вдруг он его перед вождением употребит, или не дай бог во время... вывод - давайте запретим вождение после употребления орехового масла, ну медики, подскажите, какие еще у нас продукты кому чаще вызывают?... и вперед, за руль только после недели на хлебе и воде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу