01.04.2012 в 02:16:33
Доктор Ливси написал : Согласен. На таких перекрёстках надо заезжать за середину.
AndyMirror написал : Жаль, что в ПДД про это ни слова.
как это не слова ? если внимательно почитать и подумать то все есть - слово проезжая часть вам ничего не говорит ? перекресток это пересечение проезжих частей , а дорога может иметь несколько проезжих частей (обычно 1 или 2)- дальше думаю понятно ......
01.04.2012 в 03:00:22
сварик написал : вы права походу даже не купили а украли - любой зравомыслящий человек побоялся бы оказатся свами на одних улицах когда вы за рулем ....... вы в лучшем случае только картинки в пдд смотрели и то уснули на 2й
Попрошу без оскорблений! Права получил честно, отучившись 4,5 месяца в автошколе ДОСААФ, 14 лет назад. С тех пор работал профессиональным водителем (деньги зарабатывал), наездил несколько сотен тыщ. км по практически всей европейской части страны и по восточной Украине.
01.04.2012 в 14:17:14
AndyMirror написал : Жаль, что в ПДД про это ни слова.
в ПДД расплывчатая фраза по поводу "при проезде перекрестка должен вести ТС так что бы не оказаться на полосе встречного движения" - сколь ни тужусь не способен понять что бы она должна значить
а по поводу разъездов - да, к сожалению ни слова, а надо бы добавить, на мой взгляд достаточно просто для себя установить - на нерегулируемых перекрестках разворот за центром перекрестка, на регулируемых - по кратчайшей траектории (если перекресток состоит из одного пересечения проезжих частей)
01.04.2012 в 14:20:15
сварик написал : как это не слова ? если внимательно почитать и подумать то все есть - слово проезжая часть вам ничего не говорит ? перекресток это пересечение проезжих частей , а дорога может иметь несколько проезжих частей (обычно 1 или 2)- дальше думаю понятно ......
на самом деле такая трактовка тоже приведет к путанице и вымогательству денег, а по поводу трамваев - чистая правда, очень уж пассажироопасный транспорт
01.04.2012 в 15:23:07
toliX написал : а по поводу разъездов - да, к сожалению ни слова, а надо бы добавить, на мой взгляд достаточно просто для себя установить - на нерегулируемых перекрестках разворот за центром перекрестка, на регулируемых - по кратчайшей траектории (если перекресток состоит из одного пересечения проезжих частей)
Слишком сложно:)
01.04.2012 в 15:48:38
toliX написал : на самом деле такая трактовка тоже приведет к путанице и вымогательству денег
на самом деле к этому приводит плохое знание правил как водителями та и идпс ..... просто за выезд на встречку прав не лишают - я зимой "попался" за парковку на встречке еще с одним кадром - ток меня прав не лишили а его лишили - менты сперва ко мне подъехали типа хаба-хаба давай готовься пешком ходить полгодика я им правила парковки в населенных пунктов напомнил (12.1) , а чудик не напомнил - утром удивлялся как так ? я с правами он без ...... и что примечательно ни менты не сам водятел авто ни куда не увезли/отгнали , да и когда с моими правами облом вышел каких либо признаков расстройства не показали - вернули права и пожелали всего хорошего :)
01.04.2012 в 17:18:26
SpiderMaster написал : даже не понял слишком многа незнакомых букав там
плин , может свалите обратно в свой мухосранск ? а то мне как то стрёмно находится с вами в одном городе и на одних дорогах , а лучше эмигрируйте на другой континент - в африку например или америку и оставите евразию в покое:D:D
01.04.2012 в 17:30:32
сварик написал : плин , может свалите обратно в свой мухосранск ? а то мне как то стрёмно находится с вами в одном городе и на одних дорогах
Сам вали на другой континент или в мухосранск, а я живу в своём городе, где родился, и тут жить буду. А стрёмно - сиди дома:)
P.S. шуток ваапще не понимаете, да?:)
01.04.2012 в 17:47:50
SpiderMaster написал : Сам вали на другой континент или в мухосранск, а я живу в своём городе, где родился, и тут жить буду. А стрёмно - сиди дома
P.S. шуток ваапще не понимаете, да?
:D я в отличие от вас в питере еще и вырос и водить учился . а вы 4 года назад тока трамвай в первы раз увидели ...... я лучше поеду в во всеволожск ( вы вроде бы там обитете насколько помню) и поздаю всех толстых с пивом за рулем :D еще и свидетелем выступлю что управляли если чё
01.04.2012 в 18:20:10
сварик написал : а вы 4 года назад тока трамвай в первы раз увидели ...
Я на трамвае 5 лет в школу ездил:D Я имел ввиду, увидел как водитель, а не как пассажир. Естественно я не помнил ПДД в отношении него, т.к. учился давно. Точно так же, как абсолютное большинство водителей не помнит знаков регулировщика.
сварик написал : я лучше поеду в во всеволожск ( вы вроде бы там обитете насколько помню) и поздаю всех толстых с пивом за рулем еще и свидетелем выступлю что управляли если чё
Удачной поездки. Только не забывайте, что райончик тут криминальный, можно и не вернуться;)
01.04.2012 в 20:30:08
SpiderMaster написал : Я на трамвае 5 лет в школу ездил:D Я имел ввиду, увидел как водитель, а не как пассажир. Естественно я не помнил ПДД в отношении него, т.к. учился давно. Точно так же, как абсолютное большинство водителей не помнит знаков регулировщика. Удачной поездки. Только не забывайте, что райончик тут криминальный, можно и не вернуться;)
да трамваи это попадос полный, особенно с высадкой пассажиров, регулярно происшествия разные, по поводу проездов перекрестков по жизни достаточно очевидно где можно разворачиваться по кратчайшей траектории а где нельзя, случаи с разделительной чертой (к примеру перекресток Замшина и МЕталлистов) - очевидные
другое дело надо как-то обезопасить водителей от возможности развода и спекуляций
01.04.2012 в 20:35:02
сварик написал : просто за выезд на встречку прав не лишают - я зимой "попался" за парковку на встречке еще с одним кадром - ток меня прав не лишили а его лишили - менты сперва ко мне подъехали типа хаба-хаба давай готовься пешком ходить полгодика я им правила парковки в населенных пунктов напомнил (12.1)
что за дорога то была? что прям на лишение разводили есть к примеру в Питере промзона парнас и на ней улица домостроительная (так как из питера - пример наглядный), так вот, на этой улице разметка отсутствует а следовательно всем знатокам ПДД особенно рекоендуется помнить что ширина проезжей части и количество полос определяются самими водителями, и так получается что полос там - 4 штуки, а значит помимо поворотов на лево и разворотов выезд на сторону дороги предназначенной для встречного движения запрещен :), а еще на улице домостроительной паркуются фуры, для отстоя, как попало ибо многим лень кружок дать что б развернуться, а потом водителей этих фур со всем уважением натягивают сотрудники ДПС, сейчас там вроде покультурней - против шерсти уже не ставят
01.04.2012 в 20:46:37
тут вообще для Питера и Москвы можно по брошурке сделать где разжувать особо подлые места (где легко и просто можно лишиться прав только что их получить), с фотографиями все как положено - я думаю успехом будет пользоваться бешеным :), если есть кто авторы талантливые то вперед
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу